oleg3110_78
Гуру
- Благодарности
- 2,340
- Автомобиль
- ТД 2017, НЛ на вишне
Обязательно будут, только конченый подшипник не относится к гулу в этой теме. Здесь гул при торможении
Не обошла стороной данная проблема и Ауди Q3.
Заменил колодки на пробеге четыре тысячи, номер материала колодок GA9005FF.
Симптомы - неуверенное торможение, гул, следы прилипания колодок.
На Тигуан ставил колодки ТРВ, в этот раз решил попробовать Галфер, номер для заказа B1G12012822.
После замены колодок машина стала тормозить увереннее, особенно это заметно на высоких скоростях, гул пропал.
Нет, такие же как в тиге.Кстати, а в российской спецификации у двухлитровой Q3 задние диски вентилируемые или нет?
Нет, такие же как в тиге.
King-Shadow, колодок по толщине хватило бы ещё на 45, но достала вибрация и гул при торможении, плюс вид рабочей поверхности дисков оставлял желать лучшего..."Преждевременный износ на 45 т.км" ))))
Да вот не знаю резонанс или нет. При движении на 120 нет вибрации, а вот при торможении естьТипа резонанс какой то?))
У меня тут тоже есть участок новой дороги, едешь и кажется, что резина не отбалансирована.
Спасибо за совет. Попробую сразу после вибрации. Я понял, о каких следах речь, но ранее не замечал таких.Надо диски посмотреть, если следы от колодок есть, значит и проблема есть.
Но смотреть лучше сразу после вибрации, иначе следы сотрутся при обычной эксплуатации
Было такое на прошлом гольфе 7, в моем случае повело диски тормозгые. Поменял все в круг проблема ушла. Да и на дисках тормозных изнутри была шуба отслаивающегося металла в месте где колодки не работают. Теоретически ее можно было отбить и катать дальше.У меня не наблюдается гул. Но есть заметная вибрация при торможении на скорости выше 90 км/ч. Т.е. при торможении от 120 до 90 вибрация ощущается и на педали тормоза и в принципе кузов вибрирует, а ниже 90 уже нет. И если тормозить чуть интенсивнее, то по ощущениям и вибрация ниже. Вибрация ощущается как будто "по стиральной доске" едешь.