В чем разница наших авто? Я что на дизельном езжу?Ну да. И этот рассказ весьма кстати, наверное?
Если он (рассказ) чем-то поможет JohnnyRO, то это змечательно.
Сколько долговременный расход?Всем доброго дня. Купил в январе 21года Тигуан 2.0 170лс, расход меня не приятно удивил, в среднем езжу по городу и трассе (Москва+Область) не менее 150км в день. Выходит 15-17л, это при том что вожу аккуратно, иногда конечно ускоряюсь но в пределах правил. Двигатель стоит контрактный, меняли его год назад. Вот и думаю -не связано ли это с заменой двигателя, и можно как-то снизить расход в целом на авто, а то уже начинаю задумываться об установке ГБО .
Уважаемые формучане-знатоки, посоветуйте, как снизить расход?
Да ниже и не будет, это нормальный расход для Москвы и области для такого двигателя. Этож вам не микроолитражка типа киа пиканто какой нибудь, такой сарай возить да с такими трафиками (торможения и ускорения постоянные), коробка автомат а не робот (робот экономней гидротранформатора) плюс мотор сколько до этого проработал и в каких условиях никто не знаетВсем доброго дня. Купил в январе 21года Тигуан 2.0 170лс, расход меня не приятно удивил, в среднем езжу по городу и трассе (Москва+Область) не менее 150км в день. Выходит 15-17л, это при том что вожу аккуратно, иногда конечно ускоряюсь но в пределах правил. Двигатель стоит контрактный, меняли его год назад. Вот и думаю -не связано ли это с заменой двигателя, и можно как-то снизить расход в целом на авто, а то уже начинаю задумываться об установке ГБО .
Уважаемые формучане-знатоки, посоветуйте, как снизить расход?
Так я про это же и говорю, мотор, трансмиссия, коробка, режим движения (средняя скорость и частота переключения коробки)....Тем кто пишет, что расход большой, смотрите для начала среднюю скорость. Если 15-20 км/ч средняя, то 15-18 литров на сотню это нормально, а вот при средней в районе 30 км/ч уже надо искать проблему если будет такой расход. Опять же цифры привел для 2.0 и полного привода, у моноприводников расход ес-но меньше.
В том то и дело, что по бортовому компьютеру - 37км/ч средняя скорость.Тем кто пишет, что расход большой, смотрите для начала среднюю скорость. Если 15-20 км/ч средняя, то 15-18 литров на сотню это нормально, а вот при средней в районе 30 км/ч уже надо искать проблему если будет такой расход. Опять же цифры привел для 2.0 и полного привода, у моноприводников расход ес-но меньше.
Сказочно у Вас было на саненге с расходом, все люди пишут, что реальный расход меньше 14 литров на сотню не бывает, в смешанной цикле, а в городе и того больше, и более внимательные владельцы отмечают очень сильно заниженные показания бортовика (корейская хитрость наверно такаяВ том то и дело, что по бортовому компьютеру - 37км/ч средняя скорость.
До этого был Ссанг Йонг Актион 2014 г , 2.0л, расход редко превышал 10л. По поводу сравнения малолитражки и кроссовера, согласен, но расход больше 10 настораживает. Но всем спасибо за комментарии, понимаю что в целом это норм расход.
3
Сказочно у Вас было на саненге с расходом, все люди пишут, что реальный расход меньше 14 литров на сотню не бывает, в смешанной цикле, а в городе и того больше, и более внимательные владельцы отмечают очень сильно заниженные показания бортовика (корейская хитрость наверно такая
За какой период? "1" Это текущая поездка. "2" это длительные показания. Нужно сравнивать значения в одинаковых группах, т.е если текущая средняя скорость по "1" - 37км/ч то и расход нужно смотреть средний по "1" так как, на "2" он так быстро не снижается, а лишь при долговременной езде.В том то и дело, что по бортовому компьютеру - 37км/ч средняя скорость.
Спустя почти 5мес эксплуатации средняя скорость в связи с учебным годом и увеличившимся пробками упала до 25км/ч а расход вырос до 11.2л/100км. Это за крайние почти 80часов.Всем привет. Недавно был куплен с рук Tiguan 2014 2.0 CAWA Aisin. Пробег 79ткм, сток по всем прошивкам, АИ100 Лукойл, масло 5w30 504, лето, A/C включён 70% времени, почти всегда 3 человека в авто, Москва, стиль вождения аккуратный, но не овощной, стараюсь минимум пользоваться тормозами когда это возможно, часто пользуюсь ручным режимом АКПП и sport для избежания оборотов ниже 2к на 4,5,6 передачах, иногда 3-4 по тахометру по МКАДу. средняя 27км/ч, только город и МКАД, за 1900км средний расход 10,8л/100км.
PS: по последним страницам темы понял, что у меня расход ниже среднего по палате выходит.
Так он тоже каждые 100м/ч обнуляется )Интересно у кого какой долговременный расход? Показания 2 тобишь.