Колеса все в штатном размере, наблюдения на протяжении 100 и 50 тыс. км. для 1 дорестайла и 2го рестайла. Заправки только Лукойл экто.
Дело не в везении, все цифры повторялись от заправки к заправке. Просто производитель намеренно занижает показания на приборке. Для вага это норма. И можно даже скоррективать эти показания васей , мне это было не интересно - приятно было видеть на трассе расход ниже 6 литров))).
1 литр на трассе и 2л в городе врал брехунок дорестайла без вэбасты.
На рестайле была уже поменьше разница, но там была и вэбаста и показания приборки уже показывали на литр больше расход в тех же условиях. Поэтому все нивелировалось.
Новый тигуан 1.4 в идеальных условиях за 500км трассы разошелся в показаниях 6.9 против 7.5 почти на 10%, что вообще не удивительно для меня.
Сразу скажу, что в версию Про недолив на 10% я не верю. Поскольку часто заправляю 20л канистры под горло, и это соответствует моим наблюдениям по заполнению этих же канистр калиброванными счётчиками используемых в проф деятельности и регулярно проверяемых на 20л мерниках.
Привет.
А если 30 литров? На заправках тоже не лохи сидят. Калибровочные емкости на пять и десять литров. МЕталлические на 20 литров. А вот дальше тарированных канистр нет- либо самопал либо пластик. Правила провоза, вроде, 20 литров в канистре максимум ( по пож без-ти). Поэтому мухлевать на колонке можно при заправке от 25 литров.
К расходу. Я бы, при оценке, учитывал и электропотребители. У меня вебаста, которой пользуюсь только в сильный мороз и только для прогрева- запускаю на 10 минут из дома. Вебаста, так же как и подогрев руля, зеркал, стекол, сидений- что там еще- очень большие потребители. Это видно, когда на хх при расходе 0,7л/ч включить один из электропотребителей. Поэтому средний расход, особенно зимой, это +/- полтора-два литра.
По себе, по БК. Ездил в БЕларусь. Машина на обкатке была. Туда, съев полбака остановился на заправке ГПН в Острове. Расход был 8,5. Езда 120кмч на АСС (без него можно сэкономить). Перед выездом показания не обнулял- на коротких поездках жены расход, думаю, был в районе десятки. В Минск приехал с расходом 7,3. Обратно, по родине, уже откровенно вваливал где было возможно, не более 140кмч, полная машина и багажник, чтобы успеть до темноты. Домой привез 8,3л/100км. Даже если и 10% врет, меня такой расход устраивает. Ибо предыдущий йети ехал бы с расходом 10-11 по БК.