да я так же без экстрима! средняя скорость около 100 - 120 но расход все равно 10 л. =)madster, ну смотря как ехать. Я на круизе 100-120 км/ч легко в 8-9 укладывался, а если начинаешь 130-140 ехать, то растет до 10 л. И это с горками, обгонами и пр.
Тут вопрос в том, нужно ли на полном баке проехать на 60-120 км больше и съекономить около 200 рублей, или нужно ехать быстро и выиграть около часа при пробеге километров под 500?
Я для себя выбрал средний вариант: спокойная скорость 120-130 и небольшая экономия времени.
проехал уже больше 4500 км!madster, а сколько уже проехал? Обкатку никто не отменял.
Подскажите: выезжаю со стоянки может показывать и 25 и 28л. Через метров 300 по городу утром и в том числе пробкам кажет 17л, потом 15,5л, ну самый минимум у меня в городе литров 13-14 все равно. Пробег 2 200км. Так вот первые 25-28 л. это реальный расход или при трогании так показывает (на другой ветке уже спрашивала, что было при вкючении зажигания и 41!).
это реальный расход. просто во время прогрева расход уже есть, а километров еще нет. вот и получаются запредельные цифры (в знаменателе ноль). по мере роста пробега цифры расхода приходят в норму. По опыту, надо проехать километров 10 (это если не прогревать авто на парковке) чтобы устаканить корректную цифру расхода на БК.Так вот первые 25-28 л. это реальный расход или при трогании так показывает
Это моментальный расход, при трогании и 49,9 может показать, включите средний расход путем нажатия кнопки вниз на мультируле, отобразится расход кратковременный (за поездку) с цифрой 1 в углу экрана БК, а если нажать потом ОК, то отобразится долговременный расход с цифрой 2 в углу...
И правда надо бы считануть. Ездила не очень много (надо теперь засечь км), а 40 литров хватило на 10 дней.Это не средний расход. Средний расход показывается в другой вкладке бортового компьютера, а на этот, имхо, внимание вообще не стоит обращать. А еще можно по заправленному топливу и проеханному на нем километражу померить.
Уже написали, не буду повторяться.Ксения, да, он Вам верно все объяснил. Вкладок с расходом две. Одна из них - моментальный расход. Вторая с переключателем - за поездку или долговременный. Если хотите смотреть, как изменяется расход в зависимости от стиля Вашего вождения, логичнее смотреть показатели расхода за поездк
значит пробеги мизерные...а с легкими пробками так и остается в районе 20-23 (((
Ну как, 10-12 км т.е порядка 30-40 минутзначит пробеги мизерные...
при средней скорости 20 кмч у вас расход за 10 км 20-23 литра на сотню? это к доктору надо автомобиль. это что-то неправильно совсем...Ну как, 10-12 км т.е порядка 30-40 минут
К доктору рано пока, всеравно спишут на обкатку, пробег еще только в районе 2000км. При средней скорости по компу 16-20 км расход действительно показывает 17-20 л ((( Хотя мне кажется надо будет по трасе слегка свечи почистить и потом на них таки взглянутьпри средней скорости 20 кмч у вас расход за 10 км 20-23 литра на сотню? это к доктору надо автомобиль. это что-то неправильно совсем...