Сайлентблоки передних рычагов

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Почему у некоторых авто заменяют сайленты буквально на первых километрах?

14rus

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan, 2011г, 2.0 TSI, S&S
подскажите пож-ста, есть у кого фотоотчет снятия левого рычага, не спецу сложно понять о чем идет речь из отчета Мурена13:eek::confused:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Левого рычага??! Там где каробка мешает?! Слил масло,снял поддон коробки,снял рычаг, заменил сайленты,вернул все на место,залил масло...а если вопрос про задний сайлент - то съемником..

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Сведенья от диллера,может есть и другие методы...о кстати...мне тут масло менять,надо и передний сайлент махнуть...

Лёха 629

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
М6 , в пальце рычага сквозное продольное отверстие без резьбы

Я тоже на днях поменял сайлентблоки, у меня дорестайл 2009 года. Рычаги алюминиевые и в них нет сквозных отверстий. Натягивал на ось рычага руками смазав литолом шли очень туго. В итоге сели по разному. Один за подлицо у другого посадочное место торчит на сантиметр. Ну думаю поезжу сами сядут как им надо. Проехал уже полторы тысячи, а они как натянул так и стоят. Вопрос не будет ли жрать колёса, как их натянуть ровно на алюминиевый рычаг?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Я тоже на днях поменял сайлентблоки, у меня дорестайл 2009 года. Рычаги алюминиевые и в них нет сквозных отверстий. Натягивал на ось рычага руками смазав литолом ?

литолом не надо мазать , литол вызывает набухание резины. понятно, что его там совсем чуть-чуть остается на пальце рычага , но всё же.

Лёха 629

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
литолом не надо мазать , литол вызывает набухание резины. понятно, что его там совсем чуть-чуть остается на пальце рычага , но всё же.

Но увы уже намазал. Не снимать же их чтобы протереть.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
1006100014HD MEYLE
Сайлентблок

Поставил. Доволен - тишина, передок слегка собранней, что радует! У дилера шкоды одна сторона стоит 1800 (работа), так как по регламентам только через снятие рычага и откручивание подрамника. На стороннем сервисе в разы дешевле. :bp:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
бред полный))) 3 болта открутил и снял сайлент... разводят как хотят..

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
бред полный))) 3 болта открутил и снял сайлент... разводят как хотят..
Разводят везде.Есть руки-пачкайтесь сами.Я себе сам делал с перепрессовкой.Но устал в канаве стоять в три погибели ужас.Иногда проще не скупиться и жить спокойно.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Машина на гарантии, стуки есть, но дилер, видимо, глухой попался :)
Попробовать поменять самому - не так дорого, если сменить на не оригинальные, могут снять с гарантии?

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
А кто узнает, что у Вас неоригинал?

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
grindewald, ну если будут проблемы с подвеской, дилер полезет смотреть, а там сайлент не четыре дырки, а две, может он меня лесом послать?

sergei295

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
vw tiguan
Ну вот, час работы и долгожданная тишина в салоне! Мастер сказал что вошли внатяг, прокатился - вроде тишина. Есть фишка про полиуретановые от точки опоры, мастер говорит помнишь я тебе сказал что это шляпа? Я говорю помню, он- так вот, я рычаг ослабил и видно что передние сайленты уже уставшие, долго не проходят. А у меня эта желтая шляпа еще сзади в двух рычагах. Короче не советую полиуретан ни в каком виде. Проехал на них всего тысячи три четыре...

raven_2001

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
T&F 2.0TSI
Заказал Febi 38659, посмотрим, отпишусь по факту, но стучит вроде тока правая ( причем меняная в сборе с рычагом на оригинал, после дтп)

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
grindewald, ну если будут проблемы с подвеской, дилер полезет смотреть, а там сайлент не четыре дырки, а две, может он меня лесом послать?

Скорее всего он даже не обратит внимания на это. Но если захочет послать лесом, то все равно найдет причину.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Заменил на 40 тыс. на Febi 34839, ощущения пока самые положительные: такое впечатление, что передок стал более плотным плюс полная тишина. Делал на яме с частичным поддомкрачиванием, хотя наживить болты было довольно проблематично. Болты тоже заменил, интересно, сколько таких операций сможет выдержать резьба в аллюминевых деталях? "Старые" сайлентблоки снялись от руки, центральные отверстия были подразбиты прилично, новые натягивал на жидком мыле с помощью шпилек и гаек с ощутимым усилием. Интересно, как люди это делают лёжа под просто поддомкраченной машиной и от руки?:)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Yurkesch, так русские богатыри же :)

Сверху Снизу