Расход топлива 2.0 TSI

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
это без пробок? или смешаный?

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
14-15 литров по пробкам. Батхед, как ты везде успеваешь? :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Polygraph,да хз :) говарюжэ невыспалсо севодня...... вот и прет сажа из меня :) гггг

аааааа стоп! ето у вас в архангеле такое..... у нас в МСК все 17 и получяццо :)

Dart

Участник
Благодарности
5
Мда....:an:
То есть 2.0 TSI в среднем по городу 13-17 литров кушает....
После 2х литровой мазды конечно многовато...

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Твоих маршрутов никто не знает, а от него (маршрута) зависит ого-го как. Поэтому совет - возьми расход мазды в смешанном цикле или городском, отними расход тиги в таком же цикле, возьми модуль и прибавь к расходу мазды при твоих поездках. Будет около того....

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
угу а што такова? и откровенно говаря двигло у тиги слабовато для такой массы.... моглибы хотябы в диз. поставить от транспортера 2.5 движок..... вон например гравитара и та на 2.4 движке ездит и расход примерно такойже.... разница есть?? а 2 литровая витара ваще неедет!!! и все владельцы ее уже ето признали и нескулят а жрет как 2.4......

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Есть довольно приближенный способ оценки увеличения расхода топлива - каждый доп. центнер массы авто дает рост расхода на 0.8-1 литра на сотню.
Дальнейшее уточнение вследствие разницы исходных данных на уровне "калькулятора" невозможно, там уже HPC нужны...:rolleyes:
Но вроде работает и законам физики не противоречит - энергии для перетаскивания большей массы требуется больше, т.е. топлива потратится тоже поболе.
При неумеренном дрыгании мешалкой и "выпадении" за оптимальные параметры это соотношение, естественно, рушится... :rolleyes: Там в дело вступает такой хитрый параметр, как количество оборотов движка на единицу движения, с помощью которого расход весьма лихо меняет свое значение... Но это существенно только для гонщегов, скачущих из ряда в ряд и прочих неуравновешенных личностей... ;)

P/S/ Вообще, расход в литрах на 100 км это имхо типа средней температуры по больнице. Своеобразно его данные "пляшут".
Информативнее имхо км на литр, т.е. смотреть не расход, а экономию... Это имхо как то ближе к удельному расходу, который, несмотря на большую информативность, почему то не используют... :confused:

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
BATXED, GTFO...

GTFO.jpg

З.Ы. http://lleo.aha.ru/na/

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
JimBeam,ага старый прикол.... сам клюй туда :) флудер......... долго искал ссылочку ? Ламмо......

Dart

Участник
Благодарности
5
Есть довольно приближенный способ оценки увеличения расхода топлива - каждый доп. центнер массы авто дает рост расхода на 0.8-1 литра на сотню.
Дальнейшее уточнение вследствие разницы исходных данных на уровне "калькулятора" невозможно, там уже HPC нужны...:rolleyes:
Но вроде работает и законам физики не противоречит - энергии для перетаскивания большей массы требуется больше, т.е. топлива потратится тоже поболе.

P/S/ Вообще, расход в литрах на 100 км это имхо типа средней температуры по больнице. Своеобразно его данные "пляшут".
Информативнее имхо км на литр, т.е. смотреть не расход, а экономию... Это имхо как то ближе к удельному расходу, который, несмотря на большую информативность, почему то не используют... :confused:

Я согласен с вами,масса авто больше,коэф сопротивления воздуху наверно тоже болше(у паркетов в целом),да и мотор помощнее(и моментнее).Да заказывая Тигу,осознавал что расход неменуемо вырастет из за объективных факторов.

Я просто к тому что привык к расходу 9-9,5л на сотню,причем особо себя не ограничия в динамике(ну и без крайностей)

Вообщем действительно интересно при езде по тем же маршрутам(как Dolph предлагает),какой будет расход:)

Зы)Кстати Тига будет первой моей машиной с автоматом,раньше только у знакомых на авто прокатывал для интересв,да и в целом был сторонником мешалки(но дорожный адд и увеличение пробега однозначно свели к автомату).

