SMax
Гуру
Пережать газ и уже будет 6я2х-вы когда трогаетесь с места и держите газ разгоняясь до 65км/ч, посмотрите АКП держит включенной всего 5 передачу!
Пережать газ и уже будет 6я2х-вы когда трогаетесь с места и держите газ разгоняясь до 65км/ч, посмотрите АКП держит включенной всего 5 передачу!
Расходы на паркинги - 9000 руб в мес.
Расходы на мойку - 3 000 руб в мес.
ТО - 10 000 руб - 15 000 руб каждые 7000 км
Страховка - 50 000 в год
Транспортный налог - 10 000 руб ежегодно
Шины - 44 000 комплект на 3 года
Шиномонтаж - 2х2500 ежегодно
Это те расходы, про которые надо помнить помимо расходов на бензин.
И, если, + - 200 рублей на каждой заправке - существенные финансовые расходы для личного бюджета - не стоит покупать автомобиль.
Единый проездной дешевле.
Что-то большой разброс...
У меня на маршруте в 2000км разница между чеками и БК получилась в пределах 0,1л/100км.
Друзья, а насколько у вас расходятся показания бортового компа и данные фактического расхода? У меня пока картина такая: в конце января сбросил счетчик пробега и расхода, залил полный бак, потом отмечал залитые литры и пройденный километраж - получилось 112,09л. на 861,6 км. Т.е. 13,01л на 100км. При этом комп показывает средний расход 13,7.
Бензин только 95 экто+ Лукойл, весь пробег только по городу, пробки, поездки в основном короткие, заезды-выезды из гаража. А, ну и двигатель еще и чипован (Stage1).
Мои данные ср. расхода по трассе:
7.9л - участок Москва-Питер, ехал очень не спешно, обкатывал движок, скорость не больше 100.
8.7л - участок Питер-Москва - тут уже чуть по-быстрее, круиз на 110 ставил где можно, на платных участках - 130.
10.0л - Москва-Австрия-Москва. Общий пробег 4800км. Тут уже были скорости и 130 и 140 и двигатель не глушили по 5 часов на границе и короткие поездки в теч. недели в горах.
Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
2.0 двигатель, конечно же. Думаю, основных причины две:Не может быть, это нереально низкий расход. Двигатель точно не 1.4?
Те цифры, что я привел выше, это как раз был расход, что показывает комп, с цифрой 2 _в_конце_поездок_. Расстояние от Питера до Москвы, думаю, всем понятно. Пробег до Австрии и обратно я написал. Что вам дадут данные о средней скорости, если я, например, 5 часов стоял в очереди на границе и двигатель не глушил?Ребятки, чтобы было более понятен средний расход, достаточно писать среднюю скорость и расход, которую пишет ваш комп с цифрой два, например средняя скорость2 21км/ч, средний расход2 10л. Смешно, когда вы пишите толкался в пробке, ездил в Австрию, ездил на дачу, пишите по факту, что написано на панели приборов при средней скорости
У меня так же. Москва-Питер-Москва катаюсь регулярно. На круизе 108 на трассе, 127 на платках, 78 в населенных пунктах. Скорость ставлю по GPS.Не может быть, это нереально низкий расход. Двигатель точно не 1.4?
Любите зажигать? У меня за 60км КАДа до 9-ти всегда падает.Трасса меньше 10 не уронить
на круизе 110 там же получалось до 7,9Любите зажигать? У меня за 60км КАДа до 9-ти всегда падает.
Ну я не считаю это зажиганием. Еду максимум если позволяет трафик 149 вне НС и 119 по НС. Больше только обгоны. По м10 средняя получается где то 90-100.Любите зажигать? У меня за 60км КАДа до 9-ти всегда падает.
Этот режим далёк от экономичного. Т.к. после 90км/час очень высокое аэродинамическое сопротивление и возрастоет оно пропорционально квадрату скорости. Самый экономичный 80-100км/час.Еду максимум если позволяет трафик 149 вне НС и 119 по НС.