Veteran67, странно. Я бы обратился к диллеру. Но не с расходом, а почему у Вас показывает на стоящей машине литров на километры. Дело в том, что на стоящей машине вообще не возможно рассчитать расход на 100 км. Движения же нет. На старых машинах бортовой компьютер после остановки, начинал увеличивать предполагаемый (не реальный) расход на пробег до фиксированной цифры. У меня на старом мерседесе это тоже 40 литров на 100 км. Это просто остановка подсчётов. Но на Тигуане сделано умней и почему у Вас так криво показывает - мне странно.
Сами посудите, как вообще можно считать расход в литрах на 100 км на неподвижном авто? ЧТо такое расход? Объём выработанного топлива, делённый на пробег. Ну сожрал у вас движок 200 мл солярки при прогреве. Но машина то не двигалась. Соответственно БК должен показать 0.2 делённое на ноль. А математику помните? что это будет? БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Ну можете ещё, для разнообразия, смотреть не мгновенный расход, а расход за интервал. Он то не стал 40 литров...
Добавлено через 1 минуту
у меня на стоящей машине на холодной 1.2 л в час. На прогретой, коробка в паркинге - 0.7 литра в час.