Вот мои размышления с соседней ветки.:
[/B]Хочу пояснить почему такой на первый взгляд банальный вопрос вообще появился.Обновил я прошивку в штатной РНСке и после "холодного старта из Германии" ездил еще 2 дня мордой на север. Ну тут мысли разного рода пошли и про прошивку и про случайно возможно установленный Васей штатный компас. Антенна GPS у меня была установлена до этого наспех в морозы в торце приборной панели у предов и всегда ловила максимум 4 спутника. Вчера переставил антенну в нижнюю часть передней стойки без снятия обшивки, насколько смог дотянуться рукой вверх снизу от предохранителей. Сразу пошло 7 спутников и появился нормально работающий компас, хотя он физически должен находиться внутри самой RNSки.Здесь получается видимо (ИМХО конечно), что датчик компаса при первой калибровке-адаптации берет ещё и сигналы с антенны. Хотя без спутников сама навигация и компас до этого(перепрошивки) худо-бедно, но по карте вели, сейчас перепроверить не могу, спутники цепляются почти сразу (RNSка их начинает ловить сразу после снятия с сигнализации) Вот как-то так...