Система Front Assist. Как работает?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
max-vel, пищалка. до середины 18 года их ставили 2, одна в задней части автомобиля, для заднего парктроника, вторая у приборки, для переднего, в середине 18 "оптимизировали", теперь пищалка только под приборкой, и то накосячили, вон даже соответствующая тема есть с глюками этой пищалки у тех у кого она одна.

Астрахань, а вот это уже интересно. эхх, одисом разжиться что-ли для таких вещей.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
а вот это уже интересно. эхх, одисом разжиться что-ли для таких вещей.
Не специалист я. Нас одноклубник по пути на море из Питера заезжал отдохнуть и любезно мне это сделал. У него несколько гаджетов было с собой, по парктроники он прошивал, если я не ошибаюсь, именно одисом. Во всяком случае это слово как то промелькнуло во время работы.

rishelie

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Читал форум, читал мануалы, но в итоге так и не смог включить Front Assist.
Точнее, галочка-то проставлена, но никакой реакции у а/м вообще нет. ни контроль дистанции, ни торможения, никаких предупреждений. Хотя выставил настройку срабатывать рано.

Может, она только при включенном круизе должна работать? если он адаптивный.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
rishelie, если индикатор отключения этой системы на приборке не горит, то она работает.
Настройка меняет только вывод предупреждения, но никак не срабатывание системы.
От наличия адаптивного круиза ее работа не зависит никак, у меня, например, ACC нет, но FA уже не раз срабатывал, причем летом переключаю предупреждение с Рано на Средне, потому что на Рано частенько начинает пищать на вполне нормальное торможение.
Тут уже как-то обсуждали этот момент, самый простой момент увидеть ее работу - на скорости выше 65 км/ч повиснуть у кого-нибудь на хвосте, на приборке вместо одометра/круиз контроля выведется предупреждение о небезопасной дистанции.

Последнее редактирование:

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Точнее, галочка-то проставлена, но никакой реакции у а/м вообще нет. ни контроль дистанции, ни торможения, никаких предупреждений. Хотя выставил настройку срабатывать рано.

Она срабатывает только в критических ситуациях. Система нужна только для избежания аварии или уменьшения удара.

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг

Тоже задавался вопросом, как работает эта штука и понял те моменты, когда ОНО не срабатывает.
Мои наблюдения:
- система контролирует не расстояние, а время до расчетного столкновения и если Вы разогнались и перед впереди едущим авто отпустили педаль акселератора, то система понимает что вы контролируете ситуацию и не включается (хоть Вам и кажется, что вот вот, но время не критичное). Собственно, из-за этого вопрос адекватности работы на скользком покрытии - под большим вопросом, к тому же система тормозит "тапка в пол" - это для любителей не пристегиваться, в том числе и сзади

Если сильно хочется, то нужно попытаться с маленькой безопасной скорости наоборот, ускориться (в пределах разумного конечно). Система понимает, что авто ускоряется, время до столкновения уменьшается до критичного и предупреждает.
У меня стоит ранее предупреждение. На среднем не получалось

При спокойной езде думаю вообще не заметите ее работы

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Вот как раз вчера заметил ее работу, причем места оставалось достаточно , чтоб в пол не тормозить, хорошо, что сзади машин не было

brainsucker

Новичок
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2 CHHB
Анонс: сейчас будет пост про наш радар (нужен пост чтобы вставлять ссылки)

Добавлено через 38 секунд
Мой пост на Drive2 про Front Assist, пешеходов, так же детали про наш радар (Tiguan 2): характеристики, платформа, что-там-у-него-внутри, антенны, принцип работы, почему хуже реагирует на стоящий транспорт, сравнение (по euroncap) с радар+камера, и т.д.:

часть 1 https://www.drive2.ru/l/524192994249670989

часть 2 https://www.drive2.ru/l/524193818883393898/

видео
https://www.youtube.com/watch?v=1LT_VP0cffk

Добавлено через 20 минут
King-Shadow, E pur si muove! :)

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
brainsucker, титанический труд:ay:

Убедили :)

Но все-таки водителю стоит пристегиваться;)

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
King-Shadow, что значит стоит? все находящиеся в автомобиле должны быть пристегнуты обязательно :)

GhostBear

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan
Кстати, а с камерой система лучше на пешеходов должна реагировать? Или это не про калужскую сборку?

brainsucker

Новичок
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2 CHHB
brainsucker, титанический труд:ay:
Вашими стараниями, не верил что VW так нас обделил :)
Для меня теперь с отсутствием камеры осталось одно значительное растройство - DLA...

