max-vel
Постоялец
- Благодарности
- 273
- Автомобиль
- Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
У меня чаще ругается на абсолютно чистую эмблему) но это по трассе. Наверное устаёт аас перегружается или что еще
Всетаки сыроваты пока эти системы, или недонастроены штоли. Вчера опять словил баг совместной работы фронтассиста и активного круиза. Ехал на круизе по городу, во втором ряду подъезжал к светофору где уже стояли машины. Активный круиз подтормаживал машину вслед за впереди идущей, и тут машина спереди резко ушла в правый ряд. Ну, думаю, щас активный круиз начнет разгонять машину в зад стоящей на светофоре тачки. Так и произошло. Прям резво так круиз начал разгонять а фронтассист истошно вопить об опасном сближении. Тормозил ногой
я всегда по городу еду только с TJAна круизе по городу??? Зачем?
Мне кажется это и опасно и неудобно
я всегда по городу еду только с TJA
очень удобно по пробкам.
траффик джем ассист на то и сделан, чтобы в пробках 0-60 с ним ездить.
этот тот же АСС, только для скорости 0-160.TJA это нечто другое - комбинация круиза с лайн асист
Я знаю об этой особенности круиза.-xxx-, это описано и в инструкции и тут уже много раз писали. Адаптивный круиз игнорирует изначально неподвижные объекты.
Видимо да.этот тот же АСС, только для скорости 0-160.
АСС который без траффик джема не работает 0-65. и включить его можно только после 65. как и обычный АС.
лайн ассист так же ведёт в центре полосы от 0 до 160.
хотя нет.
в комплектации написано - АСС - работает от 0 до 160.
значит и в пробках обычный АСС тоже работает.
только без дополнительной активции не будет комфортного ведения, которое держит машину в центре полосы на малых скоростях
TJA = AСС + Lane Assist
сразу после покупки я проверил.
при АСС он ехал сам от 0 до 160.
но не ехал в центре полосы. играл в пинг-понг между левой и правой полосой.
после активации TJA - стал ехать строго в центре полосы. и так же от 0 до 160.
и в этом вся разница.
у меня всё хорошо при АССАктивный круиз активно разгоняет а автотормоз истошно пищит и кидает картинку на приборку о недопустимом сближении
У меня до 210
"пугает" - это мягко сказано Мои случаи почему то тоже "в пол" это крайне неприятно,в первую секунду не понимаешь что за хрень и какого черта тут происходит без моего ведома, дистанция позволяет еще самолету пролететь :bl: а машина встала мёртво. В первый раз я нормально так труханула, испугалась и решила что потеряла управление , повезло еще что в зад никто не дал. Настройки сделала минимальные, если совсем отключить то раздражает "!" на приборке и (может это мне кажется) при отключении тормозит вяленько как то.В моем опыте во всех случаях сработок этой системы машина почему-то всегда если уже тормозит, то тормозит резко и в пол. В настройках время реагирования стоит заводское - "среднее". Такое резкое торможение немного пугает, тем более что по ощущениям и сам вроде затормозить успевал.
А как она должна действовать? Система экстренного торможения экстренно тормозит. Это не автопилот и не адаптивный куриз, а система безопасности которая срабатывает когда считает скорость сближения опасной.В моем опыте во всех случаях сработок этой системы машина почему-то всегда если уже тормозит, то тормозит резко и в пол.
Не понять можно разве что в первый раз. Потом это невозможно. Она пищит, горит огнем на панели и педаль утапливает.Мои случаи почему то тоже "в пол" это крайне неприятно,в первую секунду не понимаешь что за хрень и какого черта тут происходит
И что остановки в пробке менее 2х секунд?я всегда по городу еду только с TJA
очень удобно по пробкам.
если остановка больше 3-х сек, то нажимаю RES на руле и он сам начинает ехать. (или можно коснуться педали газа)И что остановки в пробке менее 2х секунд?
если расстояние выставил одну палку - то не влезает. но едешь слишком близко на хвосте. заставляет напрягаться.И никто не лезет в промежуток который оставляет круиз даже на минимуме?
Я как то боюсь что АСС не успеет среагировать на влезающих и я приеду в заднее крыло.если две - то могут влезть, но меня это не напрягает и еду расслабленным.