Российская сборка тигуана

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
было чуть. как у многих тут получила тигу с кривым рулем на 2-3 гр

Почитывал я, что это специально для того, чтобы усталый водитель не уехал на встречку сделано. Но вот сколько градусов норма - не скажу. А если дорожное полотно с уклоном направо сделано (чтобы вода стекала), то эффект становится более заметен ...

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Меня тут обвиняют в негативном отношении к автомобилю!Когда это правда об отвратительной сборке и плохом качестве являлось ложью!?
А пересел я на тигуан с ауди а-4.До этого было ещё 3 ауди.Кроме этого попутно ездил на др.иномарках.
Нескажу что тигуан плохая машина,но это поднятый гольф и места там соответственно мало.Даже детский велосипедик и тот помещается если сложить задние сидения.Когда как на др.кроссоверах(х-трейл,рав4,оутлендер)стоит немешая.Да и по ширене они поболее тиго-гольфа будут.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Golf VI Highline 1.4TSI DSG
Почитывал я, что это специально для того, чтобы усталый водитель не уехал на встречку сделано. Но вот сколько градусов норма - не скажу. А если дорожное полотно с уклоном направо сделано (чтобы вода стекала), то эффект становится более заметен ...
ржака)))
сборщики предыдущих моих двух авто наверное об этом были не вкурсе и потому руль идеально ровно вкрячили :D

Добавлено через 3 минуты
Меня тут обвиняют в негативном отношении к автомобилю!Когда это правда об отвратительной сборке и плохом качестве являлось ложью!?
А пересел я на тигуан с ауди а-4.До этого было ещё 3 ауди.Кроме этого попутно ездил на др.иномарках.
фишка именно в этом - с чего чел пересаживается на тигу.
просто до сих пор недоумеваю, почему гольф 6 на порядок лучше и по сборке, и по кач-ву исполнения.

Последнее редактирование:

Sash

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
S&S 2.0 TSI Deep Black
Даааа...
Вот странный народ - если Вам так не нравится Тиг (читай его российская сборка), так продавайте, покупайте то что больше нравится! Никто никого ни к чему не принуждает... Честно сказать - не понимаю я Вас, набросились всей толпой на человека, который Вам реально помочь пытается, что-то для Вас на заводе выясняет и т.д. Он-то как раз может свою работу на отлично делает, а Вы в его лице всем кто не хочет качественно работать высказываете, херня какая-то получается, друзья!

По ЛКП, у меня коллега бывшая (к.х.н.) на этой неделе на конференции одной от немаленького человека с Калужского завода всю технологию окраски узнала, так вот скажу я Вам современная технология, и материалы (ЛКМ) не какие-нибудь там, а одни из лучших используют!
К слову, коллега и я сами занимаемся (я уже нет) производством индустриальных ЛКМ, и знаем о чем идет речь...
Если кому интересно, попрошу ее подробно описать технологию по всем циклам...

Да, у меня тоже есть косяки в Тиге, с одним уже 2 месяца вместе с ОД воюем, но пока безрезультатно, но это не повод чтобы изливать на людей негатив... Мое личное мнение...

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Golf VI Highline 1.4TSI DSG
Даааа...
Вот странный народ - если Вам так не нравится Тиг (читай его российская сборка), так продавайте, покупайте то что больше нравится! Никто никого ни к чему не принуждает... Честно сказать - не понимаю я Вас, набросились всей толпой на человека, который Вам реально помочь пытается, что-то для Вас на заводе выясняет и т.д. Он-то как раз может свою работу на отлично делает, а Вы в его лице всем кто не хочет качественно работать высказываете, херня какая-то получается, друзья!

По ЛКП, у меня коллега бывшая (к.х.н.) на этой неделе на конференции одной от немаленького человека с Калужского завода всю технологию окраски узнала, так вот скажу я Вам современная технология, и материалы (ЛКМ) не какие-нибудь там, а одни из лучших используют!
К слову, коллега и я сами занимаемся (я уже нет) производством индустриальных ЛКМ, и знаем о чем идет речь...
Если кому интересно, попрошу ее подробно описать технологию по всем циклам...

Да, у меня тоже есть косяки в Тиге, с одним уже 2 месяца вместе с ОД воюем, но пока безрезультатно, но это не повод чтобы изливать на людей негатив... Мое личное мнение...
вы знаете, наверное мне стало бы стыдно, если бы перед тигой я не юзала другой фольксваген, только другой сборки, и не увидела очевидной разницы.

