Расход топлива у TDI

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Shokolad, такое мне жена сказала в горах Эйфель, когда с трассы под знак "движение запрещено" ночью зимой я свернул на средневековую улицы, вымощенную обледенелой брусчаткой и под непрерывный треск АБС покатился под уклон кривинькой улицы, задевая зеркалами противоположные стены домов

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
gLobster, да шумно шумно, что я не на Тиге чтоли сам езжу) плавали знаем как грится :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
При долгом и равномерном полете по М4 в районе 140 км/ч и 3000 оборотах, расход показывал 7,4 л. При снижении более менее постоянной скорости 120-130 расход стремился упасть ниже 7л. При езде 110 и меньше расход уже был где-то 6,7. Все по показаниям БК. Топливо Лукойл.

hkk

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan DIESELPOWER
как то так =)

Вложения

• j87cYRs84Wk.jpg
    j87cYRs84Wk.jpg
    44 KB · Просмотры: 100

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Всем привет) давно не заходил)

Хотел посоветоваться по расходу...

С недавнего времени увеличился расход топлива, причем очень солидно (масло в порядке)...
По компьютеру - все также, по трассе 6,8л со скоростью 80-120 (4 человека)
А вот с уровнем топлива - все совсем плохо(тает на глазах), попробую объяснить на пальцах...
Есть 8 толстых рисок, каждая из которых, 8 л - итого 64...
Зимой в самый страшный день (стояние в мертвых пробках с включенным на полную мощность климатом) - пробег выходил на 1 риску - 60 км...
Нормальным считал пробег в 80 км на 1 риску...ну и по трассе - переваливал за 100 км/1 риска...
На майские - машины словно испарились, и на светофорах почти не стоял - расход не радовал...
Сейчас же - 50 км/1 риска...

Стиль езды не изменился, динамика разгона на прежнем уровне...

Что могло случиться?

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Ориентир по рискам не совсем точный так сказать, а лишь прблизительный. Я например при полной своей заправке до горла(когда топливо стоит в горловине), проезжаю максимум что получалось 222км и стрелка ещё не доходила до половины 1й большой риски. Топливомер показывает неточно, а в условиях заправки с нашим трудно заполняемым баком до полного посчитаать расход по чекам тоже очень трудно. Я например в наш бак легко вмещаю 73 литра.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Заправлять желательно До второго отсекателя максимум

Отправлено с моего GT-N7100

Evgen74

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
тигуан II 2.0 TDI
Причины могут быть на поверхности.
Например:
1. Используете зимнее топливо - оно менее калорийное.
2. Недолив на заправке - много способов у них (подогревают топливо, заправляют с пеной и т.д. После отстоя уменьшается заметно.)
3. Резину меняли с зада на перед ? Первую 1000 км. может быть повышен расход.
4. Проверьте резину на равномерность износа. Может ушёл развал-схождение. Можно просто на стенде проверить - хуже не будет.
5. Проверьте суппорта на предмет закисания.

Обороты х.х. 800 или 1000 ?

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Evgen74, могу сказать следующее...

1. С начала эксплуатации - заправляюсь только на 2х заправках, но думаю, с первых чисел мая - уже перешли на лето...
+ ко всему расход повысился несколько заправок назад
2. Подобного не замечал
3. Менял, но не балансировал
4. Резина прошла 1 сезон - износ минимальный
5. Надо будет глянуть...

Обороты 800, и, в целом, все по-старому...

Спасибо за советы

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Причины могут быть на поверхности.
Например:
1. Используете зимнее топливо - оно менее калорийное.
2. Недолив на заправке - много способов у них (подогревают топливо, заправляют с пеной и т.д. После отстоя уменьшается заметно.)
3. Резину меняли с зада на перед ? Первую 1000 км. может быть повышен расход.
4. Проверьте резину на равномерность износа. Может ушёл развал-схождение. Можно просто на стенде проверить - хуже не будет.
5. Проверьте суппорта на предмет закисания.

Обороты х.х. 800 или 1000 ?
у меня тоже при заправке полного или почти полного бака(всё время так заливаюсь) при отъезде от заправки очень быстро падает 1-1,5 деления.заправляюсь на одной заправке,тоже думал почему?и ваш пункт 2.очень похож на правду.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Заправлять желательно До второго отсекателя максимум

Это если ездишь на короткие дистанции дом работа. А если едешь куда то в даль то долить до стояния топлива в горловине не проблемам. Т. К. Проведешь большее расстояние на нормальной горючке. Гонял в Кострому заправлялся под горло на старте . В итоге по возвращении осталась 1/3 бака пробег составил 680 км.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Всем привет машину забрал 15 мая, на данный момент округленно проехал 400 км средний расход в районе 8,2 думаю скоро будет еще ниже... Такой момент, как Вы заправляете полный бак и как понять, что он под завязку реально, кроме, как когда пистолет щелкает и не хочет лить....

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Всем привет машину забрал 15 мая, на данный момент округленно проехал 400 км средний расход в районе 8,2 думаю скоро будет еще ниже... Такой момент, как Вы заправляете полный бак и как понять, что он под завязку реально, кроме, как когда пистолет щелкает и не хочет лить....
я всегда заливаю до щелчка.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Гонял в Кострому заправлялся под горло на старте . В итоге по возвращении осталась 1/3 бака пробег составил 680 км.
Как раз в этом случае заправка под горла бессмысленна. Зачем было возить туда-обратно лишние 10 литров?
Всегда заправляюсь до щелчка, доливаю под горло только на заправке перед въездом в Московскую область с ее ценами, да и то, больше 4-5 литров цедить надоедает, смысла особого нет...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Это если ездишь на короткие дистанции дом работа. А если едешь куда то в даль то долить до стояния топлива в горловине не проблемам. Т. К. Проведешь большее расстояние на нормальной горючке. Гонял в Кострому заправлялся под горло на старте . В итоге по возвращении осталась 1/3 бака пробег составил 680 км.

В этом случае есть вероятность повреждения датчика чего-то там, или пароуловителя или еще какой хни, не помню уже

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Это останется на совести АЗС)
Нет, дома мерным ведром.

Добавлено через 7 минут
я всегда заливаю до щелчка.
После щелчка можно ещё 10 литров впихнуть легко. Каждому своё, мне необходим бак заправленный подгорло. В Зарулём то же писали как залили в наш бак 70 литров ДТ перед поездкой в Питер и обратно на баке.

Добавлено через 9 минут
Заправляясь на заправке с напором, пол бака занимает пена от топлива, осела вот вам и пустое место осталось.

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
.... причем количество пены на разных АЗС - разное. Видимо от качества топлива зависит

Nimrod

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
VW, BMW
Небольшой город расход уже второй замер 9,7! Пробег 3200 км
Стал добавлять Castrol TDA! Наблюдаем дальше! Кстати еще стоит Race Chip!

Сверху Снизу