Здравствуйте форумчане, хочу поделиться с вами своим опытом приобретения Тигуана. Присмотрел машину давно и с комплектацией определился заблаговременно:
Tiguan 2.0 TDI Track&Field
- comfort
- technick
- technick 2
- кожа
Покупал в январе 2014 года из тех, что были в наличии. Машина 2013 года выпуска. Всю сумму имел на руках, в кредит не влазил. Накануне покупки я разослал всем дилерам Фольксваген (их в Москве около 25) просьбу продать мне автомобиль указанной комплектации (на сайте каждого дилера есть такой сервис, он называется что-то вроде "предложите мне автомобиль"). В письме указал интересующую комплектацию, свои контактные данные (телефон и электронную почту. Пообещал привести всю сумму сразу наличными, а также дописал, что данное письмо разослано всем дилерам, и кто предложит мне самые выгодные условия (скидка + подарки), у того и куплю, деньги привезу завтра же.
На следующий день мой телефон разрывался от звонков с 8 утра. Почта была завалена предложениями, причем одну и ту же машину (судя по VIN номеру, продавцы в письмах даже VIN номер указывали) разные салоны предлагали с разницей в 20 тыс. руб., автомобиль находился на центральном складе в Калуге и все зависело от того, на сколько был готов "просесть" в цене конкретный менеджер по продажам. В итоге было прислано порядка 15 предложений от разных салонов. Победил в "тендере" автосалон Авторусь-Москва (менеджер Николай), который предложил скидку 150 тыс. руб., зимнюю резину (Goodyear) в подарок и карту клиента с максимальной скидкой (20%) на сервисное обслуживание. В 16 часов я привез в салон всю сумму, заключили договор купли-продажи и через три дня забрал машину.
Соберусь покупать Touareg, поступлю также.