RNS 315 вопрос-ответ

adolf80

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
пассат б7
Я тоже нашел с 0001 и мануфактура: invalid
не прошилась такая карта.

Uglekislorod

Участник
Благодарности
308
Автомобиль
Passat_Variant_2010_2.0_TDI
Ребята, похоже лёд тронулся, первая ласточка! Volkswagen SD RNS315 Europa West 2017 (V9) :cool:
Смущает только бардовый цвет карты на упаковке, как в прошлой версии, а официальные карты выходят каждый год другим цветом! Так что может быть фейк!

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Подскажите пожалуйста: какой размер кластера выбирать при форматировании sd32Gb evo+ в FAT32? И какой он изначально из магазина?
Выбирай стандартные (в Windows даже есть кнопка такая), и пусть никто не уйдет обиженным.

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
А вот интересно, в некоторых нокиях есть функция пароля, т.е. пароль можно поставить на карточку. Это тот же пароль или другой метод ?
Вручную этот пароль не ввести. Там не просто текстовая строка, а текстовое представление 16 байт в шестнадцатеричном (hex) формате. В строковом виде это выглядит так
FexAyN.png
. Как такое ввести с клавиатуры в телефоне?
Нужна программа или скрипт для Andorid, которая бы позволяла ввести этот пароль в hex-формате.

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
Yosich, Северная Америка.

Uglekislorod

Участник
Благодарности
308
Автомобиль

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Мы же Еуропэйцы! Нас амэрыкосы не интересуют, по ходу в сети даже нет контента и CIDа для них - никто не позаботился :bg:
Гы-гы-гы, вы может и Еуропейцы, а мы - скифы и азиаты. Я когда в Яндекс-картах смотрю местность хотя бы к северу от Вологды - до самого Архангельска одна деревня и одна дорога на 100 верст. И кто будет все это покрывать картографией?

Семен Семеныч

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI (CLJA) T&F
Я когда в Яндекс-картах смотрю местность хотя бы к северу от Вологды - до самого Архангельска одна деревня и одна дорога на 100 верст. И кто будет все это покрывать картографией?

Svarog, вы не поверите, но в 8 версии кое-что просматривается даже к северу от Вологды (там, кстати, 800 верст). Точнее, к югу от Архангельска... :)
P.S. Спасибо Coromate за эту возможность. ;)

waldi

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Golf 6
Всем привет, процедуру проделал, проблема была найти лертоп для изменения CID. Мой вапрос падойдёт ли эта штука для этих дел?
https://www.amazon.de/iBox-4xUSB-3-0-Kontroler-MulticardReader-extern/dp/B00JH2S9OG/ref=nav_ya_signin?ie=UTF8&qid=1480781085&sr=8-1-fkmr0&keywords=iBox%2C+82+in+1%2C4xUSB+3.0%2CUSB+3.0-Kontroler&
http://www.ebay.de/itm/iBox-Multica...894226?hash=item5d6b675b52:g:NCcAAOSwiONYPBo7

oleg509

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
6 гольф-вагон, уже второй
Я тоже нашел с 0001 и мануфактура: invalid
не прошилась такая карта.
у меня прошилась, но магнитола ругается-ошибка, сейчас найду чем форматнуть и по новой зашить, тогда ясно точно будет, подозреваю папку не удалил медиа-прочее

chihuahua

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 SE+
Jonik_B, alex_in, adolf80, Nikopol

По паролю на симбиане.

Сам проверить не могу, нет подходящего ноута под рукой. Проверить можно было бы если есть и нокия и ноут - ввести на телефоне, к примеру пароль 12345 и открыть карту тем же паролем на ноуте через mmc, или наоборот.

Что это даст (или может дать):
Если это сработает, т.е пароль устанавливается так же, то остается относительно простая задача запихнуть hex строку в утилиту нокии.
Это, скорее всего, возможно патчем или своей клавиатурой, или были раньше вроде как киты для разработки под симбиан.
Ноут (правильный) - дефицит + нужно держать флешку с линуксом под него. Телефон проще и дешевле и он все равно нужен для форматирования.

Все имхо.

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
waldi, мне кажется, не подойдет. Я читал описания подобных устройств на AliExpress. Похоже, кардридер в них висит на USB и подключается как USB к плате. Но точной информации нет.

Zhyryk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Skoda Octavia A5 FL 1.9 TDI [BXE] 5MG
Наш общий знакомый, Сергей, написал в моем БЖ на Драйве, что в отличие от упоминавшегося здесь релиза карт Западной Европы, карты Восточной Европы V9 не будут выпущены еще втечении года. Печалька =\

Den4

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Jetta 1.4TSi, 6МКПП, 2014г.
Zhyryk, вот это плохая новость. Бредятина полная. И так карты по факту не ахти, отстают на пол года, так еще и задержка на 1 год.
Вообщем RNS-315 морально и физически устарела.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Zhyryk, вот это плохая новость. Бредятина полная. И так карты по факту не ахти, отстают на пол года, так еще и задержка на 1 год.
Любое головное устройство без интегрированного в него смартфона/планшета с Андроиодом/iOS со всеми положенными фенечками типа BT/LTE/Wi-Fi/GPS-ГЛОНАС и возможностью свободно устанавливать приложения через всякие Play Market'ы морально и физически устарело.

Uglekislorod

Участник
Благодарности
308
Автомобиль
Я вас поддержу, меняйте магнитолу :D
Только что все обновились до последней версии, V9 ещё даже не вышла официально (не важно вост. или зап.) и то что не выйдет вост. ещё не подтверждено, а вы уже плачете :mad:
Радуйтесь что есть возможность обновиться :az:

Добавлено через 5 минут
Даже после выхода V9, не известно когда сольют содержимое в сеть, мы то не знаем способ как его вытащить, значит придётся ждать пока те же самые люди купят и сделают! И это ведь не дёшево будет, сейчас на ебее за Западную 250 баксов хотят получить :cool:

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
У меня сейчас карты V4 (данные конец 11 года, картография апрель 12). И вот если ездить за Уралом - то несоответствий почти нет. Это в Москве и Питере строятся новые дороги, а в России - хорошо если старые ремонтируют. Так что вот сейчас поставлю V8 и думаю вполне будет актуально.

Сверху Снизу