До Тигуана жена ездила (ну и я периодически за рулем) на Nissan note с АКПП, так вот в Москве расход с включенной печкой часто был около 12 литров, хотя по дороге в Крым и обратно расход по трассе 6,2 литра... Так что на расход тигуана 18-20 литров в городе я не удивляюсь, просто не привык еще к тому что глаза постоянно широко раскрыты от скорости расхода бензина при комфортной езде на Тигуане) Просто волновал один вопрос, так ли это и должно быть или все таки надо искать причину такого повышенного расхода. Но как мне указали тут в теме, что такой расход это норма и то что машина сразу после покупки была отдана в ремонт и на ТО в руки официалов, которые очень хорошо почистили и убрали все лишнее, после чего машина едет и работает просто отлично, то думаю все таки такой расход это норма. Тем более, проверял специально, ездил по городу спокойно, и расход был литров 13....но нахрен такая езда нужна на такой машине, пусть лучше жрёт 20 литров, но зато как на крыльях летишь на ней, в перерывах между утиранием слёз на заправке!)