Расход топлива у TDI

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Tiguan 2010г. TDi CBAB AT S&S OffRoad
После глушения EGR расход снизился, на пол-литра точно. Сравнивал с таким же тигуаном, что у товарища.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Съездил в Казахстан на рыбалку 1000км туда-обратно, 2 человека и вся машина забита вещами(лодки, палатки и т.д), до границы 110-130кмч и 90-100 после, привез 6,2л по бк. Шли в паре с логаном 102лс в аналогичной загрузке у него по приезду 5,9 бк. Обратно те же 100-110 по РК и 130-160 по Самарской области, бк показал 7,6л.
Результат более чем отличный:ay:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор

Vosten_MK4

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2012
Езжу исключительно в городе (по трассе -- на другой машине), расход всегда был около 12 л/100 км. Дал на неделю машину супруге своей покататься (предварительно сбросив средний расход) -- у неё 8 литров на сотню!!! Был шокирован, и решился на эксперимент: месяц старался ездить по городу очень плавно (всегда грешил резкими разгонами), в итоге получил цифру 9.9 )))

Добавлено через 4 минуты
Кстати, забыл добавить: по завершению эксперимента после месяца спокойной плавной езды решил больше себя ни в чём не ограничивать, да вот только уже так привык к новому стилю вождения, что гонять уже и не хочется )))))

Последнее редактирование:

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
В Костроме есть пробки? При вашем городском движении какая средняя скорость и на сколько часов движения хватает бака? При заправке нужно обнулить, а при следующей показания записать с БК

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Был шокирован, и решился на эксперимент: месяц старался ездить по городу очень плавно (всегда грешил резкими разгонами), в итоге получил цифру 9.9 )))
У себя замечал, что если давить тапку в пол или как ни странно тошнить по максимуму, то расход растет. Оптимально все же умеренно давить на газ, и время не теряешь, и расход даже ниже "тошниловки" получается.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
После глушения EGR расход снизился, на пол-литра точно. Сравнивал с таким же тигуаном, что у товарища.

ниже верный ответ.

От Вашей веры расход не меняется

В смешаном цикле летом фактический расход (по чекам) при умеренно-экономичном стиле 8,2-8,5, причем по БК он на литр ! меньше.
Зимой еще литр полтора прибавиться из=за недогрева на коротких пробегах и работы фена с ХХ 1000 об\мин.

Vosten_MK4

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2012
Оптимально все же умеренно давить на газ, и время не теряешь, и расход даже ниже "тошниловки" получается.
Ну, до тошниловки я тоже не стал опускаться. По сути, я только разгоняться стал плавнее, а скорость как была 60-70, так и осталась.

Genius, да какие у нас в деревне пробки? Максимум минут 20 в день на них уходит. А вот про среднюю скорость не скажу, давно не проверял, да и не обнулял.

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
У меня достаточно агрессивный стиль езды, расход сейчас составляет 9.8, летом падал до 9.3, по городу с постоянными торможениями перед ямами и с пробками.
За городом минимум получал при поездке в Новосиб, ночью, езда спокойней и минимум обгонов, 6.3 на 100 км.

Но решил написать, больше из за того чтоб показать расход по трассе, при том дорога не важного качества Омск-Кокчетав, через Одесское.
За рулём была любимая.
Скорость она держала 80-100 км в час, не более 60 в населённых пунктах.
Зуб даю :) видел число 5,2
Поздно спохватился сделать фото (уже после того как останавливались чай попить и прошли обе таможни)

Вложения

• 20151212_194610.jpg
    20151212_194610.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
s0532, реально все равно больше кушает. БК занижает на 0,5-1,0 литра.
По трассе 6,7 (по чекам) удавалось получить. А так 7 в среднем трасса.
Город зимой 10-ка (по чекам).
P.S. Я у себя 5,5 (по БК) при спокойной езде по трассе тоже видел. А так в среднем 6,3 (по БК).

Забастовщик

Заблокирован
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Меньше 6 литров никогда не выходило, даже если ехать как пенсионер, по трассе не более 100 км час. Поперечные рейлинги, кстати, где то пол литра добавляют к расходу, а с боксом на них и литр выйдет плюсом.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
s0532, реально все равно больше кушает. БК занижает на 0,5-1,0 литра.
Город зимой 10-ка (по чекам).
P.S. Я у себя 5,5 (по БК) при спокойной езде по трассе тоже видел. А так в среднем 6,3 (по БК).

Показания БК легко можно подкорректировать исходя из реальных цифр получаемых по баку .

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
если меня останавливают радары то 7.5 -7.8 (8.5 когда лупил не оглядываясь), если "тошнить" 6.2 выходило, но вот по чекам тоже не объективно получается, недоливы есть на самых именитых заправках так что объективно 7 согласен!

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
8.5 много однако. 8.0 средняя скорость 120 с обгонами и прожигами до 160 (больше дорога не позволяла)

Не знаю как на счёт правдоподобности показаний БК, но бака более чем на 1000 км точно хватало.
При упомянутой поезде в Новосиб, путь в ночь туда, там часика полтора вздремунли не глуша двигатель, так как дело было зимой, и назад домой, так же в спокойном темпе, потому как усталость накапливалась. Тут думаю надо всё-ж отметить что трасса федеральная, хорошее качество покрытия, минимум колдобин, разгонов и торможений.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Дизель много ест пока холодный, как и бензиновый, но прогревается подольше.
Если на трассе заехать АЗС и обнулить, а дальше ехать не спеша, то 4 с мелочью увидеть не проблема.

Поперечные рейлинги, кстати, где то пол литра добавляют к расходу, а с боксом на них и литр выйдет плюсом.
Не уверен.
Был опыт с боксом. Поездка на юга. Скорость за 100.
По Украине старался за 130 не переваливать.
Итог - разница в пределах стакана по БК.

БК занижает на 0,5-1,0 литра.
У меня где-то на 8% "улучшает" показания.
Вычислено по чекам.
На Королле Комби БК наоборот "ухудшал" на 7%.
Проблема состояла лишь на удалении от Москвы, где заправщики спрашивали - "сколько лить в граммах";)

Андроник

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тиг 2.0 TDI Т&F Candy
Ребята, я не знаю как вы добились расхода 9-10 л/на 100 км. в городе. Получается на баке 600 км. по пробкам и светофорам? Не реально. Проверял неоднократно. Что показывает БК - крайне приблизительные цифры. Более правдивый и точный метод: заливаем бак до полного, ездим по городу сколько влезет, затем заправляемся на той же азс и делим влитые литры на пройденные километры и умножаем на 100. Пробуйте. 9 точно не будет. Естественно, при нормальном и адекватном стиле вождения без тошноты)

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Пробуйте. 9 точно не будет. Естественно, при нормальном и адекватном стиле вождения без тошноты)
Чего там пробовать.)) У меня по БК сейчас средний 9,8, по чекам сосчитала: 9,99 вышло на сотку, стиль вождения, мягко говоря, далеко не спокойный. :eek:

Почитываю эту темку, такое впечатление, что у других поменьше жрет-с.)) При этом езжу в смешанном цикле город/трасса.

Сверху Снизу