Сайлентблоки передних рычагов

Валерон_34ВЛГ

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI 2013г., APR st.1
Всем привет. Такой вопрос, менял ли кто передние сайлентблоки на передних рычагах ? И какие можете посоветовать на замену?

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Поставил себе такие)) дилер сказал, что старые болты оставил, открутились хорошо.

открутят то без проблем, но при повторной установке, болты не выдерживают нужного момента - 95% ("мастер" их -старые, просто не дотягивает);)

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
открутят то без проблем, но при повторной установке, болты не выдерживают нужного момента - 95% ("мастер" их -старые, просто не дотягивает);)

Прям так и не выдеоживают? Я сам тоже за то чтобы менять их, но если и не поменять один раз то ничего с ними не будет.

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Прям так и не выдеоживают? Я сам тоже за то чтобы менять их, но если и не поменять один раз то ничего с ними не будет.

не веришь-возьми ключ -отверни и затяни нужным моментом (по книге), только болты сначала купи новые...:az:

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
вот основная проблема с болтами крепления

Вложения

• IMAG3771.jpg
    IMAG3771.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 123

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
не веришь-возьми ключ -отверни и затяни нужным моментом (по книге), только болты сначала купи новые...:az:

Не верю) Кучу раз так делал когда новые болты не привозили и все ок с нужным моментом.

ruthl3ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota

Дилер мне сказал, что скорее всего, нужно заменить будет. Я согласился, болты они выписали даже, а потом сказали, что обошлось без них.

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
вот основная проблема с болтами крепления

как одна из основных причин замены крепежа-вытягивает или ломает место около головки болта, в пределах 5 мм. (нет под рукой, что бы сфоткать). так что каждый сам решает про сию процедуру. всем удачи

Добавлено через 1 минуту
Не верю) Кучу раз так делал когда новые болты не привозили и все ок с нужным моментом.

молодец!!!:cool:

Последнее редактирование:

ruthl3ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota
Всем привет. Такой вопрос, менял ли кто передние сайлентблоки на передних рычагах ? И какие можете посоветовать на замену?
я менял у дилера задние сайленты, у них замена идёт со снятием рычага. Поэтому я купил и передние сайленты тоже, и поменяли все за один раз, хотя их можно было не менять. Пробег 89 тысяч.

weter80

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Golf mk.6 1.6BSE DSG7
ТОлько начал записывать номер хвалебных деталей и тут такой пост)) СПС за статистику.
Моя статистика: стоковые (платформа PQ35) - правая застучала на 55-60 тыс, замена обоих сразу. Установлены такие же оригинальные, как и стоковые - пробег 100 тыс. и застучала опять правая (порвался верхний пыльник). Сейчас установлены оригинальные от платформы MBQ.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
1K0407183E Этот артикул пробивается для Поло. Или на Тигуан этот сайлентблок тоже рассчитан. По нашим каталогам нет отдельно заднего сайлентблока переднего рычага , только в сборе идет с корпусом. Хочу поменять тоже и не знаю что взять. Кто в курсе.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
1K0407183E Этот артикул пробивается для Поло. Или на Тигуан этот сайлентблок тоже рассчитан. По нашим каталогам нет отдельно заднего сайлентблока переднего рычага , только в сборе идет с корпусом. Хочу поменять тоже и не знаю что взять. Кто в курсе.

На тигуан тоже этот артикул подойдет.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Я менял, ставил лемфедр , прошли они точно 60тыс возможно больше, надо по сервисным бумагам смотреть. Сейчас один шевелиться стал, ( вчера диагностику делал) надо опять менять. Но я езжу борзо на ямки сильно не гляжу. Возможно это связано еще и с тем что у меня задние сайленты бездырые стоят. Так что могу их смело порекомендовать как износо стойкие.

Добавлено через 1 минуту
Miha-M, Надоело мне зубодрабление от бездырых сайлентов хочу опять на оригинал вернуться с термоусадкой.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
S05C, попробуй 2 дырочные, хотя я бы и о сплошных не сказал что они прям такие жесткие.

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Оптимально ставить двухдырчатые Febi/Swag - фактически это оригинал с затертыми шильдами

Лемфердеры что то мало прошли..хотя лемфердеры уже не те что раньше были, да и левака на рынке полно.

А как определили что менять надо ? Монтировкой рычаг шевелили ? Или трещины по периметру стали видны?

Shuriken

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
У меня стоят сплошные, 50к уже наездил, не скажу что жестче стало, хотя уже и не помню, но в следующий раз поставлю с двумя дырками, на пробу)

Hemi

Участник
Благодарности
780
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Meyle 100 610 0014/HD, двухдырочные - съездил в отпуск, пробег около 5 т. км.
Впечатления сугубо положительные. Тихая, упругая подвеска. Разве что, на стиральной иногда рейка рулевая постукивает..

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Кто ставил полиуретановые сайлентблоки(желтые)? Цена 600-700р/шт.Как они ходят?

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Кто ставил полиуретановые сайлентблоки(желтые)? Цена 600-700р/шт.Как они ходят?

мне в сервисе наотрез отказались ставить. Мотивируя тем, что из за них скоре подвеска развалится, так как воспринимать они уже не будут нагрузку а скорее передавать на другие более слабые элементы.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
А как определили что менять надо ? Монтировкой рычаг шевелили ? Или трещины по периметру стали видны?
Очень просто. машину вывесили на подъемнике я смотрел на рычаг , а мастер взявшись за колесо по бокам качал его в стороны и стало видно что рычаг гуляет в переднем сайлентблоке.
В общем я заменил свои задние бездырые сайленты переднего рычага на оригинальные с термоусадкой. И я счастлив подвеска уснула. Жесткость стала как надо. На до отметить что снимались они с рычага с трудом с помощью пресса хотя отходили на машине 150000км, но я от них устал.

И еще факт, с бездырыми задними сайлентами, передние сайленты разбиваются гораздо быстрей . С момента диагностики до ремонта прошла всего неделя, а уже начало резину жрать и мастер очень удивился что так быстро прогрессировало.

Добавлено через 3 минуты
Да и по моему мнению лишняя нагрузка от этих бездырых сайлентов ничинает воздействвать на все подвеску включая рулевую рейку. Передавая жесткую не погашенную вибрацию.

Сверху Снизу