RNS 315 вопрос-ответ

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Последнее редактирование:

Данила Бодров

Участник
Благодарности
120
Автомобиль
2.0 TDI 2009 СBAB калуга+chip
Спасибо, но для меня не имеет ценность ширина экрана и проигрыватель dvd
важна навигация и хэнс фри,
при решении вопроса в 510 корпусе это будет 42 тыс руб.
30 магнитола +12 за синезуб.

вопрос связан с геморнойстью моей затеи?!

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Д Б написал(а):
важна навигация и хэнс фри
с хэнс фри ещё как то тебя пойму, а вот навигация так себе в 315, да и 510 тоже, любой навиком, навител и по графике и по возможностям заткнёт РНС :) и потом для навигации не последнее место в размере экрана или как?

Данила Бодров

Участник
Благодарности
120
Автомобиль
2.0 TDI 2009 СBAB калуга+chip
Пум-пуру-бум, типа когда будут деньги тогда и менять на 510, а так смысла нет......
в принципе согласен, спасибо, сэкономил четвертной :cool:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
ДБ написал(а):
спасибо, сэкономил четвертной
иногда клубни продают свои "головы" практически новыми и за хорошие деньги при покупке чего нить "по круче" взамен. В разделе "барахолка"... это как вариант можно поискать!

Добавлено через 2 минуты
и уж в 510 можно карты практически бесплатно обновлять, а в 315 только за 200 ойро и никаких вариантов!!!

Добрый Доктор

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan
Пум-пуру-бум, типа когда будут деньги тогда и менять на 510, а так смысла нет......

Да, по комплектации мне 310-й хватает. Хотя в вопросе цены - все совсем не линейно - Да, действительно на 510-ю не поставили защиту от копирования и поэтому обновления никто не покупает. А на 315-ю обновление стоит как новая голова на еbay.

Относительно ТМС - он есть и в 4-й и в 3-й и во 2-й версия, но только не в России, а других странах где сервис бесплатен для производителя. В России он предоставляется за деньги для VW, и они не готовы за него платить. Ниссан, Митубиши, Вольво, Хонда, Опель, ЛэндРовер, и другие платят, но не VW.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
В Европе цена ТМС включена в стоимость антенны при покупке приблизительно 30 евро.

Так что, думаю все навигашки с ТМС на эту сумму дороже. :p

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
Да, по комплектации мне 310-й хватает. Хотя в вопросе цены - все совсем не линейно - Да, действительно на 510-ю не поставили защиту от копирования и поэтому обновления никто не покупает. А на 315-ю обновление стоит как новая голова на еbay.

Относительно ТМС - он есть и в 4-й и в 3-й и во 2-й версия, но только не в России, а других странах где сервис бесплатен для производителя. В России он предоставляется за деньги для VW, и они не готовы за него платить. Ниссан, Митубиши, Вольво, Хонда, Опель, ЛэндРовер, и другие платят, но не VW.

Может это дело не в VW а в NAVTEQ, их же карты стоят в RNS315? То есть они не разместили в навигаторы необходимые таблицы, как и обделили владельцев передней камеры ассистентов, которая не распознает знаки на дороге. Вобщем это наглость с их стороны, тем более учитывая гигантскую стоимость обновления в 200 евро.

yurasha61

Гуру
Благодарности
893
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
ак и обделили владельцев передней камеры ассистентов, которая не распознает знаки на дороге. Вобщем это наглость с их стороны, тем более учитывая гигантскую стоимость обновления в 200 евро.
Полностью согласен, из за этой камеры зеркало опустили ниже, при повороте направо закрывает обзор, приходиться каждый поворот сильно пригибаться, очень неудобно.
В итоге эта камера только включает дальний свет, а остальные функции: движение по полосам, распознавание знаков- нам не доступны.

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
Товарищи, а в 315 есть блютуз или нет, а то я столько форумов начитал, кто говорит что есть, кто говорит что нету.

Вчера купил микрофон и поставил все работает супер,звук не фонит.У меня RNS315.Единственный момент,в прошлую субботу один клубень при помощи Васи активировал мне блютуз.Ассистен дорог на Сочи эдишн + работает проверил лично.Да я его и не выключал никогда

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
Полностью согласен, из за этой камеры зеркало опустили ниже, при повороте направо закрывает обзор, приходиться каждый поворот сильно пригибаться, очень неудобно.
В итоге эта камера только включает дальний свет, а остальные функции: движение по полосам, распознавание знаков- нам не доступны.

Ну то, что при повороте мешает это вы загнули, как же так сидеть надо? Движение по полосам (Line Assist) работает, от 40 или 60 км/ч вроде, надо только галку в меню поставить, другое дело, что на наших дорогах разметка практически отсутствует как элемент дорожной сети, в отличие от европы.

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
Ну то, что при повороте мешает это вы загнули, как же так сидеть надо? Движение по полосам (Line Assist) работает, от 40 или 60 км/ч вроде, надо только галку в меню поставить, другое дело, что на наших дорогах разметка практически отсутствует как элемент дорожной сети, в отличие от европы.

Ассистен работает исключительно с 60км/ч и выше

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
На новом тигуане рнс-315, 4 версии. Слушаю радио с ТМС. Никаких графических пробок не наблюдаю. Перестройку маршрута не заметила пока..
На прошлом тиге была рнс-315, видимо, предыдущей версии. У нас, естессно, тоже не работала в плане пробок. Но в Европе пробки рисовала красной линией по маршруту, и выдавала всякие разные предупрждения, типа таких (конкретно эти были в Германии):
1a436ac9c0b63f40793a6b56ea6c0d73_zpsa3a640b6.jpg

5a1f4c48b2277cf45ef99b032401b6e6_zpsd81ca1d4.jpg

Добавлено через 56 секунд
если Вы про Line Assist, то у меня на Sochi+ эта хрень работает... проверено. Знаки не видит это да.
Знаки ограничения скорости видит.
Остальные нет:)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
Ну то есть в европе будет видеть? Такой же случай, как и с пробками, что ли?

У Вас на новом тиге теперь есть и камера ассистентов, так что когда в следующий раз поедете по европе сможете наблюдать на приборной панели между тахометром и спидометром знаки ограничения скорости, которые реально стоят на дороге.

Сверху Снизу