max-vel
Постоялец
- Благодарности
- 273
- Автомобиль
- Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Serega Pulkovsky, так вы в настройках ассистентов галочки все поставили? И в принципе если машинки были, то пашет
так вы в настройках ассистентов галочки все поставили?
хм... точно не скажу...не смотрел напрямую.....сетка стоит перед значком VW?
под ним
значит не влияет
...вообще ничего не показывает...после запуска машинка с песочными часами и все.
А что значит машинка с песочными часами?
На зиму поставил раннее срабатывание. Срабатывает тем не менее очень редко. При этом выдает зуммер и картинку на приборку. До срабатывания тормозов я не доводил...хоть раннее..хоть среднее: ноль,молчит,хомяк.....из салона ехал-машинки с восклицательным знаком между ними выскочили разок и все..
как у Вас срабатывает-сигнал,знак на экране,звук,тороможение???(дистанция,ситуация,скорость,режим)?
Добавлено через 8 минут
я тут подумал..мне сетку поставили...может она повлиять на радар..?
и тут то система меня и подстраховала зуммером и картинкой
Возможно и Вам, просто ещё не было соответствующей ситуации...везет ВАм....
Адаптивный круиз и система Front Assist перестают работать при малейшей грязи на значке VW ( за ним радар ). Попробуйте значёк протереть.пишет: ассист выключен!!!.снова включаю..и..ничего..а передо мной машины..и ноль..
если он грязный, то скажет "я выключен. протри меня"Адаптивный круиз и система Front Assist перестают работать при малейшей грязи на значке VW ( за ним радар )
А активный круиз машины впереди видит?
а оповещение раннее?
У меня он так не говоритесли он грязный, то скажет "я выключен. протри меня"
Как колом, если АБС?!rubicon, у нас красная машинка на приборе и торможение сначала абсом. А потом уже колом
затем, чтобы сначала ты сам затормозил.зачем иногда значек "тормози" показывает?
В моем опыте во всех случаях сработок этой системы машина почему-то всегда если уже тормозит, то тормозит резко и в пол. В настройках время реагирования стоит заводское - "среднее". Такое резкое торможение немного пугает, тем более что по ощущениям и сам вроде затормозить успевал.Сегодня ехал за новеньким Кайеном в пробке (!), в общем, система испугалась раньше, чем я. Аж в пол тормознула, хотя я контролировал ситуацию.
За год владения машиной было:Короче, думается мне, что без подобной системы новую машину в случае возможности уже брать не стоит.
Система полезная, но необходима ли она - так для себя и не решил.
Это допустимое явление
Вообще уже заметил, что в снегопад, когда налипает снег на все что можно, в т.ч. на эмблему спереди, как правило высвечивается ошибка "заслонен датчик контроля дистанции и система отключена" (смысл такой, дословно не помню). Это допустимое явление или пока гарантия не истекла нужно тормошить оф.дилера?
Возможно, положительно сказывается защитный грязевой слой на шильдике