RCD-310 вопрос-ответ

Snart

Заинтересовавшийся
Благодарности
109
Автомобиль
122л.с.
исходный материал, с дорогостоящих оригинальных СD дисков (c отличным качеством записи) снимаю цифровою копию программой XRECODE II в формате WAV, далее режу на одноразовые болванки СD-R программой EAC (Еxact Audio Copy), лучше программ нет
...
Также берете запись Lossless в известном всем месте, программой EAC (Еxact Audio Copy) переконвертируйте эту запись в WAV (это без потери качества)и далее EAC на болванку.

Коллега, а к чему такие сложности (имхо)?
Я поступаю проще: из своей коллекции честно сп..скачаных flac'овских альбомов закидываю *.cue в программульку Burrrn. И на выходе - копия чьего-то диска. Качество вполне достойное, не нужно даже зелёных маркеров :).

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
А меня, уважаемые други, rcd 310 разочаровала - на честных CD с музыкой в PCM потоке, сделанных в то время когда цифровых психоакустических технологий-обманок ещё не было, магнитола выдает грязные верхи в виде артефактов цифрового сжатия наподобие дешевой "эмпэтрихи". Как так эти цифровые артефакты появляются там где их вообще не должны быть по определению - не знаю, хоть убейте. Но удовольствия от честных CD прямо скажу - никакого. Настройками НЧ/СЧ/ВЧ искрутился до посинения - результата ноль. Может быть в магнитоле ещё где настройки есть?
Мp3 как ни странно звучит получше, такого явного мусора на верхах не слышно. Хотя для получения более-менее "вкусного" звука часто приходится работать ползунками СЧ/ВЧ.
Басы у 310 честно сказать порадовали, сначала опасался что эта магнитолка окажется дешевым "хрипунком" и в бюджет уже закладывал деньги на сабвуфер. Но поездив некоторое время, желание ставить саб отпало - штатная акустика и rcd 310 долбят с надлежащей силой.

По верхам, такое ощущение - или в тракте полосу пропускания подрезали сверху, или твитеры с вч цепями (если такое там есть) слишком дешевые - вот и косячат.
P.S. музыку люблю слушать быструю со звонкими кристалльными (внимание - не пронзительными!) верхами, по которым чувствуется атмосфера и пространственность музыкальной сцены. И вот с этой магнитолкой кина пока не получается.

Добавлено через 7 минут
из своей коллекции честно сп..скачаных flac'овских альбомов закидываю *.cue в программульку Burrrn.

скажите пожалуйста, файлы с каким расширением в итоге получаются у вас на диске?

Последнее редактирование:

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
blue_dolphin, Попробуйте активацию настроек "суперба" через ваг шнурок. Звук становится приятнее.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Aged,Вы на апконверт музыкальные записи проверяете?

Aged

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TSI компл. T&S
Коллега, а к чему такие сложности (имхо)?
Я поступаю проще: из своей коллекции честно сп..скачаных flac'овских альбомов закидываю *.cue в программульку Burrrn. И на выходе - копия чьего-то диска. Качество вполне достойное, не нужно даже зелёных маркеров :).

Snart действительно сложности не к чему, просто я указал привычный инструментарий которым пользуюсь дома для стационарной системы, этим инструментарием создавал архив со своих дисков и распаковываю чужие flac.
То есть выше указанный инструментарий может удовлетворить самые изысканные потребности меломанов и аудиофилов, Ваш вариант тоже жизнеспособный и имеет место быть.
Сарказм по поводу "даже зелёных маркеров" улыбнул. :)

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Matiz 1.0, Tiguan 2.0 TSI 4Motion
Snart, Аватарка Ваша отсюда?

P.S.
В классическом исполнении эта песня достаточно проста для повторения. Партии баса и гитары достаточно легко освоил, партию ударных без проблем повторил сын моего товарища(когда в восьмом классе учился).

