Расход топлива на 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Но не стОит перегибать палку с выбросами в направлении СССР.
Все мои выпады направлены исключительно в сторону того, что люди вынесли из того времени самого плохого и порочного. По-моему, на форуме как-то уже была подобная дискуссия. Не стоит гордиться тем, что люди, не имеющие доступа к нормальным вещам и инструменту, из говна и палок собирали нечто работоспособное, а водитель всегда был не просто водителем, но и механиком-водителем, а ещё слесарем, инженером и всё в таком духе. Эти подходы и тогда проповедовались и использовались не от хорошей жизни, а с высоты сегодняшнего дня, куда бы там всё ни катилось, подобные практики уже давно пора забыть, как страшный сон, потому что даже китайские помойные запчасти изготавливаются в парадигме, чтобы с ними не приходилось ковыряться, а достаточно было бы при необходимости просто менять. Вечная попытка обмануть систему и что-то уже давно просящееся на свалку подшаманивать превращает нормальную машину в Жигули. Ну а самое смешное, что люди в большинстве своём сами себе находят приключения, не могут просто ездить и получать удовольствие, где-то на подкорке осело, что автовладелец должен страдать, иначе чего-то не хватает. :)

Ну да ладно, это оффтоп, конечно. Но свечи, тем не менее, нужно менять. Я уже писал, что даже после 35К на свежих свечах мне показалось, что расход немного упал, а движку стало полегче. Подтвердить нечем, может, что именно "показалось". Но то, что убитые свечи отрицательно влияют на расход и мощность - это факт.

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Кто страдает, где и зачем? Зазоры в свечах это не советская тема, а физика и да так можно проехать дольше если нет денег на новые свечи.
Менять свечи на 30к можно либо если есть желание и возможность(я так делаю) либо если у вас ужасный бензин или лютый чип, в остальных случаях придётся себя убеждать какими-то ''показалось" и попутно креститься ибо никаких замеров подтверждающих это "показалось" нет и не будет.

У меня есть смазка для наконечников свечей, есть динамоключ, я проверял свечи на 30к у предыдущих машин, они были в идеальном состоянии и предыдущий регламент с заменой в 60к на мой взгляд был адекватнее чем нынешний, при нынешней стоимости свечей и количестве подделок не удивительно, что люди очкуют их менять, были случаи когда и дилер подделку пихал, читал и верю ибо там сейчас много непонятного Китая, меньше контроля и тд.

Что касается современного потребителя то нашим отцам в СССР и не снился тот уровень упоротости который сейчас демонстрируется, а на БУ рынке огромное количество дров из под рукожопов. Даже масла вон принципиально покупают серые, главное что был какой-то Бренд к которому они привыкли, вера в то что оно лучше которая ничем не подкреплена и плевать на больший риск, цены, кучу геморроя при проверках. Так что современный потребитель увы упорот и туп гораздо сильнее чем наши предки, а техническая грамотность стремится к нулю несмотря на такое количество полезной информации и легкий к ней доступ, что как бы многое говорит о людях.

P.S И нет, у нас в семье был и Ваз и Святогор, отец очень хорошо их обслуживал, правда он инженер по образованию. А количество тех кто льёт говно в автомобили, обслуживаются по регламенту катая в МСК по пробкам и вот это всё сейчас очень высоко , я бы сказал в разы выше чем количество рукожопов в СССР, просто статистически автомобилей теперь в разы больше, что сильно затрудняет покупку БУ автомобиля ибо надо всё это говно отфильтровать. Так что выпады в сторону СССР и водителей из СССР смешны ибо у них просто не было такого опыта, доступа к такому количеству ЗЧ и самое главное такого количества информации, а современники регулярно лажают даже в таких тепличных условиях. ИМХО

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
SauberF1, Зря Вы так!
А ведь это только Ваше обособленное мнение! Я не буде пытаться читать морали или исправлять Ваше мнение.. Хотите, думайте, что все люди родом из СССР все больше трагладиты или неандертальцы...