вместе с этим отмечу, что к технической части авто у меня претензий нет. отличная машина.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
ржака)))
сборщики предыдущих моих двух авто наверное об этом были не вкурсе и потому руль идеально ровно вкрячили :D
ржите ржите, а на двух ВАГах в нашей семье вправо незначительно клонит сновья - незря же я спросил в какую сторону ведет машину :cool:

Добавлено через 1 минуту
вы знаете, наверное мне стало бы стыдно, если бы перед тигой я не юзала другой фольксваген, только другой сборки, и не увидела очевидной разницы.
Юзаем такую же - косяки в немце есть. В Нашей сборке пока меньше. Ну не провезло вам с Тигой и повезло с Гольфом - нам наоборот :rolleyes:
И как раз Гольф6 вправо вело поначалу, кстати.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Когда как на др.кроссоверах(х-трейл,рав4,оутлендер)стоит немешая.Да и по ширене они поболее тиго-гольфа будут.
Вы бы свои слова хоть немного фактами подкрепляли, а то не в обиду будет сказано на обиженный бабский треп смахивает :) Вот Вам для справки по ширине :
Тигуан 1809мм
Аутлендер XL 1800 мм
Хтрейл 1785 мм
Рав4 1815 мм (на целых 6мм больше, ух лимузин :D )

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Нескажу что тигуан плохая машина,но это поднятый гольф и места там соответственно мало.Даже детский велосипедик и тот помещается если сложить задние сидения.Когда как на др.кроссоверах(х-трейл,рав4,оутлендер)стоит немешая.Да и по ширене они поболее тиго-гольфа будут.
Хитрила по определению больше Тига. Аутлендер - не знаю, не ездил, не осматривал. А вот про РАВ4 это Вы загнули - салон там просто милипездрический. И сидеть там неудобно по сравнению с Тигой - я как раз выбирал между двумя этими авто.

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
РАВ4 особенно на заднем сиденье вообще мелкокозявчитый

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Нескажу что тигуан плохая машина,но это поднятый гольф
И в Гольфе6 Вы не сидели, видимо. Основные отличия с салоном Гольфа у Тиги - высокая крыша и, как следствие, более вертикальная посадка со всеми вытекающими последствиями: в салоне Тигуана просторнее и удобнее.

vgr40.ru

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан
vgr40.ru, поясните пожалуйста, если не сложно это узнать, правда ли что новая разбивка опций по пакетам (пакеты техник 1 и техник 2, перернос ксенона в другой пакет из пакета "Комфорт") появится только с 36 производственной недели? Тут промелькнула информация об этом, может вы что-то знаете и кажете точнее.
Про то что где в конфигураторах ничего не могу сказать. Не наше это слесарное дело.:rolleyes:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Хитрила по определению больше Тига
По какому это определению? Хитрила длинее и соответственно, багажник намного больше. По остальным параметрам он точно не больше, если не меньше. На заднем диване тесно, это из отзывов.

Вот странный народ - если Вам так не нравится Тиг (читай его российская сборка), так продавайте, покупайте то что больше нравится!

Да не поймешь этих мазохистов. Будут ездить и ныть :) Есть просто такая категория людей.. Была бы сборка немецкая - все было бы точно также, я уверен. Только тема бы по-другому называлась.

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
а я вот знаю, что и в Калуге турки тоже присутствуют!))))))
Спасибо, я это уже знаю по криво установленным дверям с левой стороны.

К vgr40.ru - скажите, как профи, возможно ли без снятия переднего крыла отрегулировать переднюю водительскую дверь в продольном направлении? С помощью петель, привинченных к кузову, как я понимаю, это делается? Они же не приварены? И все ли петли (на кузове и на дверях, верхние, нижние) дают возможность регулировки?

Вероника

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
солярис
опять на заводе линию на время останавливали изза возгорания ((

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Такое ощущение, что на заводе постоянно или потоп или пожар или простои (забастовки). Завод 3-х "П" ))))

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
читать что ли не умеем........написано ведь - у СБ запись камер посмотрели
я вообще посмеялась над этой ситуаций!
ну если в Чебоксарах все такие нервные, ваши проблемы.

Добавлено через 8 минут
поддерживаю!!! четкое мнение и без грязи!
у всех бывали проблемы с авто, но они не смертельные и решаемые и тем более решаемы без выноса мозга другим и грязи в из адрес.

Благодарности
18
Автомобиль
Х6
Сверху Снизу