Посетил сегодня ребят по рейкам. Сняли, долго не могли выкрутить эту злосчастную втулку что прижимает вал рейки, сверлили её, долбили, в итоге вытащили. Рейка в хорошем состоянии, благодаря пыльникам которые не пустили влагу и грязь внутрь. Но это всё хорошо, кроме той цены которую просят за её замену... 12.000 руб за втулку, которой цена, ну в лучшем случае 500 рублей. Я рассчитывал на то что там этих втулок, направляющих и прочих мелочей как минимум горсть будет, а по факту открутил гайку, поменял втулку, собрал обратно и в путь. Всё про всё - час полтора максимум. И за это 12рубасов.... печально однако
Но я не про это... если у кого то стучит рейка, как у меня например, стучала конкретно, не надо сломя голову искать сервис и бежать её перебирать. Ничего там не сломается, следите за пыльниками в них главная беда, а механическая часть - там нечему ломаться! Застучала она у меня на 80.000 пробега, докатал до 160, и полез туда чисто из-за боязни что там "вообще будет треш, вал погнётся, зубья сточатся и тому подобное". Нихрена там не сломается. Звук конечно не приятный от её болтанки, но ездить можно. Всем добра!
Добавлено через 7 минут
Кстати телефон конторы 8 (495) 642-48-96. Находятся возле МКАДа. Удобно и быстро. Сказал про форум, рекламу дам - скинули тысячу. Ребята занимаются исключительно рейками и знают много про них. Ценник самый дешёвый на сегодняшний момент в Москве. Что ещё... да вроде как и всё :az:
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь ничего лишнего не сказал...