Tiga_Urano
Участник
- Благодарности
- 52
- Автомобиль
- Tiguan 2.0 TDI T&F 2015
Пробег утром 4-5км, вечером 3-4 км.
зимой прогреться не успеет
Уж лучше не экономить на топливе, чем убить турбу.Это тоже помогает сэкономить топливо, вот только не наврежу ли я турбинке?
Это понятно, вот я и говорю,лучше сразу движок не глушить
Теперь по сути. Ездил эти 2 дня только по городу итого:
ср.расход2 показывает 13 литров. ср. скорость 15 км/ч.,
при этом на "тапку" почти не давлю.
Это норма при таких пробегах?
И кстати есть т велик и самокат, и расход там 0Жогать во дворах нужно на лесапеде или самике
Спасибо, тащусь от Тишки даже при таком расходе.С прибытием в клуб!
Это нормально и надо.Перед поездкой прогреваю мотор 1 минуту,
Ну совсем задуряться не стоит. Если двигался по городу в обычном режиме, 60км/ч без резких стартов и обгонов с кручением мотора, то пока паркуешься этого времени достаточно для того чтоб схлынул жар с турбины.Перед остановкой двигателя последние 1-2 минуты еду накатом,
почти не трогаю педаль газа, после остановки практически сразу глушу.
Это тоже помогает сэкономить топливо, вот только не наврежу ли я турбинке?
Били и у меня такие вопросы по началу эксплуатации TDI, но понаблюдал за ним и точно теперь могу сказать, что по маленькому пробегу (у меня до работы как и у Вас) может и 15 показывать особенно зимой, по городу с пробками в среднем 11-13, по трасее 6,5-7,5, в смешанном сейчас у меня 7,5 (это мск с ее пробками)Теперь по сути. Ездил эти 2 дня только по городу итого:
ср.расход2 показывает 13 литров. ср. скорость 15 км/ч.,
при этом на "тапку" почти не давлю.
Это норма при таких пробегах?
поставил турботаймер и он сам тарахтит 3 мин после остановки, а когда понимаю что совсем не трудился мотор до парковки, выключаю без опаски... Но если t90 оставляю тарахтеть... и пусть весь мир подождет вместе с соляркой!Перед остановкой двигателя последние 1-2 минуты еду накатом,
почти не трогаю педаль газа, после остановки практически сразу глушу.
и пусть весь мир подождет вместе с соляркой!
Многие владельцы дизелей с турботаймером не доезжают даже до ларька с сигаретами, т.к. не курят вовсе, а вот по нашей необъятной..., независимо от типа двигателя мотают прилично и при покупке авто с дизельным мотором позаботились, как раз о турботаймере, дабы не создавать странных впечатлений у окружающих сидя в работающим авто, о его прогреве после окончания поездки и траты времени на ожидание снижения t турбины... и бог с ним расходом солярки на это время...Весь мир подыхает со смеху как владельцы гражданских дизелей с турботаймером, съездив в ларёк купить сигарет, мнят себя пилотами метаноловых спорткаров после многочасовой гонки.