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Эти подходы и тогда проповедовались и использовались не от хорошей жизни, а с высоты сегодняшнего дня, куда бы там всё ни катилось, подобные практики уже давно пора забыть, как страшный сон
Вот поэтому сейчас собирают старые кадры по всей стране, а то молодёжь делать нихрена не умеет, из за вот такой политики.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Все мои выпады направлены исключительно в сторону того, что люди вынесли из того времени самого плохого и порочного. По-моему, на форуме как-то уже была подобная дискуссия. Не стоит гордиться тем, что люди, не имеющие доступа к нормальным вещам и инструменту, из говна и палок собирали нечто работоспособное, а водитель всегда был не просто водителем, но и механиком-водителем, а ещё слесарем, инженером и всё в таком духе. Эти подходы и тогда проповедовались и использовались не от хорошей жизни, а с высоты сегодняшнего дня, куда бы там всё ни катилось, подобные практики уже давно пора забыть, как страшный сон, потому что даже китайские помойные запчасти изготавливаются в парадигме, чтобы с ними не приходилось ковыряться, а достаточно было бы при необходимости просто менять. Вечная попытка обмануть систему и что-то уже давно просящееся на свалку подшаманивать превращает нормальную машину в Жигули. Ну а самое смешное, что люди в большинстве своём сами себе находят приключения, не могут просто ездить и получать удовольствие, где-то на подкорке осело, что автовладелец должен страдать, иначе чего-то не хватает. :)

Ну да ладно, это оффтоп, конечно. Но свечи, тем не менее, нужно менять. Я уже писал, что даже после 35К на свежих свечах мне показалось, что расход немного упал, а движку стало полегче. Подтвердить нечем, может, что именно "показалось". Но то, что убитые свечи отрицательно влияют на расход и мощность - это факт.
(а водитель всегда был не просто водителем, но и механиком-водителем, а ещё слесарем, инженером и всё в таком духе.). Так разве это плохо??? Я лично горжусь, что родился и вырос в СССР и очень многому научился.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Garden,
то молодёжь делать нихрена не умеет
я лишь добавлю!
Она то, эта молодежь, умеет пальцы гнуть и зарплату от 100 тыс. требовать, а на выходе даже табурет не получается....

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП

Вложения

• Screenshot_20230814_072633.jpg
    Screenshot_20230814_072633.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20230814_072539.jpg
    Screenshot_20230814_072539.jpg
    43.4 KB · Просмотры: 28

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
SauberF1, резковато и однобоко вышло.
Сейчас и в 80-90-е ситуация схожа. Хотя про 80-е вполне может и загнул… но.
Доступ к запчастям. И тогда были качественные, только доступ к ним через переплату. Сейчас тоже можно купить оригинал, только вот цена за него вне рамок разумного зачастую. Дубликаты… частично отличного качества, частично ужасного.
Про сервис. Ну это тоже зачастую уже стало ужасом. Качество работ… заменить исправное на хорошо убитое. Легко. Сломать все защелки при замене салонного фильтра, сорвать резьбу, не закрутить.
Вот и пестрят форумы гласами вопиющими. «Раньше катал авто 1-2 года и менял на новое, обслуживал у официалов и не вникал, сейчас ценник стал диким. Что делать и куда идти покупать запчасти и масло? Посоветуйте» и такое сплошь и рядом.
И снова …. Хочешь ездить и быть уверенным. Делай сам или ищи проверенного механика.

Не нужно хаять свою историю.

А по свечам. Физику не обманешь и не отменишь.

Довод про нищебродов можно не приводить. Разница в стоимости смены масла у ОД и у стороннего сервиса со своими расходниками вполне себе доходит до 5 тысяч рублей. И каждый найдёт куда их применить.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
отзывы спорные
Дело в том, что 0.8 зазор у новой свечи быть не может. Это явно левак какой то.
Вот в таблице вилка по зазорам. Новая свеча это 0.65 и до пробега 30-50тыс. он не увеличивается, как показала практика.

