Расход топлива на 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
-xxx-, мухлевать любят все
Ни у одного производителя указанный расход не соответствует действительному
Всем известно как замеряют расход у производителей
Мне дорогу в отпуск оплачивают из расхода 5,4 литра на 100 км/ч
При этом реальный мягко говоря несколько выше ))))))

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
225
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Расход который я написал 8.31 это исключительно по чекам. БК звиздит знатно, но стабильно. Летом ровно на пол литра. Ни влево, ни вправо. Оно и понятно это так называемая погрешность в показаниях, он и со скоростью звиздит на 10%. А зимой на моих колёсах, у меня и скорость с навигацией почти совпадает и расход по БК с чеками выравнивается. Считаю, что для трассы и стабильного движения расход больше 8 литров это дохрена. В идеале укладываться в 7 литров.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Это я к тому что если у Тига будет такой расход, то я буду счастлив))
Монопривод у меня, потому и менять собрался.
На полном приводе на трассе 1.4дсг при скоростях до 110 на круиз уложился у меня в 7.5 по чекам.

По городскому расходу вывод сделаю чуть позже.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
БК я б не верил особо. Как мы знаем этот производитель любит мухлевать. Посоветую всетаки воспользоваться подсчетом расхода по чекам или с помощью спецпрограмм типа Fuelio.
По чекам тоже не исключено, что мухлюют только уже в другую сторону...

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Добавлено через 4 минуты
Расход который я написал 8.31 это исключительно по чекам. БК звиздит знатно, но стабильно. Летом ровно на пол литра. Ни влево, ни вправо. Оно и понятно это так называемая погрешность в показаниях, он и со скоростью звиздит на 10%. А зимой на моих колёсах, у меня и скорость с навигацией почти совпадает и расход по БК с чеками выравнивается. Считаю, что для трассы и стабильного движения расход больше 8 литров это дохрена. В идеале укладываться в 7 литров.
По моим наблюдениям скорость завышают на 5%. Правда это были и есть два Пассата и два Туарега.

Последнее редактирование:

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Колеса все в штатном размере, наблюдения на протяжении 100 и 50 тыс. км. для 1 дорестайла и 2го рестайла. Заправки только Лукойл экто.

Дело не в везении, все цифры повторялись от заправки к заправке. Просто производитель намеренно занижает показания на приборке. Для вага это норма. И можно даже скоррективать эти показания васей , мне это было не интересно - приятно было видеть на трассе расход ниже 6 литров))).

1 литр на трассе и 2л в городе врал брехунок дорестайла без вэбасты.
На рестайле была уже поменьше разница, но там была и вэбаста и показания приборки уже показывали на литр больше расход в тех же условиях. Поэтому все нивелировалось.

Новый тигуан 1.4 в идеальных условиях за 500км трассы разошелся в показаниях 6.9 против 7.5 почти на 10%, что вообще не удивительно для меня.

Сразу скажу, что в версию Про недолив на 10% я не верю. Поскольку часто заправляю 20л канистры под горло, и это соответствует моим наблюдениям по заполнению этих же канистр калиброванными счётчиками используемых в проф деятельности и регулярно проверяемых на 20л мерниках.
Привет.
А если 30 литров? На заправках тоже не лохи сидят. Калибровочные емкости на пять и десять литров. МЕталлические на 20 литров. А вот дальше тарированных канистр нет- либо самопал либо пластик. Правила провоза, вроде, 20 литров в канистре максимум ( по пож без-ти). Поэтому мухлевать на колонке можно при заправке от 25 литров.
К расходу. Я бы, при оценке, учитывал и электропотребители. У меня вебаста, которой пользуюсь только в сильный мороз и только для прогрева- запускаю на 10 минут из дома. Вебаста, так же как и подогрев руля, зеркал, стекол, сидений- что там еще- очень большие потребители. Это видно, когда на хх при расходе 0,7л/ч включить один из электропотребителей. Поэтому средний расход, особенно зимой, это +/- полтора-два литра.
По себе, по БК. Ездил в БЕларусь. Машина на обкатке была. Туда, съев полбака остановился на заправке ГПН в Острове. Расход был 8,5. Езда 120кмч на АСС (без него можно сэкономить). Перед выездом показания не обнулял- на коротких поездках жены расход, думаю, был в районе десятки. В Минск приехал с расходом 7,3. Обратно, по родине, уже откровенно вваливал где было возможно, не более 140кмч, полная машина и багажник, чтобы успеть до темноты. Домой привез 8,3л/100км. Даже если и 10% врет, меня такой расход устраивает. Ибо предыдущий йети ехал бы с расходом 10-11 по БК.

