RNS-510 вопрос-ответ

Whiskey

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Подскажите у кого стоит RNS 510, особенно если не родная а установленная позже. Я обнаружил глюк: когда указал адрес и начал двигаться по маршруту, на дисплее МФА отображается инфа: название улицы, расстояние до поворота и сам поворот(стрелка), так вот к примеру все это отобразилось, я прошел эту точку, повернул, двигаюсь далее, а эта инфа все висит и может висеть по 10 минут, как будто пропадает коммуникация между МФА и RNS. Есть ли у вас такое, может кто знает как с этим бороться?

volgor

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI Candy White
Подскажите у кого стоит RNS 510, особенно если не родная а установленная позже. Я обнаружил глюк: когда указал адрес и начал двигаться по маршруту, на дисплее МФА отображается инфа: название улицы, расстояние до поворота и сам поворот(стрелка), так вот к примеру все это отобразилось, я прошел эту точку, повернул, двигаюсь далее, а эта инфа все висит и может висеть по 10 минут, как будто пропадает коммуникация между МФА и RNS. Есть ли у вас такое, может кто знает как с этим бороться?

Зависание MFA+ и RNS-510

Симптомы
Проявляется как подтормаживание MFA+, т.е. например, при ведении по маршруту на RNS-510 уже указание сменилось несколько раз, а на MFA+ все еще "висит" старый указатель на поворот.
Причина
Проблема проявляется чаще на комплекатациях Track&Field. Причина в том, что в данной комплектации есть собственный компас, также компас есть в RNS-510. Когда оба компаса по Can-шине начинают передавать информацию в MFA+ и происходит подвисание.
Устранение
Выключить отправку информации от штатного компаса в панель приборов, оставив только присутствующий в РНС-510. Делается при помощи VAG-COM в блоке "Compass" (номер блока=1С):
* Было Стало
Position Sensing 000002 000001
Замечание: такая проблема возникает только на комплектациях T&F, у которых имеется свой внешний блок компаса. Отображение направления на панели не является признаком того, что он есть, так как информация может браться с RNS.

Cybernukas

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi
Если у тебя Т&F, то мешает встроенный компас. У РНС есть свой. Отключи с помощью шнурка Васи встроенный и будет тебе счастье)))

Добавлено через 54 секунды
Опередил))) удалять не буду.

Последнее редактирование:

Whiskey

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
У меня T&S, но я думаю это и есть проблема, завтра проверю. Спасибо

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Подскажите, есть ли в РНС функция оптимизации маршрута с несколькими промежуточными пунктами? Недавно нужно было проехать по 5 адресам в одном районе, но на нескольких разных улиц, некоторые из которых с односторонним движением. В самом районе плохо ориентируюсь, поэтому вводил без какой-то логичной последовательности. Какой-нибудь кнопки "оптимальный маршрут" там не нашел. Может он сразу такой выстроил? По маршруту нарисованному на карте было непонятно, из-за сравнительно небольшого расстояния между адресами и одностороннего движения на улицах маршрут несколько раз пересекал сам себя, а пункты назначения никак не подписаны.

gapa76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 AT,VW Golf 7
Вечер добрый!сори за долгий рассказ:eek: поменял белую приборку на цветную и рнс 510 перестала отображать треки на панели,поехал к дилерам,сказали надо менять ПО в рнс.дозвонился до партнеров и поехал прошивать.ПО поменяли махом и потом начались чудеса,карты не смогли установить...загружаются почти до конца и начинают заново!на вопрос почему так происходит,сказали что наверно .опа жесткому и готовиться к замене(10т.р.)я конечно в компьютерах,как свинья в апельсинах,но логика подсказывает,что до этого аппарат работал без проблем,загружал музыку и фильмы на ура,а тут на и здох!!!проторчал 4 часа(психанул),заплатил 3т.р. и уехал без карт...а теперь ближе к телу.может что то устанавливали не так(вроде ранее читал про проблему с установкой)и есть ли,кто помочь с установкой карт в СВАО(алтушка)...в благодарность подарю оригинал резиновые коврики(слегка б/у,себе ворс оставил) или в жидкой валюте:)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Что за диск там такой? За 10000? Нельзя купить в компьютерном и перекинуть образ?

