"Скошенный" бампер - есть ли минусы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miracle

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Форд пора менять и Субару
Возможно, вопрос кому-то покажется дурацким, но береженого Бог бережет...
Итак, есть ли минусы у Тиговского бампера с углом наклона ( и "люминиевой" вставкой на нем)? /плюсы и так всем понятны/

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Возможно, вопрос кому-то покажется дурацким, но береженого Бог бережет...
Итак, есть ли минусы у Тиговского бампера с углом наклона ( и "люминиевой" вставкой на нем)? /плюсы и так всем понятны/

За два года эксплуатации минусов не нашел. Изначально такой и хотел (Track & Field). Дизайн очень нравится. И парковаться носом перпендикулярно поребрикам (бордюрам для непитерцев :)) очень удобно, без всякой опаски.

Alex First

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4 Trend & Fun
С точки зрения эксплуатации минусов не должно быть, а вот внешний вид автомобиля в целом, он портит, но вкусы у всех разные, для кого-то это утверждение с точностью до наоборот :)

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Для меня наоборот.Еще когда не было тигуана,то сразу хотел со скошенным бампером.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Внешний вид только :)
Хозяева этих авто привыкли к их виду, а остальные, как я, например, пытаются понять что же случилось с бампером и где его кусок :))) Хотя с рестайлом вид несколько улучшился.

Ну и аэродинамика - тут воздушный поток под углом вниз идет. Рискну предположить, что на спортах передняя ось жмется к асфальту сильнее.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Предположить можно. Но плюсов все же больше!

Добавлено через 2 минуты
P.s. Странно предположить что владельцы T&F и S&S будут хаить свои машинки. Выбирай сам что тебе больше нравиться!

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
У собственно скошенного бампера минусы только в воздушном потоке и нелепом внешнем виде. Но вот вместе с этим бампером получаешь ещё кучу минусов:
1. 16" колёса (в барахолке около 20 объявлений о продаже таких в сборе и обмен на 17", 18", 19")
2. отсутствие тонировки задней "полусферы" (или жить с солнышком, или тонировать самому).
3. отсутствие аллюминевой отделки молдингов, окон и реллингов (так же на любителя, но мне кажется, что эта отделка Тигуану к лицу, и когда смотрю на чёрные рельсы и бока - кажется, что чего-то не хватает)
4. Менее удобные сидения (или заказывать этот пакет отдельно)
5. Менее комфортную подвеску (по отзывам владельцев, она больше кренится и раскачивается, однако сильнее передаёт на кузов мелкие дефекты дороги, см. тему различий подвески).

Однако, есть и плюсы: кнопочка Off road которая улучшает торможение и движение по грязи и глубокому снегу.
Ну и как я понимаю, с ампутированным снизу бампером можно купить дизель, а с нормальным бампером - только нормальный, бензиновый двигатель :)

Всё это касается российских комплектаций, у немцев и американцев всё не так.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
У собственно скошенного бампера минусы только в воздушном потоке и нелепом внешнем виде. Но вот вместе с этим бампером получаешь ещё кучу минусов:
Не согласен)))
1. 16" колёса (в барахолке около 20 объявлений о продаже таких в сборе и обмен на 17", 18", 19")
На мой взгляд 16 диски с высоким профилем резины с нашими дорогами не минус, а большой и жирный плюс. Кстати не забываем сколько стоит покрышка 16 радиуса, а сколько 18-19. Сначала хотел махнуть свои 16 летние колеса на 17, но и в итоге передумал и ни капли об этом не жалею.
2. отсутствие тонировки задней "полусферы" (или жить с солнышком, или тонировать самому).
Тонировать самому, в специализированной конторе. Как плюс, можно отметить, что вы сможете выбрать необходимую степень и оттенок затемнения.
3. отсутствие аллюминевой отделки молдингов, окон и реллингов (так же на любителя, но мне кажется, что эта отделка Тигуану к лицу, и когда смотрю на чёрные рельсы и бока - кажется, что чего-то не хватает)
У меня лично серебристый Трэк, в "юбке" из неокрашенного пластика и на нем именно черные релинги смотрятся наиболее гармонично. И вообще на серебристой машине отделка хромом не смотрится.ИМХО.
Это да. Но у меня заказан доп. пакет.
5. Менее комфортную подвеску (по отзывам владельцев, она больше кренится и раскачивается, однако сильнее передаёт на кузов мелкие дефекты дороги, см. тему различий подвески).
Не замечал отличий. А вот плавность хода у машин на 16 и 18-19 колесах отличается, в пользу 16.
Ну вообще тема про скошенный бампер.)))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Для меня внешний вид трека уже непоправимый минус. Особенно дорестайловая амфибия :ag:
Но кому то даже нравится..

