RNS-510 вопрос-ответ

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Лучше расскажите, у кого получилось обновить MDI этим способом:
я обновлял 2 раза. Но конечному пользователю это ничего не дают :)
Ничего не почувствовал: разрывы между треками как были, так и есть :(

Добавлено через 1 минуту
то её воспроизводит плеер, а РНС выступает усилком. и Качество (по идее)не страдает
вот здесь как раз и кроется твое фундаментальное заблуждение :)

Звук деградирует а) mdi, б) рнс и т.д.

Последнее редактирование:

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
я обновлял 2 раза. Но конечному пользователю это ничего не дают :)
Ничего не почувствовал: разрывы между треками как были, так и есть :(

Добавлено через 1 минуту

вот здесь как раз и кроется твое фундаментальное заблуждение :)

Звук деградирует а) mdi, б) рнс и т.д.

У меня в упор не хочет видеть прошивку :( Типа нечего воспроизводить и всё.

Деградирует, но без кардинальных преобразований как при передаче через ВТ. 1)Мди 2)рнс и т.д. уже идет и портится аналоговый сигнал. Поэтому для моих ушей пофиг)

Добавлено через 3 минуты
я обновлял 2 раза. [\QUOTE]

А текущую версию можно где-то посмотреть? И все МДИ одинаковые?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
передаче через ВТ.
Если бы! :) Это бы решило миллион проблем, и не заставляло бы думать о а) выводе линеек из RNS с последующим подключением к Звуковому процессору б) организации схем с альтернативными плеерами через какой-нибудь AirPlay+WiFi и т.д.

Ты видел характеристики BT-audio? Сравнивал их с тем, что у тебя в lossless закодировано? С точки зрения финального звучания, в текущей твоей схеме подключения разницы между alac и mp3 не будет.

Добавлено через 5 минут
И все МДИ одинаковые?
Ну как одинаковые. И конструктивно 2 вида минимум (в бардачке и в подлокотнике). И по прошивкам большой разброс.

Я один раз свой обновил. MDI 2010 года. Там обновление встало без проблем. Но, как уже написал выше - разницы никакой.

Еще обновлял на поло 2011 г.в. - Это обновление становиться отказалось.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Если бы! :) Это бы решило миллион проблем, и не заставляло бы думать о а) выводе линеек из RNS с последующим подключением к Звуковому процессору б) организации схем с альтернативными плеерами через какой-нибудь AirPlay+WiFi и т.д.

Ты видел характеристики BT-audio? Сравнивал их с тем, что у тебя в lossless закодировано? С точки зрения финального звучания, в текущей твоей схеме подключения разницы между alac и mp3 не будет.

Ничё не понял :eek:
Характеристики ВТ аудио известны. Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) — разработан для передачи двухканального стерео аудиопотока, например, музыки, к беспроводной гарнитуре или любому другому устройству. Профиль полностью поддерживает низкокомпрессированный кодек Sub_Band_Codec (SBC) и опционально поддерживает MPEG-1,2 аудио, MPEG-2,4 AAC и ATRAC, способен поддерживать кодеки, определённые производителем. (из ВИКИ).

Добавлено через 2 минуты
ох уж эти любители тёплого лампового звука.
Давай остановимся. ок?

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
Ойе, хорошо что я на слух вообще не отличаю alac и mp3, по проводу или БТ и прочие нюансы. Это сколько же я денег себе экономлю не думая об этом и том чтоб менять колонки, саб, усилок...

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Ойе, хорошо что я на слух вообще не отличаю alac и mp3, по проводу или БТ и прочие нюансы. Это сколько же я денег себе экономлю не думая об этом и том чтоб менять колонки, саб, усилок...

Собственно самая здравая позиция.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
MPEG-1,2 аудио, MPEG-2,4 AAC и ATRAC
все, из тобой перечисленного - LOSSY.

К lossless это не имеет никакого отношения. Т.е., BT и lossless в случае RNS-510 и Bluetooth несовместимы. Точка.

Добавлено через 49 секунд
Ойе, хорошо что я на слух вообще не отличаю alac и mp3
Не отличаешь, потому что нет соответствующей аппаратуры :) Думаю, разницу между mp3 128kb/s и 320kb/s все же слышишь ;)

по проводу или БТ и прочие нюансы. Это сколько же я денег себе экономлю не думая об этом и том чтоб менять колонки, саб, усилок...
в зависимости от болезни от $2k до $10k (хотя, верхний потолок, на самом деле, ничем не лимитирован).

Добавлено через 3 минуты
Собственно самая здравая позиция.
Здравость позиции (т.е., тратить/не тратить) очень субъективна. Человек, которому едва хватает на Skoda Fabia, ни за что не поймет, как можно на этот "тигуан" потратить $40к-$45k - "ведь есть столько машин за эти деньги!"

