Решение проблемы стука "бильярдных шаров" на стиральной доске

jesc

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан
Не сравнивайте с королой и втулка гремела и гремит на ней с правой стороны! Уже такое проходил на собственной шкуре!

Sergey81

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Jetta, 2012
jesc, можно чуть подробнее - какая именно втулка (стабилизатора?) гремит и какие там симптомы?

jesc

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан
это я про короллу, у жены в 150 кузове рейка не гидро, а просто электро ...
там стук есть и просле протяжки и есть втулки в самой рейке, которые со временем гремят! тут может и такая же ситуация, но я сомневаюсь!

и это совсем другая история ... про короллу тут можно почитать - http://vanoid.ru/netlenki/0020.html

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Никто не пробовал смазывать левую опору силиконовой смазкой? Снял пластиковую накладку на двигатель для удобства доступа, поставил баллончик со смазкой на АКПП, направил струю на опору и распылил в течении 5 сек. Стук исчез!!!

Можно фото куда залить смазку?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Я на выходных левую опору смазывал, снимал акб на подзаряд, снял площадку под акб и тефлоновой смазкой всю ёё обрызгал, но я это делал чтобы пропал хруст при правом повороте, хруст кстати пропал. А бильярдных шаров у меня нет.

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Я на выходных левую опору смазывал, снимал акб на подзаряд, снял площадку под акб и тефлоновой смазкой всю ёё обрызгал, но я это делал чтобы пропал хруст при правом повороте, хруст кстати пропал. А бильярдных шаров у меня нет.

блин а если не снимать акб то как возможно?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
блин а если не снимать акб то как возможно?

Ну вон видишь люди пишут о том что ограничились лишь снятием кожуха двигателя, но я честно себе это не представляю, либо о разных опорам речь идет.
А снять акб и площадку минут 5 по времени.

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Ну вон видишь люди пишут о том что ограничились лишь снятием кожуха двигателя, но я честно себе это не представляю, либо о разных опорам речь идет.
А снять акб и площадку минут 5 по времени.

хорошо. сниму, щас уже не парит буду уже по весне делать. а фото можно где смазывать то?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
хорошо. сниму, щас уже не парит буду уже по весне делать. а фото можно где смазывать то?

Да какое нак фото, площадку снимешь сам все поймешь, опора там металлическая, внутри резиновый элемент, брызгай на резину да и вообще все там обрызгай.

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Да какое нак фото, площадку снимешь сам все поймешь, опора там металлическая, внутри резиновый элемент, брызгай на резину да и вообще все там обрызгай.

ахахха хорошо. понял. спасибо :):)

Nomad87

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
2,0TSI S&S motorsoft st1
да не помогут там ваши брызгалки если изношена опора)

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
это я про короллу, у жены в 150 кузове рейка не гидро, а просто электро ...
там стук есть и просле протяжки и есть втулки в самой рейке, которые со временем гремят! тут может и такая же ситуация, но я сомневаюсь!

и это совсем другая история ... про короллу тут можно почитать - http://vanoid.ru/netlenki/0020.html

Ну так, опытом поделился, лишнем не бывает.

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
Пожелайте мне удачи) , завтра буду подтягивать рейку
Авто 12 года, пробег 45т.км

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
Обязательно

017

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан czpa
Всем привет, как обещал отписываюсь, пришёл из гаража(иду домой из гаража)
Jesk делал то что "советовали" вроде-бы не стучит меньше, но не всё так посто как вы пишете. Я люблю-если описывать, то чтоб ВСЕМ было понятно.
Вообщем ничего точно сказать не могу так-как Jesk не написал
1.-если вывернуть пробку, то потом по какому принципу её заворачивать(усилие и тд), до какого усилия
2-смазку туда совать особого смысла нет, тк там всё смазано-а излишняя смазка только мешает
3-если после откручивания крышки вы хотите вытащить поршень, сначала нужно вытащить резиновое кольцо!!!!!!
4- когда открутите подрамник не нужно проверять рейку рулем!!!!!!!!!!!!!!!!!
завтра допишу с компа, фото выложу(с ключом для которого опускание подрамника не нужно)

не уверен, но супруга сказала что вроде стучать стало меньше))))

banana

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiga
Всем привет!!! На авто 92785 пробегу, стук появился на 60 тысчях, и за полгода до окончания гарантии. За свои деньги - все подухи и тяги к подрамнику, стабилизатор, сайлентблоки стоят от ауди с новья. Бесит страшно((( на след неделе поеду менять передние сайлентблоки на полиуретановые, приятель на пассате поменял стук прошел. Он ездил на моей тачке сказал что у него так же.... Говорит что сайлентблоки визуально не определить что им 3,14здес

banana

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiga
поменял сегодня сайлентблоки передние в передних рычагах!!!
Все вылечилось))) Стука НЕТ!!!

Nomad87

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
2,0TSI S&S motorsoft st1
banana, расскажи по замене по левой стороне! я поглядел там мешает коробка достать болт, походе надо опускать полурамник?

Сверху Снизу