Перезагрузись, у меня так тоже было. После перезагрузки показывал уже измененный cid.
P.S. У меня получилось следующим образом - если линух на ноут грузиться с не воткнутой картой, то он ее либо не видит либо какие-то проблемы. Поэтому гружусь с вставленной картой. Проверяю cid, меняю cid через mmc - получаю сообщение успешно. Если вынуть и вставить, то cid также отображается старый. Вынимаю карту - перезагружаюсь, на этапе старта bios вставляю карту и линукс грузиться с воткнутой картой. Проверяем cid - он оказывается изменен на нужный нам. Далее выполняем команду залочивания карты. Получаем сообщение говорящее нам об успехе. Идем втыкать в ГУ.
P.P.S. От цвета ничего не зависит, оранжевая не оранжевая, серая, красная.... Зависит только от контроллера внутри карты. либо он старый и оно работает, либо новый и уже не работает. У меня три подходящих карты - одна красная, одна серая и одна оранжевая. Все три работают. Оранжевая куплена локально в моем городе с Росийской наклейкой на блистере сверху (но произведенная в Корее) MB-(если отодрать наклейку то MC64DA/APC, а так что-то другое было типа DA/RU), красная куплена давно на алиэкспресс в китае и ... фиг его знает где оно сделано ибо на блистере все по китайски и надписей по английски типа мейд ин нет а по китайски я не понимаю - MB-MC64D/CN (последние две покупки у этого продавца приходили уже новые карты с неподходящими контроллерами), и серая также куплена локально в городе (лежала в магазине последней) производства филипин кажется.