Начал хождение по дилерам с "Авто Алея" (ближе всего от меня). Менеджер нормальный, претензий нет.
Сперва я ещё не знал, что буду брать именно Тигу (хотя он мне давно нравился внешне). Сперва я оттестдрайвил Golf - динамика, обзор, малые внешние габариты, коробка DSG + немецкая сборка = всё супер-был кандидат на покупку №1. Но у Golf есть существенный недостаток - маленький клиренс, а мне и на дачу по бездорожью иногда надо доехать и на бордюр высокий около дома влезть и зимой на снежно-ледяную горку бывает въехать надо. Ну и простор и комфорт в салоне Тиги (который стоял рядом) - небо и земля по сравнению с Golf. В этом же салоне сделал первый тест-драйв Тигуана - машина очень понравилась. После я ездил тестировать фокус3 (я бы и в полцены его не взял), мазда CX5, Тойота RAV4.
Читал этот форум и опасался тех. проблем с Тигуаном, а также качества Калужской сборки. Однако после всех тестдрайвов я окончательно определился, что беру Тигуана не смотря ни на что и да пусть мне повезёт! Пришёл опять в "Авто Алея". В наличии есть 1 машина S&S чёрный +техник + не помню какие, но перекрывающиеся по функциям с базовой S&S 2011 года. Бонусов никаких, скидок никаких, на форуме превалируют отрицательные отзывы по их сервису, заказ на 3,5 мес. вперёд -от покупки у них отказался. Далее обратился в Атлант-М на Бажова. Менеджер радостно сообщил что машина будет через 2 недели после заказа и надо только внести залог. Я приехал в салон, получил на подпись договор .... и я его прочёл... Там было много бреда, но больше всего мне не понравилось два пункта. Пункт №1: при отказе покупателя от сделки - 10% от суммы договора и нет прописанной процедуры отказа в одностороннем порядке от сделки со стороны покупателя (качество сборки, повреждения,...). И называлось это "Договор купли-продажи". Пункт №2: автосалон может нарушить сроки поставки на 45 банковских дней, а сроком поставки является получение ОД машины на перевалочном пункте. Менеджер покивал, сказал, да тут написан бред, это всё ерунда, деньги если что вообще можно забрать, не то что штрафные санкции. Я попросил сделать соответствующее доп. соглашение к договору, меняющее эти пункты. Менеджер сказал, что это не в его компетенции и надо звать юриста. Юрист сперва долго со мной торговался по 2 пункту и сторговался на 20 календарных дней. Когда речь дошла до пункта №1 - на встречу он идти отказался. На этом наши отношения закончились. После обзванивния ОД Москвы нашёл в Авто Престус на Беломорской почти то что хотел Чёрный T&F 2.0 TSI + comfort+technic+ RNS315 + переплата 23000 за нафик не нужную RNS315 с кривыми картами и без русификации. Поехал посмотреть.
Машина была покрыта грязью так, как будто на ней делали тест драйв, пробег 5км. И больше всего меня поразило наличие отметки на двери о смене масла. ОД утверждал, что это предпродажка (я видел там машины, которые сперва мыли а потом делали предпродажку, но нигде отметки о смене масла). Я взял тайм аут на подумать - пригласить механика и попросил подумать о замене RNS315 на RCD310 или соответствующего снижения цены. Паралельно я оставил свои координаты в Рус-Лан и Центр Север. О Рус-Лан было много положительных отзывов на форуме. Неделю назад позвонил мне менеджер Авто-Престус и сказал, что по цене вопрос он решил и если хочу можно машину забрать. Я колебался, и был почти готов стать ждуном в Рус-Лан (наиболее адекватный договор+потенциально приличный сервис). Буквально через 15 минут позвонил Менеджер Рус-Лан и спросил не устроит ли меня T&F +comfort+technic но TDI, который только приехал, только ПТС получить надо. После непродолжительного обдумывания, взвесив более высокий крутяий момент, экономичность и потенциальные проблемы с холодной зимой и палёной соляркой я поехал платить залог. После тест драйва дизеля я внёс аванс, а вчера я уже забрал машину.
Плюсы для меня сотрудничество сервиса с Ингосстрахом, возможность покупки доп. гарантии на 2 года.