Вложения

• efd1c26s-960.jpg
    efd1c26s-960.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 16

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
М-да... Почитал и... прих..л слегка - какой же я бегемот, оказывается, толстокожий! И задница, похоже, как подошва верблюда!
У всех такие чуткие жопомеры и вообще организм адаптирован к машине целиком и полностью - ощущает малейшие изменения в работе всех ея систем. Завидую!!!
Я просто тупо обслуживаю свою "дачку на колёсах" - меняю фильтры два раза в год весной и осенью, заправляюсь в городе и области только на Киришиавтосервис 95-м. По России на ГПН или Роснефть. Масло меняю через 7,5. Ну и ТО по регламенту. И. тьфу-тьфу-тьфу, не подводит! На обгоны иду смело - сбросил на пониженную, обороты задрал, перебросил на шестую и я в своей полосе впереди...
Но толстокожий! Толстокожий...

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

SauberF1, И вот эти люди мне написали: "Это лишь ещё раз доказывает, что копаясь во всем этом, Вы лишь пытаетесь выискать некие подвохи чтобы до них до колебаться в силу своей натурки...."
На вашу, с моей точки зрения, абсолютно безобидную фразу.
И чего только в ней не нашли.
Как бы вам в Сибирь не угодить )))
Построили опять теорию заговоров про СССР )))).
А действительно, кто сейчас делает проверку зазоров на свечах ?
Меняйте свечи по регламенту.

Droopy_54

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Тигуан уже второй
Офтоп конечно но на нашем тиге направление установки электрода важнее зазора.. поэтому если выкрутить свечу -поправить зазор и закрутить положенным моментом будет только хуже -угол установки будет уже не тот.
Не мешайте машинке работать.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
поправить зазор и закрутить положенным моментом будет только хуже -угол установки будет уже не тот.
Даже не знаю как на это реагировать :Shock1:
Откуда Вы это взяли про некий "угол установки"?

ymto

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
WV Tiguan 1.4 off road.CZDA 07.2019
Про давление в шинах ещё забыли, в прошлом году оно было выше на 0,2 бар. Сами шины то хоть те же? А экипаж (может поправились, подросли)? Вобщем совокупность множества обсосаных факторов даёт потрясающую разницу.
Лично мой расход в этом году снизился, хотя вообще ничего по сравнению с прошлым годом не поменялось.
С давлением это вы прямо в точку!))) Ниже чем было,лень подкачать. Да и я десятку веса поднажрал)))

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Офтоп конечно но на нашем тиге направление установки электрода важнее зазора.. поэтому если выкрутить свечу -поправить зазор и закрутить положенным моментом будет только хуже -угол установки будет уже не тот.
Уже всплывала эта теория и в рамках данного форума, и в этих ваших интернетах говна бурлили на данный счет. Но сама подобная идея не выдерживает никакой критики хотя бы в плане ее физической реализации, да и по части поджига смеси реально существенное влияние на сам процесс сгорания топлива обнаружить вряд ли удастся. Если же вернуться к механической составляющей, то делать заходы резьбы под одним и тем же углом — это очень непростая задача даже при ограниченной номенклатуре сопрягаемых деталей, не говоря уж о том, чтобы выставлять подобные требования поставщикам компонентов. Ну и посредством затяжки, даже контролируемой, вы никогда с достаточной точностью в угловое положение все равно не попадете. Да и на фоне того, как разнятся данные по моменту затяжки, а иногда и требования доворота в случае разных производителей сами собой отгоняют любые фантастические предположения насчет того, что кто-то где-то может пытаться ориентировать боковой электрод неким особым образом.

Не мешайте машинке работать.
А вот это правильно.

Сверху Снизу