RNS 315 вопрос-ответ

chihuahua

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 SE+
...
Все это интересно, потому что evoplus_cid изначально можно использовать на телефонах и планшетах Android с root-доступом. То есть поменять CID карты прямо на телефоне. Но вот как зашифровать после этого карту ключом? Нужна еще какая-то программа, которая это умеет делать. Румын естественно исходники своей mmc не публиковал. Если кто-то заинтересуется, то может поискать в сети приложения или скрипты, которые умеют работать с протоколом eMMC на Android, в частности устанавливать пароль на SD карты. В случае успешного обнаружения такого софта не придется искать ноутбук с подходящим кардридером, .....

А вот интересно, в некоторых нокиях есть функция пароля, т.е. пароль можно поставить на карточку. Это тот же пароль или другой метод ?
Сама нокия у меня есть, на ней форматировал после обновления, но нет под рукой правильного ноута для проверки.
Может кто проверит на нокии - вставить подготовленную сд (без ее использования в рнс-315) и ввести тот самый пароль из инструкции.

Вдруг заработает ?

Jonik_B

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Skoda Fabia
Всё перепробовал... но не получается. Что не так делаю? Карта соответствует, карт ридер тоже.
у меня "connection time out" писало при распароливании карты, хотя бук подходил.
Потом на этой же убунте в другом буке -все прошло на ура.

Добавлено через 2 минуты
А вот интересно, в некоторых нокиях есть функция пароля, т.е. пароль можно поставить на карточку. Это тот же пароль или другой метод ?
Сама нокия у меня есть, на ней форматировал после обновления, но нет под рукой правильного ноута для проверки.
Может кто проверит на нокии - вставить подготовленную сд (без ее использования в рнс-315) и ввести тот самый пароль из инструкции.

Вдруг заработает ?

так CID у Вас остался, заливайте карты и парольте, потом пробуйте в рнске

Последнее редактирование:

alex_in

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
тигуан

Вдруг заработает ?
его не получится ввести с клавиатуры.

PLUTO74

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSi
Я заметил одну штуку. Может это окажется важным для выбора ноута.
В инструкции есть указание "достать карту. ..вставить карту" и форумачане многие описывая процедуру при экспериментах это делали, но не у кого из них не было фразы "перезапустить ubuntu ". А у меня при команде "df" ноутбук видит порт только если при загрузке "ubuntu "карта была вставлена. Если её вынуть и сразу вставить то при следующей команде "df"(не перезапуская сисиему ) , то комп порт видит уже как sd.., а не как mmc. Может дело в ноуте а может в "Ubuntu"
. На "федоре " ещё не пробовал. Просьба к тем кто ещё в "процессе" , проверьте пожалуйста.

adolf80

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
пассат б7

Вдруг заработает ?
Даже если заработает, что это вам дает?

Zhyryk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Skoda Octavia A5 FL 1.9 TDI [BXE] 5MG
Не факт, эта карта подошла, куплена в Юлмарте СПб

Я ориентируюсь на надпись на оригинальной упаковке, а не на наклейке. Ваша неправильная карта из Юлмарта произведена на Филиппинах, а то что продавец/импортер указал Корея - так с тем же успехом можно было написать Гондурас. =)

coromate

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
Все 5 карт, что я купил были с такими надписями. На наклейке - сделано в Корее, на упаковке - сделано в Филиппинах.

Uglekislorod

Участник
Благодарности
308
Автомобиль
Passat_Variant_2010_2.0_TDI
Не факт, эта карта подошла, куплена в Юлмарте СПб
На наклейку вообще не нужно обращать внимание, не известно кто и где их лепит, можно написать хоть Гондурас.
Вот идеальный вариант выбора производителя ;)

Вложения

• hgjjgg.jpg
    hgjjgg.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 73

adolf80

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
пассат б7

NMA

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Skoda Superb
Я ориентируюсь на надпись на оригинальной упаковке
На наклейку вообще не нужно обращать внимание

Я о том и написал, что не обязательно корейские карты подходят.
У меня Филиппинская подошла. (надо было замазать надпись на наклейке :eek:)

Uglekislorod

Участник
Благодарности
308
Автомобиль
Я о том и написал, что не обязательно корейские карты подходят.
У меня Филиппинская подошла. (надо было замазать надпись на наклейке :eek:)
Здесь разговор идёт не о том что филиппинские тоже подходят примерно 70/30%, это мы знаем ;)
Разговор идёт о том что корейские ещё не попадались не правильные, пока 100/100%.

coromate

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
На руках сейчас одна осталась. Через пару недель должны из аренды вернуться еще пара карт.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
У меня в столе валялось несколько маленьких карт. Я поставил программу SD Insight и проверил их. Сан диск на 64Гб выдал mmc1: aaaa. Сони на 32 Гб выдала буквы и цифры. А вот трансценд на 16 выдала 0001
Вот такая:
0_e3657_df961791_XL.jpg

Производителя программа не определила. Дату сказала 07.2014
Так что не Самсунгом единым...

PLUTO74

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSi
Подскажите пожалуйста: какой размер кластера выбирать при форматировании sd32Gb evo+ в FAT32? И какой он изначально из магазина?

Zhyryk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
У меня в столе валялось несколько маленьких карт. Я поставил программу SD Insight и проверил их. Сан диск на 64Гб выдал mmc1: aaaa. Сони на 32 Гб выдала буквы и цифры. А вот трансценд на 16 выдала 0001
Вот такая:
0_e3657_df961791_XL.jpg

Есть у меня Strontium MicroSDHC 32GB Class 10 (SR32GTFC10A) которая кажет mmc0:0001 и nonаme производителя. Только вот утилита на него ругается и не изменяет CID.

Я так понимаю что левая карточка подойдет только в случае если и Bus Location = mmc0:0001 и Manufacturer ID = Samsung ...

Uglekislorod

Участник
Благодарности
308
Автомобиль
Там контролёр однозначно самсунговский установлен, только они так идентифицируются, многие производители используют чужие комплектующие,
должна прошиться эта карточка, вот подтверждение postcount=3525 ;)

Zhyryk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Там контролёр однозначно самсунговский установлен, только они так идентифицируются, многие производители используют чужие комплектующие,
должна прошиться эта карточка, вот подтверждение postcount=3525 ;)

Хотелось бы верить, но там у автора есть уточнение:
нашел карту сегодня нужную, TEAM 16 гиг, маде ин корея, mmc0:0001 (внутри оказался самсунг 13 года выпуска), сделал все по инструкции, все ок, карты обновились.
огромное спасибо помогавшим в этом не простом деле :)

P.S. Нашелся еще один Team на 16GB с памятью Самсунг, но mmc0:0002. Утилита обругалась аналогично как и на Smtontium 32GB с mmc0:0001, и неопознанными чипами памяти.

Код:
Connection timed out Failed to enter vendor mode. Genuine Samsung Evo Plus?"

Сверху Снизу