@VigaBrand, Нормальные у Вас диски по коррозии, отходят еще тысяч 100 км.Ищите причину в другом. Могло повести от перегрева, но не похоже, да и Вы как я понимаю не гонщик, что бы их перегреть. Проверьте балансировку колес.
Если уж так грешите на тормоза, то замените колодки. Только не надо портить диски проточкой.
Я на диски ате ставлю колодки trw. вроде проблем нет. Ставил и ате, тоже проблем не было.
А у вас Ate какие?
Тоже power?
Просто когда выбирал колодки для этих дисков, ТРВ тоже рассматривал, но посоветовали именно эти колодки Ate (которые не ceramic).
Возможно они слишком "мягкие" для этих дисков и соответственно, как выше писали, "размазываются" по дискам от нагрева.
Перегрев точно исключен, я действительно не гонщик, да и цвет бы дисков был "фиолетовый" в месте перегрева.
Если бы колесо было плохо отбалансировано было, било бы и при движении.
Началось все по весне, тогда еще зимняя резина стояла, прогрессировало вплоть до переобувки, после переобувки ничего не изменилось, только сильнее биение становилось с каждой неделей.
Ну мне в сервисе сказали, что вот такое состояние дисков не убрать просто новыми колодками, тут уже либо точить, либо менять диски, ну и колодки после проточки (или замены дисков) новые ставить.
Если бы клинило суппорта, то звук был бы, его нет.
Точнее он есть (шорох), но только когда утром завожу, после проезда 500 метров, шорох пропадает.
Возможно как раз "стирается" ночная ржавчина.