Скрип опоры кпп DQ250 передний привод

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Gar, больше Вам скажу, - эта болезнь не только Тигуанов, а практически большей части авто группы VAG:Biggrin1:
Осязал мелкие скрипы сайлентблоков стабилизатора поперечной устойчивости, как у себя, так и на Тигуане, двух Шкодах, плюс Поло сына.
Так как Вы поменяли сайлентблоки рычагов передней подвески, то изначально подвеска стала чуть жестче поэтому и не скрипела, но как только пообъездилась, то все вернулось.
Попробуйте два пункта нанесения силиконовой смазки, сначала на отбойник левой опоры, а затем под сайлентблоки стабилизатора поперечной устойчивости.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Вчера у меня ничего не скрипело, с утра поехал, опять слева спереди, но скрипов меньше, чем до замены сайлетнблоков, потеплеет буду опору смазывать. Да, до Тигуана я думал, что в подвеске только стуки бывают :Biggrin1:
Елки палки! Опять вернулись скрипы? Ну я надеюсь что у Вас замена сайлентблоков была по причине их реального износа по пробегу))

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Gar, больше Вам скажу, - эта болезнь не только Тигуанов, а практически большей части авто группы VAG:Biggrin1:
Осязал мелкие скрипы сайлентблоков стабилизатора поперечной устойчивости, как у себя, так и на Тигуане, двух Шкодах, плюс Поло сына.
Так как Вы поменяли сайлентблоки рычагов передней подвески, то изначально подвеска стала чуть жестче поэтому и не скрипела, но как только пообъездилась, то все вернулось.
Попробуйте два пункта нанесения силиконовой смазки, сначала на отбойник левой опоры, а затем под сайлентблоки стабилизатора поперечной устойчивости.
Спасибо, попробую, но когда потеплеет, гаража у меня нет.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Елки палки! Опять вернулись скрипы? Ну я надеюсь что у Вас замена сайлентблоков была по причине их реального износа по пробегу))
Сайлентблоки сильно изношены были, задние при снятии развалились, поменял не зря, но скрипы эти уже надоели, вкупе с особенностями поведения дсг при трогании с места после ночной стоянки, создается неизгладимое впечатление несмазанной телеги :Biggrin1:

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Сайлентблоки сильно изношены были, задние при снятии развалились, поменял не зря, но скрипы эти уже надоели, вкупе с особенностями поведения дсг при трогании с места после ночной стоянки, создается неизгладимое впечатление несмазанной телеги :Biggrin1:
Да, есть такое ощущение) Еще отбои при проезде лежачих полицейских тоже достают, приходится снижать скорость до 5 км. ч. чтобы нормально проехать.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Да, есть такое ощущение) Еще отбои при проезде лежачих полицейских тоже достают, приходится снижать скорость до 5 км. ч. чтобы нормально проехать.
У меня, слава богу, хоть отбоев нет. Сейчас товарищу Кодиак подбираем, несколько вариантов уже посмотрели, там конечно подвеска поприятнее и не скрипит, но он валкий.

WID68

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан II 1,4 150 City белый и Тигуан II 1,4 150 Connect (инновации + комфорт) белый
WID68,
А немцы то нам теперь зачем:Lol11::Blush1:
Теперь они "боком" идут.... Они скоро американский Детройт осваивать и поднимать будут:Lol11:
Немцы в ближайшую субботу мне будут опору менять по гарантии. "Боком" пока не идут.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
WID68, это такие же "немцы", как я "кореец"....
Если Вы по СТО, то изголяться не буду, но что то уверенности в том, что, в свете последних событий, все они получают и устанавливают оригинальные комплектующие, нет....

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Strikers, Alex_T65, сегодня развал схождение делал, попросил силиконом опору дсг побрызгать, теперь наконец то тишина, пропали хрюки при трогании и попискивания на кочках.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Gar,
"Ну вот, какая она, черная дыра...!" :Good1:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Strikers, Alex_T65, сегодня развал схождение делал, попросил силиконом опору дсг побрызгать, теперь наконец то тишина, пропали хрюки при трогании и попискивания на кочках.
Супер! До нее только снизу добраться можно или сверху есть вариант?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Strikers, Сверху, - нет! Нужно разбирать воздуховоды, корпус фильтра с фильтром, только тогда доберетесь.
Хотя говорить сразу полностью, НЕТ, не хотелось бы...
Можно попытаться, если сама трубочка разбрызгивания длинная.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Gar, я же сказал, что лучше разобрать воздуховод с корпусом фильтра, тогда вообще все будет на ладони!
Можно извратиться конечно и подобраться так, но нужна трубочка подлинее или руки "спичечные"

Последнее редактирование:

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Gar, я же сказал, что лучше разобрать воздуховод с корпусом фильтра, тогда вообще все будет на ладони!
Можно извоатиться конечно и подобраться так, но нужна трубочка подлинее или руки "спичечные"
Да я не против, я то не сам брызгал, мне на сервисе сделали, мне все равно как они подлезли, главное не скрипит 😁

Denisio77

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tigan 2019 Offroad
Всем привет. Расскажу свою историю с этой темой. В общем год назад начало при повороте налево скрипеть, хрюкать. Заказал на али левую гидропору, которые ставятся на более мощные авто, типа ауди. Проездил ориентировочно полгода, двигатель стал ходить при нажатии газа, скрип. Заказал через exist новую гидропору, произведенную в Мексике. По всем признакам, вроде не подделка. В общем, установил ее. Установил осенью, еще было тепло. Также поменял оригинал правую опору. С наступлением морозов началось хрюканье при начале движения. После прогрева двигателя и машины в целом, это прекращается. При этом, авто стоит все время на улице, у нас в Сибири морозы приличные. Поначалу думал что, сайленты, поменял на переднем рычаге оба сайлента. Звуки остались, мне подсказали, что возможно один из сайлентов подделка китайская и он скрипит. Поменял и его, все осталось также. Начал грешить на стойки и пружины. Продиагностировал их, провел прокачку стоек. Проточил диски передние. Сейчас весна, у нас ночью еще минусовая температура, скрип есть но уже все меньше и меньше. Придет плюсовая ночью, думаю вообще звук пропадет. Заметил, что если машина стоит в СТО, где тепло, то после выезда хрюканья нет. Я все таки думаю, что это левая гидропора, там жидкость, которая видимо примерзает и издает звуки. Кроме этого, делал электронную диагностику всей подвески, все ок. Смотрели спецы из гаража, руками, тоже все ОК. Вывод: Ребята не парьтесь, это левая опора, которая держит dsg7. Я потратил кучу нервов, денег и времени! Учитывая, что сейчас не понятно, где оригинал, а где подделка! Поэтому, делайте погромче музыку и вперед! Здоровье дороже! Это болезнь у этих авто!

Denisio77

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tigan 2019 Offroad
По поводу сбрызгивания селиконом, то это временная мера, потом звук опять вернется, проверено!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Denisio77, ну конечно же и это естественно!
Это лишь единственная мера локализовать источник звука, чтобы точно понять, а уж принимать решение самому надо, менять опору или нет.

rg2004

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan 1.4, 2019
Так же скрипит опора (обычная, не гидро), заметно при повороте руля влево, с нажатием на газ. В выходные смазал, вроде прошло, понятно что это временное решение.
Никто не пытался разобрать ее? Уплотнить демпфер как-то.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
rg2004, Это уже было ранее опИсано, поищите по форуму.
Однако это зависит от самого типа опоры.
Лично моя, обычная, разбирается примитивно отгибанием отбортовок нижней части штампованного корпуса.

Сверху Снизу