Система Front Assist. Как работает?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
У меня чаще ругается на абсолютно чистую эмблему) но это по трассе. Наверное устаёт аас перегружается или что еще

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Всетаки сыроваты пока эти системы, или недонастроены штоли. Вчера опять словил баг совместной работы фронтассиста и активного круиза. Ехал на круизе по городу, во втором ряду подъезжал к светофору где уже стояли машины. Активный круиз подтормаживал машину вслед за впереди идущей, и тут машина спереди резко ушла в правый ряд. Ну, думаю, щас активный круиз начнет разгонять машину в зад стоящей на светофоре тачки. Так и произошло. Прям резво так круиз начал разгонять а фронтассист истошно вопить об опасном сближении. Тормозил ногой

Последнее редактирование:

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
-xxx-, это описано и в инструкции и тут уже много раз писали. Адаптивный круиз игнорирует изначально неподвижные объекты.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Всетаки сыроваты пока эти системы, или недонастроены штоли. Вчера опять словил баг совместной работы фронтассиста и активного круиза. Ехал на круизе по городу, во втором ряду подъезжал к светофору где уже стояли машины. Активный круиз подтормаживал машину вслед за впереди идущей, и тут машина спереди резко ушла в правый ряд. Ну, думаю, щас активный круиз начнет разгонять машину в зад стоящей на светофоре тачки. Так и произошло. Прям резво так круиз начал разгонять а фронтассист истошно вопить об опасном сближении. Тормозил ногой

на круизе по городу??? Зачем?
Мне кажется это и опасно и неудобно. Вообще при большом трафике и в непогоду стараюсь круизом не пользоваться.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Призрак, тогда с чего он гаденыш бывает пищит при каком нибудь перестроении с крайней левой , когда машина под углом (между полосами) и на обочине стоит машина какая то или бывает металлический заборчик там или бывало тупо столб, то машина пищит сигнализируя о быстром сближение! При этом тфу Тфу не тормозит

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на круизе по городу??? Зачем?
Мне кажется это и опасно и неудобно
я всегда по городу еду только с TJA
очень удобно по пробкам.
траффик джем ассист на то и сделан, чтобы в пробках 0-60 с ним ездить.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
очень удобно по пробкам.
траффик джем ассист на то и сделан, чтобы в пробках 0-60 с ним ездить.

TJA это нечто другое - комбинация круиза с лайн асист, если я не ошибаюсь

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
TJA это нечто другое - комбинация круиза с лайн асист
этот тот же АСС, только для скорости 0-160.
АСС который без траффик джема не работает 0-65. и включить его можно только после 65. как и обычный АС.
лайн ассист так же ведёт в центре полосы от 0 до 160.

хотя нет.
в комплектации написано - АСС - работает от 0 до 160.
значит и в пробках обычный АСС тоже работает.
только без дополнительной активции не будет комфортного ведения, которое держит машину в центре полосы на малых скоростях
TJA = AСС + Lane Assist

сразу после покупки я проверил.
при АСС он ехал сам от 0 до 160.
но не ехал в центре полосы. играл в пинг-понг между левой и правой полосой.
после активации TJA - стал ехать строго в центре полосы. и так же от 0 до 160.
и в этом вся разница.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
-xxx-, это описано и в инструкции и тут уже много раз писали. Адаптивный круиз игнорирует изначально неподвижные объекты.
Я знаю об этой особенности круиза.
Но я написал чтоб показать что разные системы на одном авто не работают в слаженном тандеме... Активный круиз активно разгоняет а автотормоз истошно пищит и кидает картинку на приборку о недопустимом сближении. Хоть бы разгон машины отменился, но нет...

Добавлено через 2 минуты
этот тот же АСС, только для скорости 0-160.
АСС который без траффик джема не работает 0-65. и включить его можно только после 65. как и обычный АС.
лайн ассист так же ведёт в центре полосы от 0 до 160.

хотя нет.
в комплектации написано - АСС - работает от 0 до 160.
значит и в пробках обычный АСС тоже работает.
только без дополнительной активции не будет комфортного ведения, которое держит машину в центре полосы на малых скоростях
TJA = AСС + Lane Assist

сразу после покупки я проверил.
при АСС он ехал сам от 0 до 160.
но не ехал в центре полосы. играл в пинг-понг между левой и правой полосой.
после активации TJA - стал ехать строго в центре полосы. и так же от 0 до 160.
и в этом вся разница.
Видимо да.
Моя машина едет с 0, но в части ведения по полосе - "пинг-понг"...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Активный круиз активно разгоняет а автотормоз истошно пищит и кидает картинку на приборку о недопустимом сближении
у меня всё хорошо при АСС
ни разу не встречал автоторможения или опасного сближения.
он сам всегда всё мягко и плавно делает