GPA.jpg

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

Однако, есть и плюсы: кнопочка Off road которая улучшает торможение и движение по грязи и глубокому снегу.
Ну и как я понимаю, с ампутированным снизу бампером можно купить дизель, а с нормальным бампером - только нормальный, бензиновый двигатель :)

У мне был 4 года спорт, а теперь трэк.
Спорт был на коже и 17 колесах .
Трэк с комфортными сидениями и тоже на 17 резине (оставил от предыдущей машины)
Трэк по сравнению со спортом более комфортный. Мягче проходит неровности.
Сидения комфортные мне однозначно нравятся больше чем в спорте.
Крены у обоих машин одинаковые.
Хром пакет в спорте стоит 70 тыс. Он однозначно не стоит этих денег.
А форма бампера это на любителя....
До рестаил мне нравился спорт, рестаил мне нравится трэк. Про бардюры (они же поребрики) я не согласен.
За 4 года я ниразу не испытал дискомфорта от высоты бампера. Тем более напротив калес высота бамперов у трэка и спорта одинаковая.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
По поводу разницы комфорта трека и спорта.. Это субъективно или фактически?
Потому как после 3-х лет пользования дизельным спортом и пересев в такой же бензиновый спорт с новой подвеской, тоже ощутил некоторый комфорт :ag:
Может дело в топливе? :ag:

P.s.
Нелепый внешний вид
В точку! Все имхо канечна))

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

Хм, а Трэк и Спорт доказывает обратное, все вышеперечисленное в нем есть и есть еще то чего не было изначально в Спорте, в 11 году к примеру в него ставился по умолчанию цветной дисплей :) Бампер при этом был скошенный.
Что касается 5 пункта, как раз таки комфорт это мягкость в отличии от Спортовской управляемости, при том что различия эти между комплектациями Спорт и Трэк в базах, на уровне нюансов заметных специалисту
З.Ы. Про нормальный двигатель улыбнуло :) спасибо!
З.з.ы. Про внешнюю нелепость, аналогично думаю глядя в профиль на обвисшую губу рестайловых Спортов ;)
Отправлено с мобильного

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
А мне всегда казалось нелепостью видеть кроссовер с "губой", идущей параллельно земле. Сама идея cross over приходит в негодность от этого. Поэтому о минусах трэкового бампера я ничего не смогу рассказать, так как их нет по сути.

Miracle

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Форд пора менять и Субару

Пока вижу только один минус в 16 колесах, который кстати для многих плюс.
Хром и люминий мне не нужен, эту комплектацию как раз потому сразу для себя и отметила - блястеть не хочется , не актуально.
Тонировку целесообразнее делать самому, если не дай бог стекло разобьется - пленка удержит его от рассыпания по салону
Сидения будут пакетом
Насчет подвески и правда не знаю, тестила со спортивным бампером

Немного напрягает светлый пластик - пыльник . ( оказывается это пластик такой - похожий на "люминий" издали... дело в том, что эту комплектацию за то время, что я паслась в салоне - было и не посмотреть, новые у них там далеко закрыты на складе, а тестовый спортивный, так что бампер филда было не пощупать). хоть надежный этот светлый пластик-пыльник?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
У собственно скошенного бампера минусы только в воздушном потоке и нелепом внешнем виде. Но вот вместе с этим бампером получаешь ещё кучу минусов

некоторые из этих минусов я бы скорее отнес к жирным плюсам :)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
ToT,
Чёткие обвесы, на чёткую тачку :ay::D
А по теме.
Изначально хотел и купил УТКОНОСА )))
Ни кому из моих друзей не нравится, НО я покупал машину для себя и мне пох на их ФИ:rolleyes:
ХрЁм не люблю и даже затянул плёнкой штатную решётку, да бы хрЁма не было ВООБЩЕ.
Скошенный бампер часто выручает при выездах на природу,пикник,к водоём, в лес...!!!
16 колесья не приемлю и катаюсь на 18ых с более комфортной подвеской :p

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Трэк более гармоничен ИМХО и на нем спокойнее сползать с асфальта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу