И еще - если предлагают эти датчики годов выпуска 2019,2020,2021,2022, то это подделка, так как их перестали выпускать за долго до этих годов
Оригинальные датчики не требуют прописки 100%.518, подскажи, плз, каким прибором их можно прописать?
Купил оригинальные датчики в прошлом году. Поставил их на лето. Они не определились. Пришлось прописать.
Этой весной после перехода с зимы они снова не определились... Пытались читать ошибки по датчикам давления их нет.
Кроме того, нашли этот датчик Васей ...он показывает давление и температуру, но на приборке болты: жёлтый значок с колесом ☹
З.Ы авто Т2, модельный год 20тый
перестали выпускать за долго до этих годов и никакие там лживые заверения продавцов, что VAG обязан поддерживать склад в виде производства новых еще десять лет нет - это развод и чистый китай. Но правильные датчики правильного года новыми можно спокойно купить - просто цена вопроса в поиске.
Мониторить авито, там периодически появляются датчики с разным разбросом цен.Что же теперь делать, где достать оригинальные датчики, или совместимые, но от производителя, а не китайские копии? ??? Или теперь антенну менять, чтобы датчики 5Q0998270B, которые без проблем можно купить менее чем за 10 тыс, поставить?
Мониторить на наличие б/у 12-13 годов? Мне только такие попадались. Или аналоги, типа этого https://www.avito.ru/sankt-peterbur...nah_huf_germaniya_1818545367?slocation=637640 или этого https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/datchiki_davleniya_shin_autel_vag_2390010548Мониторить авито, там периодически появляются датчики с разным разбросом цен
Мне кажется нереальным, что у кого-то ещё остались такие древние комплекты в новом состоянии.новых конечно - 2015 года.
Вообще есть такая статистика, у кого сколько лет проработала батарейка в датчиках? Самые первые датчики 2012 года были или есть ещё более ранние?
Как Вы думаете, что это на фото (куплено с месяц назад)…?Мне кажется нереальным, что у кого-то ещё остались такие древние комплекты в новом состоянии.
Вообще есть такая статистика, у кого сколько лет проработала батарейка в датчиках? Самые первые датчики 2012 года были или есть ещё более ранние?
Конечно не чётко надписи видны, но я делаю вывод, что более "свежие", по крайней мере 15 года, должны быть оранжевого цвета?Как Вы думаете, что это на фото (куплено с месяц назад)…?
Спасибо за ответ. У самого меня 12 года, не моложе 4 квартала производства, ещё работают.2013 год выпуска - ещё работают
Верно, черные действительно редкость купить новыми - в основном они все бу. А вот оранжевые попадаются периодически новыми.Конечно не чётко надписи видны, но я делаю вывод, что более "свежие", по крайней мере 15 года, должны быть оранжевого цвета?
Нет датчиков - нет сканера ( модуля) . В этой комплектации косвенный контроль через систему датчиков АБС. Честно говоря нафиг они нужны - на тигуане жены они есть, но зимний комплект колёс без датчиков и это не очень.. На моей Октавии их нет, и мне как-то больше нравится - ставь любые колёса, адаптируй и катайся.. На снижение давления реагирует чётко, единственное надо выйти с манометром и проверить где, но если качать то один хрен выходить.. В общем не стоит оно таких заморочек, как по мне.Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, если изначально в Тиге (1.4, WE, 2020) не было датчиков давления, можно ли их отдельно докупить и установить без доп. заморочек? Как узнать, есть ли в этом Тиге модуль, который их считывает?
Понял, спасибо!Нет датчиков - нет сканера ( модуля) .
Я как раз хотел жене на Тигуан установить. По абс четко реагирует только если пробил одно колесо, а если все четыре одновременно сильно спустили из-за понижения температуры, то тут только при наличии датчиков вовремя об этом узнаешь.Честно говоря нафиг они нужны - на тигуане жены они есть, но зимний комплект колёс без датчиков и это не очень.. На моей Октавии их нет, и мне как-то больше нравится - ставь любые колёса, адаптируй и катайся.. На снижение давления реагирует чётко, единственное надо выйти с манометром и проверить где, но если качать то один хрен выходить.. В общем не стоит оно таких заморочек, как по мне.
А попинать? .. Я жену приучил, следит - деловая такая со стороныПонял, спасибо!
....а если все четыре одновременно сильно спустили из-за понижения температуры, то тут только при наличии датчиков вовремя об этом узнаешь.