Rathenn, Вооот !
Мой рецепт хреновухи , к которому пришел после экспериментов. Отступления и дополнения приветствуются .
В трёхлитровую банку закладываем :
Хрен порезанный пятаками 200-250 гр
Цедра одного лимона
Одна палочка корицы
Столовая ложка мёда.
Заливаю сортировкой ( спирт с водой ) крепостью 40%. Конечное можно заливать водкой или , что ещё лучше самогоном
Настаивается 5-7 дней .
Холодец , язык и прочие мясные закуски прекрасно сочетаются с данным напитком !
Приятного аппетита
Добавлено через 11 минут
Мохитовка .
Отличный легий летний напиток .
Давным давно скопировал рецепт , выкладываю как есть .
Итак рецепт:
Берем цедру 4 лаймов предварительно хорошенько помытые дабы не вкушать магазинную химию, 10-15 листочков мяты, засыпаем все это благоухающее сырье в банку и заливаем 1литром 42% сэма, выдавливаем сок 1 лайма и засыпаем 60г сахара. Растворяем сахар и на 5-7 дней в темное место. Периодически нюхаем, я как правило на 3 день вытаскаю мяту так как она перебивает запах лайма, при необходимости добавляют цедру, запах должен быть миксованым. Через 5-7 дней фильтруем. Получаем настойку с сумашедшим ароматом.
Со ШВЕПСОМ 1/3 ваще бомба ! Пардону прошу . Не спрайт !!!!! Швепс !