Отправлено через Tapatalk

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
gapa76,
Может Вам поможет данный отчет! Все гениальное просто (самые важные это последние коментарии в теме)! Осталось только проверить!
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2227&page=4

gapa76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
мне бы русским языком обьяснить...а то винт,хринт...ЧТО мне надо сделать?(сказал же,в компьютерных технологиях,как свинья в апельсинах!!!)

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Пассат В6 1.8ТА Универсал.
Вечер добрый!сори за долгий рассказ:eek: поменял белую приборку на цветную и рнс 510 перестала отображать треки на панели,поехал к дилерам,сказали надо менять ПО в рнс.дозвонился до партнеров и поехал прошивать.ПО поменяли махом и потом начались чудеса,карты не смогли установить...загружаются почти до конца и начинают заново!на вопрос почему так происходит,сказали что наверно .опа жесткому и готовиться к замене(10т.р.)я конечно в компьютерах,как свинья в апельсинах,но логика подсказывает,что до этого аппарат работал без проблем,загружал музыку и фильмы на ура,а тут на и здох!!!проторчал 4 часа(психанул),заплатил 3т.р. и уехал без карт...а теперь ближе к телу.может что то устанавливали не так(вроде ранее читал про проблему с установкой)и есть ли,кто помочь с установкой карт в СВАО(алтушка)...в благодарность подарю оригинал резиновые коврики(слегка б/у,себе ворс оставил) или в жидкой валюте:)

А что за партнеры такие криворукие? Деньги отдал зря - работа не выполнена! В студию этих "умельцев"! Какая прошивка стояла?

Добавлено через 1 минуту
мне бы русским языком обьяснить...а то винт,хринт...ЧТО мне надо сделать?(сказал же,в компьютерных технологиях,как свинья в апельсинах!!!)

Не надо винт менять.

Последнее редактирование:

gapa76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
А что за партнеры такие криворукие? Деньги отдал зря - работа не выполнена! В студию этих "умельцев"! Какая прошивка стояла?
К моему великому сожалению партнеры нашего клуба!

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Вечер добрый!сори за долгий рассказ:eek: поменял белую приборку на цветную и рнс 510 перестала отображать треки на панели,поехал к дилерам,сказали надо менять ПО в рнс...

У дилеров тоже бред. Точнее развод. Кто именно?

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Даже не знаю,насколько это этично...написал в личку

Почему же? Страна должна знать своих героев!
Впрочем представитель дилера скорее всего имел ввиду изменение настроек магнитолы, просто набивал цену.

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
А у меня сегодня сюрприз РНСка выдала:приехал в ТРК Европейский с ЮАО без проблем,поехал назад и на Кутузовском проспекте навигация показывали полный бред-как будто я пересекаю улицы,еду в другом направлении и так далее...бредила пока я до 3 транспортного не доехал.Вот я думаю,как этот баг в центре столице вообще возможен...и что с ним делать?Спасибо.

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
А у меня сегодня сюрприз РНСка выдала:приехал в ТРК Европейский с ЮАО без проблем,поехал назад и на Кутузовском проспекте навигация показывали полный бред-как будто я пересекаю улицы,еду в другом направлении и так далее...бредила пока я до 3 транспортного не доехал.Вот я думаю,как этот баг в центре столице вообще возможен...и что с ним делать?Спасибо.

Для начала проверить сколько спутников она видит.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
поехал назад и на Кутузовском проспекте навигация показывали полный бред-как будто я пересекаю улицы,еду в другом направлении и так далее...бредила пока я до 3 транспортного не доехал.
была такая хрень, посмотрел спутиники а там 0/11, потом начал опять ловить, где-то даже фотки этих чудес делал)) скорее всего и у Вас тоже самое.
А сейчас иногда выскакивает ошибка по GPS антенне, придется поменять видимо

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Почему же? Страна должна знать своих героев!
Впрочем представитель дилера скорее всего имел ввиду изменение настроек магнитолы, просто набивал цену.

Как выяснилось дилер был прав. Прошивка 3800 криво работает с радио на цветных приборках и перепрошивка была необходима..

gapa76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
demainst, Валерий,еще раз спасибо за помощь!...премного благодарен;)

Сверху Снизу