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Одноногий человек тоже на обуви может экономить. Дальше нас это рассуждение никуда не приведет.
Что бы там не спорили апологеты философских понятий, но, по факту, получается, что единственный способ услышать звук "гарантированно" без потерь - писать каждый раз AUDIO CD. Т.к. что FLAC, что WAV ни с одного носителя не воспроизводиться. А зачем нужно было городить MDI отдельным компонентом системы мне пока неведомо. Есть еще фирменный CD CHANGER, но глядя на место его установки терзают смутные сомнения, что все опять пойдет через этот мутный MDI, который неизвестно что с сигналом сделает.....

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
что все опять пойдет через этот мутный MDI,
да вроде как напрямую подключается (судя по разъемам сзади). Но от этого не сильно легче. Вопрос "удобства" пользования дисками остается открытым.

неизвестно что с сигналом сделает.....
отчего же :) это на слух слышно, что он делает.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
все, из тобой перечисленного - LOSSY.

К lossless это не имеет никакого отношения. Т.е., BT и lossless в случае RNS-510 и Bluetooth несовместимы. Точка.

Ну так а я о чем? Лослес в смартфоне на лету конвертится в простейший, понятный большинству устройств формат (чтоб мог даже калькулятор воспроизвести), наверняка с низким битрейтом и передается в таком виде на приемник. Поэтому выбор не в пользу ВТ однозначно.

Добавлено через 12 минут
А чем так мди напрягает? Вроде простейший обычный разъем. Плюс минус 5вольт (питание устройств) левый правый аналоговый звук (для воспроизведения. Суть AUX), два упраляющих (data) и еще несколько. Правда всё очень хитро сделано, ну чтоб владелец айфона не смог подключиться через USB обычным проводом (20€ изволь отдать за спец.шнурок). Неужели так портит звук? Из-за чего? некачественно собран? Помехи? Какие мысли?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
там не в качестве звука дела, а в расширенных возможностях управления воспроизведением на "огрызке".

Ravager

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan S&S 170Hp
Поставил RNS510. Смотрю инфу о ней: Partnumber-1T0035680F, HW-H55, SW-4000, HWVehicle- 0xC801, HWRadio-0006. Шнурком вагком еще не прошивал. Обновил карты на 7919, закачал POI.
Теперь вопрос по прошивке самой магнитолы. Странная у меня какая то версия 4000. Стоит ее поменять на 4120 или сразу прошить 5218?

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Поставил RNS510. Смотрю инфу о ней: Partnumber-1T0035680F, HW-H55, SW-4000, HWVehicle- 0xC801, HWRadio-0006. Шнурком вагком еще не прошивал. Обновил карты на 7919, закачал POI.
Теперь вопрос по прошивке самой магнитолы. Странная у меня какая то версия 4000. Стоит ее поменять на 4120 или сразу прошить 5218?

Для пробы 4120, а потом на 5230.

MasterSAO

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VAG

Ravager

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan S&S 170Hp
Дайте ссылку на 5230

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
А чем 5230 от 4120 принципиально отличается? И так ли уж необходимо переходить с одной на другую? Есть преимущества?

Видимо в каких-то мелочах, я особо не заметил. Принципиально отличается в том, что пока 5230 в свободном доступе отсутствует.

Добавлено через 1 минуту
Дайте ссылку на 5230
Это Вам к Веному. На том сайте, где у Вас ник+2000:)

Ravager

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan S&S 170Hp
И все таки, 4000 это что за версия такая?
Если перешивать на 4120 то потом надо заново кодировать?

Alexkuz72, На том сайте я ни кто и звать меня ни как :)

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
И все таки, 4000 это что за версия такая?
Если перешивать на 4120 то потом надо заново кодировать?

Alexkuz72, На том сайте я ни кто и звать меня ни как :)

1 - у меня изначально уже была 4120, ниже по прошивкам опыта не имею.
2 - кодировать надо после любой перепрошивки.

Ravager

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan S&S 170Hp
Для информации.
На тигуане поставил антенну в бардачек на металлическую балку. Получается левее и ближе к ветровому стеклу от пиропатрона подушки безопасности. Ловит 7-8 спутников из 12. При движении опускается максимум до 5 спутников при плотной застройке. Антенна в комплекте была гармин.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Я прикрепил антенну прям на стойку, в самом верху, у лобового.
Спутники гораздо увереннее ловит. Обшивку стойки полностью не снимал, а просто отогнул слегка и пропустил провод в бардачек.

Сверху Снизу