За 4000 км замерил по чекам и компу, вышло 7,3 и 7,1 соответственно. Езжу обычно не более +20 к разрешённой. Город/трасса 50/50. Бензин 92 ГПН.
Афигеть! У меня на Крете 1.6 столько же сейчас))
движок на 92-й не жалуется?
Это я к тому что если у Тига будет такой расход, то я буду счастлив))
Монопривод у меня, потому и менять собрался.
Так у тебя монопривод?
На тигуане 2.0 2012 г.в. в свое время также замерял. Было 7.8любопытная тема.
Вот если брать 1.4 ДСГ полный привод и сравнивать с моим 2.0 АКПП 14 года.
На длительных перегонах (от 400 км) два-три человека в салоне, еда почти по правилам т.е. во основном 100-110, во основном спокойная манера, расход и зимой, и летом практически всегда опускается ниже 8 литров(7.7-8.0).
Получается что при схожей массе более современный и менее кубатурный движок и современная коробка практически не дают выигрыша в расходе. А где прогресс?
Работа проведена одна и та же, КПД у ДВС примерно одинаков.....вот и расход равен))Получается что при схожей массе более современный и менее кубатурный движок и современная коробка практически не дают выигрыша в расходе.
Некоторые производители перестали вкладывать средства в разработки новых ДВС, прогресса нет, потолок))А где прогресс?
БК я б не верил особо. Как мы знаем этот производитель любит мухлевать. Посоветую всетаки воспользоваться подсчетом расхода по чекам или с помощью спецпрограмм типа Fuelio.-xxx-, по БК
БК я б не верил особо. Как мы знаем этот производитель любит мухлевать. Посоветую всетаки воспользоваться подсчетом расхода по чекам или с помощью спецпрограмм типа Fuelio.
У ВАГа обычно точный БК.
Это не так)
У меня уже 3й тигуан, 2 первых были дизельными. У первого брехунок врал на 1-2 литра на сотню по сравнению с чеками, второй чуть меньше.
3й тигуан 1.4 дсг 4х4 я уже приобрёл жене.
... за 650 км (дорога от салона до дома) Ехали больше в режиме обкатки 100-110, не нагружали.
Расход по брехунку на БК 6.9л после первых 500км, а по факту 7.5л на сотню. Посмотрим, что и как будет получаться у жены по городу.
Это не так)
У меня уже 3й тигуан, 2 первых были дизельными. У первого брехунок врал на 1-2 литра на сотню по сравнению с чеками, второй чуть меньше.
3й тигуан 1.4 дсг 4х4 я уже приобрёл жене.
... за 650 км (дорога от салона до дома) Ехали больше в режиме обкатки 100-110, не нагружали.
Расход по брехунку на БК 6.9л после первых 500км, а по факту 7.5л на сотню. Посмотрим, что и как будет получаться у жены по городу.
Колеса все в штатном размере, наблюдения на протяжении 100 и 50 тыс. км. для 1 дорестайла и 2го рестайла. Заправки только Лукойл экто.Не повезло вам, или Что то вы не учли. Я ещё раз повторю. Важно штатные колеса и много-много разных поездок, разных заправок, разных нагрузок, одинаковый остаток топлива и т. д. И только тогда, через тысячи километров (чем больше, тем лучше) можно сравнивать показания среднего расхода по БК и по чекам.