Начал читать с начала, но не дочитал кто что предлагает.
В общем дела обстоят так.
На данный момент нахожусь в Анапе.
Решили с женой и двумя детьми (два сына 12 лет и 4 года) ехать в Анапу, поселок Витязево. Данное место выбрали не случайно, т.к тут много детских лагерей и пляжи больше подходят для детей. Очень плавный спуск. метров 20 от берега мне по пояс. Места забронировали заранее. Еще есть номера если что могу застолбить))) Цена 350р/с человека/день. У нас номер 4-ёх местный, кондиционер, ТВ, свой санузел - 1400 сутки. Кухня общая метров 30 квадратных. Детей много правда мой самый малой, т.е от 4 лет и выше. Дом новый. До моря 1,5 км. Пешком не спеша 15-20 минут. На машине 3 минуты)))
Из Москвы, на машине(у меня не Тигуан) выехали 16.06 в 17.30, объехав пробки по Симферопольке, пробрались на М4. При средней скорости 120-140 км/ч где то в 23.00 (точно не помню на часы не смотрел) были в Воронеже. Навигатор вел в объезд города, типа так быстрее, повелись ...и там мы встряли. Ремонт дороги. Отстояли часа 1,5-2. Плюс ко всему пошел конкретный ливень.
Дальше дорога пошла опять нормальная, пустая и местами с очень даже хорошим дорожным покрытием. Так как у меня жена не очень любит водить машину по ночам, а я уже третьи сутки толком не спал, примерно в 3.00 решили остановиться на привал))). Просто тупо около АЗС, в машине. Дети к тому моменту уже "укачались". Мелкий в своем автокресле, а старшой разложив переднее сиденье. Проспав три часа двинулись дальше. Дети спали.
Дальше попали еще в одну пробку, уже в Краснодарском крае. ,Местный лихач, на ремонтном участке!!!! вышел на обгон и словил в лоб Сканию((( Приятного мало из 2112 торчали только синие коленки. Чуток жутко, за то честно.
Примерно в 17.30 17.06 мы были на месте.
Итого.
Время в пути сутки(из них 3 часа на сон и 3 часа на пробки).
По расходу бензина говорить не буду, повторюсь у меня не Тигуан.
Проблемы с ... извиняюсь, туалетом решали просто. Заправляюсь только на ЛукОил, а там он есть. Там же кофе и всякая выпечка.
З.Ы. Выбор поезд-самолет-машина. Узнавали цену на поезд еще в апреле. Купе туда-обратно 42 тыр.!!! На мой взгляд это очень круто. Перелет. Дети на самолете не летали и кто знает как бы он прошел. Машина. Абсолютно не привязан к месту. Сегодня собрались, поехали в магазины, до банка, на пляж. Чувствуеш себя как дома. Свобода передвижения. Завтра собрались на Азовское море съездить. Тут всего 60 км до него))). Скажу так. У меня дача в Калужской области. От дома до дома 140 км. Мелкий гораздо хуже переносит эту поездку. Когда в пробке отстоишь часа 2-3 самому хочется выйти из машины и уйти))) а тут постоянно(практически) в движении. Тут он себя проявил просто потрясающи.
Если в следующем году соберемся, то обязательно только на машине!!!
Удачи вам в вашем путешествии.