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF

До 210 в России официально не купить. Только у некоторых (или всех, не знаю) из тех, кто активировал уже потом. У меня тоже 210, но я до таких скоростей в принципе свой 1.4 разогнать не могу, а на круизе никогда бы и не рискнул. :rolleyes:

ksenson

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
TiguanII, 2,0 CZPA/180л.с. Sportline чОрный-чОрный такой
В моем опыте во всех случаях сработок этой системы машина почему-то всегда если уже тормозит, то тормозит резко и в пол. В настройках время реагирования стоит заводское - "среднее". Такое резкое торможение немного пугает, тем более что по ощущениям и сам вроде затормозить успевал.
"пугает" - это мягко сказано:confused: Мои случаи почему то тоже "в пол" это крайне неприятно,в первую секунду не понимаешь что за хрень и какого черта тут происходит без моего ведома, дистанция позволяет еще самолету пролететь :bl: а машина встала мёртво. В первый раз я нормально так труханула, испугалась и решила что потеряла управление , повезло еще что в зад никто не дал. Настройки сделала минимальные, если совсем отключить то раздражает "!" на приборке и (может это мне кажется) при отключении тормозит вяленько как то.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
В моем опыте во всех случаях сработок этой системы машина почему-то всегда если уже тормозит, то тормозит резко и в пол.
А как она должна действовать? Система экстренного торможения экстренно тормозит. Это не автопилот и не адаптивный куриз, а система безопасности которая срабатывает когда считает скорость сближения опасной.

Мои случаи почему то тоже "в пол" это крайне неприятно,в первую секунду не понимаешь что за хрень и какого черта тут происходит
Не понять можно разве что в первый раз. Потом это невозможно. Она пищит, горит огнем на панели и педаль утапливает.

Система в первую очередь замеряет разницу в скоростях.
Если она часто "ложно" срабатывает, значит вы крайне агрессивный водитель. Ускорения в стену из стоящих машин, поздние торможения, вот это вот всё прямо рай для срабатывания системы. Стандартная тема проспать момент когда в пробке впереди стоящая машина уехала, а потом газ в пол ее догонять.

Она не знает будете ли вы тормозить в следующий момент времени или вы залипли в инстаграмм. Если разница в скоростях большая или еще и увеличивается, то будет очень сильно тормозить. А если вы уже тормозите, но система считает что недостаточно, то она дожмет педаль даже не пискнув.

очень удобно по пробкам.
И что остановки в пробке менее 2х секунд?
И никто не лезет в промежуток который оставляет круиз даже на минимуме?
Фантастика

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
И что остановки в пробке менее 2х секунд?
если остановка больше 3-х сек, то нажимаю RES на руле и он сам начинает ехать. (или можно коснуться педали газа)
И никто не лезет в промежуток который оставляет круиз даже на минимуме?
если расстояние выставил одну палку - то не влезает. но едешь слишком близко на хвосте. заставляет напрягаться.
если две - то могут влезть, но меня это не напрягает и еду расслабленным.
поэтому оптимум для меня - две палки.
а вот три - слишком большую держит дистанцию - оно если только для высоких скоростей.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
если две - то могут влезть, но меня это не напрягает и еду расслабленным.
Я как то боюсь что АСС не успеет среагировать на влезающих и я приеду в заднее крыло.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Liquid, попробуй поездить с расстоянием одна палка
интересно, можно ли выставить ноль палок :)
не пробовал.

ksenson

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
TiguanII, 2,0 CZPA/180л.с. Sportline чОрный-чОрный такой
:rolleyes: вдруг поняла, Ассист придумали, чтобы вылечить агрессивность:D

p/s/
Я не то что бы "крайне агрессивный" водитель, скорее "слегка агрессивный" и я управляю машиной, а не она мной - вот что напрягает:(

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Исправный фронтассист может напрягать только неадекватного водителя.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
SauberF1, согласен :)

меня как-то раз предупреждение было.
еду по Мкаду довольно быстро.... около 120 км.ч.
смотрю ... далеко машины почти все остановились ... а я и не думаю тормозить ... казалось, что успею скорость сбавить ...
ну он выдал предупреждение типа "ты чё так быстро едешь.... впереди машины стоят, а ты тормозить даже и не думаешь" :)
в итоге почти в пол пришлось оттормаживаться, чтобы в них не влететь.
а он как-то понял и предупредил, что могу и не успеть. всё сам рассчитал. хорошо сухо было.

Сверху Снизу