Удалил кроссоверы на динамики - звук в лучшую сторону поменялся, а вот с твитерами заминка
Правильно сделали, что удалили кроссоверы. Если уж хочется поиграть с задержками, нужно поканальное усиление. Для этого используют четырех-шести канальный усилитель с DSP (процессором). Этот процессор умеет выстраивать задержки, регулировать частотку, в нем можно создавать профили и пр. Игрушка такая стоит прилично, и покупать ее к штатным динамикам - нет смысла. Это барахло усиливать бесполезно, лучше оно не запоет. Но при наличии усилка и приличной акустики, звук выйдет на новый уровень.
Что касается твитеров, в первую очередь нужно озаботиться их направленностью, а уж потом правильностью подключения. Пищалки в штатных местах Тигуана направлены куда-то в живот\грудь водителю и пассажиру, а значит толку от них - чуть больше нуля. Дело в человеческом ухе и мозге. Мы не способны улавливать направление звука низкой частоты (поэтому сабвуфер можно затолкать куда угодно - хоть в багажник), зато к ВЧ довольно чувствительны. Направьте пищалку себе в голову. Послушайте. А теперь разверните динамик от себя. Не много на 10-20 градусов. Все! Деградация звуковой информации колоссальна. Вы уже не слышите до 80% аудио деталей. Поэтому пищалка (твиттер) должна быть направлена исключительно в голову слушателя.
лучше поставить другой конденсатор, аудиофильский с той же ёмкостью. Штатный электролит звучит хуже.
Однозначно - да! Но на мой взгляд это важно в дорогих аудиофильских системах - домашних колоночных или наушниковых трактах, где уровень каждого элемента тракта настолько высок, что позволяет слышать такие нюансы. В автомобиле, который в принципе не создан для хорошего звука (внешний шум, вибрации, отвратительная геометрия и пр), такими моментами я бы пренебрег. Это как во время, когда лайнер получил пробоину ниже ватерлинии, заниматься тем, что смотреть - ровно ли висит картина на стене каюты.
вам балбесам втулить можно чё угодно.
Эта тема - краеугольный камень в среде людей, увлеченных звуком. Дело в том, что все мы слышим по-разному. Одни слушают музыку на динамике смартфона, а другие перепаивают конденсаторы в ЦАПах стоимостью к миллиону, покупают деревянные подпорки под силовой провод от усилителя к розетке, и слышат как растет трава. У каждого из нас есть свой потолок: вот это я еще слышу, а вот это - извините, нет. Умные люди это понимают, и спокойно относятся к тратам денег тех, кто слышит больше. Глупые - начинают ругаться, обзываться, рассказывать про маркетинговые уловки, физику школьного уровня и пр.
Я, например, четко слышу разницу при замене кабеля от усилителя до наушников. Для меня она очевидна, поэтому я купил этот провод у мастера, сделавшего кабель вручную, с учетом моих пожеланий. Заплатил за это 20К, и не жалею. Да-да. 20 тысяч за 80 сантиметровый кусок провода. При этом знаю людей, которые искренне не слышат разницы при замене этого кабеля, и смотрят на меня странно. Я, в свою очередь, не услышал разницы при смене силовых кабелей, но знаю много людей, кто слышит, и вкладывает большие деньги в их замену (как вам метровый провод с вилкой за миллион?
Поиск) Они "балбесы"? Нет. Просто слышат больше вас, вот и все.