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Dart,смотри на весчи проще.... а не глазами взьесившевося теоретика...... купиш-поедиш-обкатаеш- засекеш расход.. и гдето через месяц после обкатки он у тебя будет реальный.......вот тогда и вспомниш мои слова про 13-17 л при движэнии по родному городу... а щяс делить космос и готовицо к *пасортному* расзоду просто глупо.....

ps/ каширский двор 3? ты там обитаеш?

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
...Вообщем действительно интересно при езде по тем же маршрутам(как Dolph предлагает),какой будет расход:)

Зы)Кстати Тига будет первой моей машиной с автоматом,раньше только у знакомых на авто прокатывал для интересв,да и в целом был сторонником мешалки(но дорожный адд и увеличение пробега однозначно свели к автомату).

Думаю, вряд ли будет показательно... ;) У Dolph, похоже, гидроавтомат, а у тебя вроде будет дсг... Т.е. твой расход априори будет меньше на 0.5-1 литр.
И потом, эффект будет, если вы покатаетесь "бампер в бампер", а иначе условия эксплуатации будут разные и соответственно расход... :confused: Сколько запусков-прогревов, сколько работает на холостом ходу, ускорения-замедления, какая температура на улице и еще куча всего... Поэтому и писал, что для дальнейший расчетов HPC нужон.;)
А так 13-15 в городе и до 8 на круизе по трассе на гидроавтомате...

Ну и еще мне кажется, что япы в БК расход занижают. Помню, что в бытность владения оными расход старой 2 л. камри АКПП был у меня менее, чем у 2 литровки фф-1 АКПП, что серьезно удивляло...
Правда, может, я на фф-1 интенсивнее катался???? Он весьма к этому провоцировал...

P/S/ Лезь в форумы пассатоводов, кстати, изучай матчасть - дсг. Там какие то тонкости эксплуатации есть - пригодятся.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Блин, у меня (по краснодару) тоже 15-17.Жесть. И это каких-то там 200 кобыл с небольшим. Кстати, мне почему-то кажется, что какая-нить БМВ х5 новая с 3 л турбо бензинкой (306 кобыл) будет меньше жрать чем тига.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Блин, у меня (по краснодару) тоже 15-17.Жесть. И это каких-то там 200 кобыл с небольшим. Кстати, мне почему-то кажется, что какая-нить БМВ х5 новая с 3 л турбо бензинкой (306 кобыл) будет меньше жрать чем тига.
это только кажется.....

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Север Москвы- Горьковское ш. расст. 250 км. жутие пробки с 8 утра в область напротяжении первых 100 км. у меня на бензе вышло 10,2 л / 100 км (скорость 5- 90-130 км в ч) с 4мя людьми +багаж+ работающий кондер и пробки в городках-светофорах на трассе. бенз-Лукойл.

путь обратно вышел быстрее , но расход 9,9 с той же загрузкой с учетом пробки на въезде у Ногинска, Балашихи, Мкад,Марьино....

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Savage1,заговоренный ты какойто....... :) прям пошти на воздухе проехалсо :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
BATXED,да я сам не понял где подвох. может еще заниженный средний расход в том, что первые 50 км пути ТУДА я проехался по пустой Москвау в 6 утра четверга, но пробки на трассе были реально знатные. прям исход москвичей в провинцию )))
ну и наверное еще то причиной ,что ехал плавно давя на гашетку на прямых и свободных отрезках пути (15-20 км пустота и радостно глядишь на 6ювключенную передачу акпп, потом город-светофор и дергаешься полчаса в колонне ).

Последнее редактирование:

Tiguanster

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Проехал первые 600 км, средний расход показывает 13,9 (езжу только в городе)

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
У меня средний (2) 14,2. До работы 5 км. если из 14л. удается выйти, радуюсь

Сверху Снизу