Но все-таки водителю стоит пристегиваться;)
однозначно (со мной пристегиваются все всегда и на всех сидениях), но было совсем мало времени для постановки эксперимента (и задолбался я его уговаривать задавить меня ещё разок, ещё, ещё), не уследил :)

Добавлено через 1 минуту
Кстати а с камерой система лучше на пешеходов должна реагировать? Или это не про калужскую сборку?
99% что лучше, в первой части первая картинка табличка - сравнения скоростей на которых реагируют Tiguan (с камерой) и Kodiaq (без камеры).

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Я тут в блоке радара кодировочку случайно обнаружил: Reaction_on_standing_objects.

* Позже прочитал, что в статьях на драйве об этом уже сказано. :) Но у меня данная опция активна.

Возможно, она играет какую-то роль в распознавании стоящих объектов.

Я точно не знаю, что и за что отвечает, но знаю, что кодировки\адаптации и уж тем более версии прошивок/параметрии на разных машинах могут быть разные, чем и объясняется их различное поведение. Поэтому при проведении любых тестов желательно выкладывать также лог машины, чтобы потом не было пустых споров.

p.s.
Также есть и кодировки
Pedestrian_protection_advance_warning
Pedestrian_protection
Которые тоже могут что-то менять. :)

* И об этом тоже в статьях сказано. Тем не менее, я видел сканы машины, где эти опции не активны.

brainsucker

Новичок
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2 CHHB
Я тут в блоке радара кодировочку случайно обнаружил: Reaction_on_standing_objects.
Но у меня данная опция активна.
Tiguan 2 калужский без камеры? Не перекодировались?

Pedestrian_protection_advance_warning
Pedestrian_protection
* И об этом тоже в статьях сказано. Тем не менее, я видел сканы машины, где эти опции не активны.
Опять же на Tiguan-ах 2?
Это довольно странно, т.к. если радар есть (а если его нет то и опции не прочитаешь :)) то по идее Front Assist должен быть полноценным.
На драйве мне скинули кодировку тиги от 03.2017 с ещё с радаром на J и там опции тоже активны.
На других VAG-ах возможно варианты, т.к. Tiguan вроде первым (из MQB) полчил радар этого поколения, остальные перешли (если перешли) по идее позже (а на старых радарах без камеры pedestrian protection не было).

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
Посмотрел на видео с распознаванием пешехода. И задался вопросом: а когда ж тогда срабатывают пиропатроны на капоте? по идее, они должны реагировать в случае соприкосновения или могут "хлопнуть" при испытании системы радаров?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Юнга, по датчикам удара, закрепленным на бампере и в определенном диапазоне скоростей (25-55 км/ч)
и оттуда же из инструкции - может сработать при столкновении с сугробом, дорожным столбиком/ограждением/стобом, животными или от тряски при езде по очень плохой дороге.
/на всякий случай отмечу: датчики удара для подушек безопасности стоят на кузове

munter

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan All Inclusive
Менеджер в салоне рассказывал, что у одного их клиента система сработала не в тему. Он начал обгон, а перед ним автомобиль резко тоже перестроился на обгон. В итоге система затормозила. Честно, говоря, опасная ситуация.
Ни у кого не было такого?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Смысл системы в том, что она реагирует на скорость сокращения дистанции. И если не ошибаюсь, согласно мануалу, если включён поворотник, то она ругаться и тормозить не будет

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Посмотрел на видео с распознаванием пешехода. И задался вопросом: а когда ж тогда срабатывают пиропатроны на капоте? по идее, они должны реагировать в случае соприкосновения или могут "хлопнуть" при испытании системы радаров?

В самом бампере стоят 3 датчика удара и 2 датчика давления находятся в пенопласте бампера. Все эти датчики и нужны для патронов капота.

Сверху Снизу