Aged

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TSI компл. T&S
blue_dolphin Это правильно заметили, только разочаровала в большей мере Вас не rcd 310 а динамические головки, долго объяснять, в общем они почти все и особенно для автомобилей компрессированные и современные записи на 80 процентов, тоже.
По верхам ВЧ у Вас эффект такой потому-то они задраны уже при записи на многом материале и к тому же в автомобиле ближе всего ухо находится к этому динамику, про что Вы говорите здесь "по которым чувствуется атмосфера и пространственность музыкальной сцены" это в большей мере работа СЧ диапазона, и он в автомобиле находится в прямом смысле на уровне задницы.
И с другими магнитолами будет тоже самое, для Вас думаю мучатся не стоит примите это как данность.

Про сабвуфер, мысль интересная, только если Вас все устраивает попробуйте применить, закрытого типа (не знаю есть такие для автомобилей) и легонечко подпирать НЧ снизу , не нужны пионерские перделки.
На апконверт музыкальные записи не проверяю, что беру представляю и у кого тоже.

Вот образец угробленной записи СD звукорежиссером:mad:, моего любимого диска Roger Waters - amused to death

https://www.youtube.com/watch?v=Ds9JN1XaBRA

https://www.youtube.com/watch?v=K09MZYsDzrw

А вот совсем другой коленкор, чудо исполнение и запись.:bp:
https://www.youtube.com/watch?v=AQwV3SB7zyk
Оба, диска в наличии. :)

Snart

Заинтересовавшийся
Благодарности
109
Автомобиль
122л.с.
Ну не с этого сайта, а так да!
После просмотра Through The Never чёто ностальгия накатила... orion до дыр заслушал...
З.Ы. Завидую в тихаря тем, кто умеет играть. приходится слушать и смотреть \m/

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
blue_dolphin, Оригинальная RCD 310, производства Blaupunkt, вполне достойное изделие. Я эту магнитолу слушал в правильном тракте, домашнем. Аппарат справляется с очень серьёзной акустической системой. В частности с CD звучание на уровне вполне серьёзной аппаратуры. Без окраски, ровненько подаёт муз. материал. Это по сути и не удивительно, особенности компактности и грамотного подхода инженеров-разработчиков. Единственная претензия к аппарату - не лучший контроль суб-басового диапазона. Но поверьте мне... так же "лажают" и домашние усилители за немаленькие деньги и с пафосными именами.
А в машине Вам посоветую заменить именно ВЧ передние. На более качественный по звучанию вариант. Это будет наиболее логичным и результативным действием. Басовые возможности штатной акустики вполне "достаточны среднему потребителю". Я уже писАл на эту тему на этом форуме. Меня обвинили в некомпетентности, вранье, утёрли часть сообщений. Ибо я начал задавать "неудобные" вопросы местным бизнесменам, указывая на их откровенный развод...

Snart

Заинтересовавшийся
Благодарности
109
Автомобиль
122л.с.
C5_Break, какие посоветуете ВЧ?

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
C5_Break, какие посоветуете ВЧ?
Это сложный вопрос. Их великое множество, нас тоже. Пристрастия разные музыкальные. Тем более подобрать частоту среза кроссовера...:confused: Ну это если углубляться.:)
В личку напишу пару вариантов, не более того...:az:

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
А меня, уважаемые други, rcd 310 разочаровала - на честных CD с музыкой в PCM потоке, сделанных в то время когда цифровых психоакустических технологий-обманок ещё не было, магнитола выдает грязные верхи в виде артефактов цифрового сжатия наподобие дешевой "эмпэтрихи". Как так эти цифровые артефакты появляются там где их вообще не должны быть по определению - не знаю, хоть убейте. Но удовольствия от честных CD прямо скажу - никакого. Настройками НЧ/СЧ/ВЧ искрутился до посинения - результата ноль. Может быть в магнитоле ещё где настройки есть?
Мp3 как ни странно звучит получше, такого явного мусора на верхах не слышно. Хотя для получения более-менее "вкусного" звука часто приходится работать ползунками СЧ/ВЧ.
Басы у 310 честно сказать порадовали, сначала опасался что эта магнитолка окажется дешевым "хрипунком" и в бюджет уже закладывал деньги на сабвуфер. Но поездив некоторое время, желание ставить саб отпало - штатная акустика и rcd 310 долбят с надлежащей силой.