avpx

Завсегдатай
Благодарности
244
Автомобиль
tiguan 2
Не жалуется. Что 98, что 92, без разницы.
вот это жмотяра :D купить машину за ~2млн и экономить на бензе
когда лючок бензобака открываешь, там что видишь?
или позиция - гарантию отъездить и впарить кому нибудь?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
вот это жмотяра :D купить машину за ~2млн и экономить на бензе
когда лючок бензобака открываешь, там что видишь?
или позиция - гарантию отъездить и впарить кому нибудь?

Дело не в экономии, лью то, что считаю лучшим для авто, учитывая физику процесса и степень сжатия конкретного двс. Я не любитель переплачивать за бренды и маркетинг. А производители пусть клеить что угодно в угоду экологам и для перестраховки.
И я никогда никому ничего не впариваю. Вот ищу нынешнего хозяина своего прошлого турбо-ВАГа, который я сдал в трейдин с пробегом 200000 км, а продали его, кстати в идеальном состоянии с пробегом 74 тысячи км на 210 тысяч рублей дороже.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Дело не в экономии, лью то, что считаю лучшим для авто, учитывая физику процесса и степень сжатия конкретного двс. Я не любитель переплачивать за бренды и маркетинг. А производители пусть клеить что угодно в угоду экологам и для перестраховки.

И я никогда никому ничего не впариваю. Вот ищу нынешнего хозяина своего прошлого турбо-ВАГа, который я сдал в трейдин с пробегом 200000 км, а продали его, кстати в идеальном состоянии с пробегом 74 тысячи км на 210 тысяч рублей дороже.
А что может сказать степень сжатия на турбомоторе?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
691
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
А что может сказать степень сжатия на турбомоторе?

Степень сжатия не может говорить, это лишь основной параметр при выборе ОЧ топлива.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Коллега на первом Тигуане двухлитровом тоже льёт 92
Пробег уже к 130 т.км.
Я не агитирую за 92, я просто информирую

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Вячеслав2, агитирует пускай производитель

Добавлено через 46 секунд
Если сейчас кореец, то у них почти у всех 92

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Степень сжатия не может говорить, это лишь основной параметр при выборе ОЧ топлива.
Например есть атмосферный и два турбомотора (А, Т1 и Т2). Степень сжатия А - 11, Т1 - 10 и Т2 -9. Что в какой лить?

avpx

Завсегдатай
Благодарности
244
Автомобиль
tiguan 2
Про сотый бенз:
187fe3b79a4035f02ffdf1ffccfbef3e.jpg

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
любопытная тема.
Вот если брать 1.4 ДСГ полный привод и сравнивать с моим 2.0 АКПП 14 года.
На длительных перегонах (от 400 км) два-три человека в салоне, еда почти по правилам т.е. во основном 100-110, во основном спокойная манера, расход и зимой, и летом практически всегда опускается ниже 8 литров(7.7-8.0).
Получается что при схожей массе более современный и менее кубатурный движок и современная коробка практически не дают выигрыша в расходе. А где прогресс?

У меня на Кодиаке в таких условиях расход около 7 литров при массе авто без нагрузки под 1800 кг (1775 кг в СТС), Тигуан легче должен быть и, следовательно, еще чуть экономичнее. Так что при спокойной езде снижение расхода очень даже налицо, а вот если ехать более-менее динамично, то преимущества по расходу никакого не будет - при 130 по GPS (137 по спидометру) расход уже около 9 литров.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Про сотый бенз
Автор то кто? Сам он не диванный эксперт случайно?))
Что ж он про нагарный фактор ничего не написал? И не подсказал где брать 100-й бензин? Ещё про калорийность ничего не сказал. Может он просто не в курсе как и чем повышают ОЧ?

avpx

Завсегдатай
Благодарности
244
Автомобиль
tiguan 2
который я сдал в трейдин с пробегом 200000 км, а продали его, кстати в идеальном состоянии с пробегом 74 тысячи км на 210 тысяч рублей дороже.
это кто таким у нас занимается?
я свой прежний авто сдавал в трейд ин, ничего не смотали и выставили на 60тр дороже чем приняли

Добавлено через 6 минут
И не подсказал где брать 100-й бензин?
на заправке, где еще то?

Сверху Снизу