По верхам, такое ощущение - или в тракте полосу пропускания подрезали сверху, или твитеры с вч цепями (если такое там есть) слишком дешевые - вот и косячат.
P.S. музыку люблю слушать быструю со звонкими кристалльными (внимание - не пронзительными!) верхами, по которым чувствуется атмосфера и пространственность музыкальной сцены. И вот с этой магнитолкой кина пока не получается.

Добавлено через 7 минут

скажите пожалуйста, файлы с каким расширением в итоге получаются у вас на диске?
ТАкая же проблема, но как выяснилось магнитола у меня совсем старая, и прошивку от суперб она не поддерживает. Кто что предложит?? Чтоб высокие сделать лучше.

Добавлено через 2 минуты
blue_dolphin, Оригинальная RCD 310, производства Blaupunkt, вполне достойное изделие. Я эту магнитолу слушал в правильном тракте, домашнем. Аппарат справляется с очень серьёзной акустической системой. В частности с CD звучание на уровне вполне серьёзной аппаратуры. Без окраски, ровненько подаёт муз. материал. Это по сути и не удивительно, особенности компактности и грамотного подхода инженеров-разработчиков. Единственная претензия к аппарату - не лучший контроль суб-басового диапазона. Но поверьте мне... так же "лажают" и домашние усилители за немаленькие деньги и с пафосными именами.
А в машине Вам посоветую заменить именно ВЧ передние. На более качественный по звучанию вариант. Это будет наиболее логичным и результативным действием. Басовые возможности штатной акустики вполне "достаточны среднему потребителю". Я уже писАл на эту тему на этом форуме. Меня обвинили в некомпетентности, вранье, утёрли часть сообщений. Ибо я начал задавать "неудобные" вопросы местным бизнесменам, указывая на их откровенный развод...
На что менять??

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
RCD-310 вообще поддерживает русские теги? У меня почти всегда корявица, хотя пару треков он нормально прочитал

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
ТАкая же проблема, но как выяснилось магнитола у меня совсем старая, и прошивку от суперб она не поддерживает. Кто что предложит?? Чтоб высокие сделать лучше.

Добавлено через 2 минуты

На что менять??
Не могу посоветовать, хотя бы потому что "не навреди".
Этим товаром рынок насыщен. Выбор и в материалах купола, и в размерах. И в звучании разные. То что я для себя выбрал - в подписи есть. Дорого, качественно, но крупные и с монтажом не просто.
Конечно же идеальный вариант - ВЧ которые реально спрятать в штатное место. Слушайте. спрашивайте установщиков, читайте обзоры. Может что и получится подобрать Вас устраивающее.

jekson

Заблокирован
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 1.4л
Где бы это все в питере провести

Мне помог один наш соклубник,поменял через"шнурок"настройки на Суперб овские честно говоря стало еще хуже,я бы не советовал,хочу произвести обраную операцию,но неудобно человека беспокоить по пустякам,пока смирился,вообщем то автомобиль не музыкальная шкатулка,что бы из него делать концертный зал,хотя ...сколько людей,столько мнений.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мне помог один наш соклубник,поменял через"шнурок"настройки на Суперб овские честно говоря стало еще хуже,я бы не советовал,хочу произвести обраную операцию,но неудобно человека беспокоить по пустякам,пока смирился,вообщем то автомобиль не музыкальная шкатулка,что бы из него делать концертный зал,хотя ...сколько людей,столько мнений.
Настройте балансы частот сами, голова это позволяет сделать в любом режиме..Если что уберите немного басы полагаю это скорее всего мешает в режиме в "суперб"

jekson

Заблокирован
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 1.4л
Настройте балансы частот сами, голова это позволяет сделать в любом режиме..Если что уберите немного басы полагаю это скорее всего мешает в режиме в "суперб"
Я "меломан" со стажем,(правда скорее в прошлом),но настраивать частоты я могу,на прошлой машине(Кашкай) пришлось установить "пищалки" что бы добиться хотя-бы относительно более не менее приемлемого звука,здесь -же они вроде и есть а звук всё равно г-но.

Сверху Снизу