Сломалась муфта Haldex

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
не только масло с филтьтром меняет, еще в обязательном порядке - промывает муфту. а так же производит любые работы по ВАГовской группе автомобилей.

тел в личке.

Можно и мне в личку контакты Вячеслава?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Сегодня вечером запустил двигатель и услышал откуда то из под машины давольно громкий вой. Когда вышел посмотреть в чем дело то прифигел от децибел. Звук слышался от задней части авто. У нас там или подкачивающий насос или моторчик муфты...
Заглушил/снова завел - звук пропал...
Парни кто столкнулся со смертью моторчика, на своих машинах подобного не слышали?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Привет, было у меня подобное на прошлом авто, полазив по полю, что то силно загудело в районе заднего моста... заглушил , завёл звук пропал. Было это на пробеге 7 тык. Моторчик муфты умер на 40 тык, как в прочем и у многих. Не знаю можно ли это приурочить к его кончине, думаю врят ли?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
А я когда обращался с гулом к ОД(подвесной) они обнаружили у меня кусок щебня средней фракции застрявшего под крепежной полосой(лентой) крепления бензобака. Мастер сказал что эта щебенка поджала насос в баке и он гудел, и еще гад сделал себе пометку что если я по гарантии обращусь с кончиной этого насоса то они откажут. Я уже потом на яме открутил эту полосу и подложил кусок резины вырезанный из камеры, щель у меня там была сантиметра 3.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Парни кто столкнулся со смертью моторчика, на своих машинах подобного не слышали?

Судя по его внутренностям после препарирования мертвеца Разборка насоса Haldex 4-го поколения , умирает он тихо, так как слава богу из-за перегрева щеток и оплавления щеткодержателя цепь уходит в обрыв и блок управления остается живой. Мой окачурился молча, хоть бы сцука пискнул на прощание, я бы его уже давно поменял.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Судя по его внутренностям после препарирования мертвеца Разборка насоса Haldex 4-го поколения , умирает он тихо, так как слава богу из-за перегрева щеток и оплавления щеткодержателя цепь уходит в обрыв и блок управления остается живой. Мой окачурился молча, хоть бы сцука пискнул на прощание, я бы его уже давно поменял.

эт еще повезло, что насос ушел в обрыв, . Есть случаи, когда плюсовая щетка достает корпуса, получаете К,З, а далее не сработал предохранитель, и сгорел блок управления полным приводом:eek:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
эт еще повезло, что насос ушел в обрыв,
Лучше бы насос дожил до ТО-3 и получил фильтр и масло.
Михаил пора уже Вам переключаться на замену мотора в 4и5, есть хоть перспективы ? или нам закупать насосы впрок пока они с курсом в космос не улетели.

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Лучше бы насос дожил до ТО-3 и получил фильтр и масло.
Михаил пора уже Вам переключаться на замену мотора в 4и5, есть хоть перспективы ? или нам закупать насосы впрок пока они с курсом в космос не улетели.

4тые и 5тые насосы - пока ремонтить не планирую,.
Завален насосами 1-2-3 поколений,
авто годы выпусков 1998 по 2009годы:eek:

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
71miha71
А вы как ремонтник не могли бы рассказать чем халдекс лучше электромагнитной муфты которые ставились на туксоны и санта фе.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
71miha71
А вы как ремонтник не могли бы рассказать чем халдекс лучше электромагнитной муфты которые ставились на туксоны и санта фе.
автомотическая система регулировки момента на хзаднюю ось - лучше чем постоянный преднатяг

Добавлено через 36 секунд
В пятом смотрю, тоже дела обстоят есле не хуже, то абсолютно не лучше http://www.drive2.ru/l/4534338/

http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=112315

Последнее редактирование:

Stas_13

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
Сегодня вечером запустил двигатель и услышал откуда то из под машины давольно громкий вой. Когда вышел посмотреть в чем дело то прифигел от децибел. Звук слышался от задней части авто. У нас там или подкачивающий насос или моторчик муфты...
Заглушил/снова завел - звук пропал...
У меня точно такой гул появился по утрам с наступлением холодов. Завожу, появляется "вой", глушу и завожу по новой, звук пропадает. Снял заднее сиденье, добрался до разьема топливного насоса, при появлении "воя" снял фишку, звук пропал и при возврате назад насос заработал тихо. Скорее всего под замену. Кстати эта проблема появилась ещё прошлой зимой, летом это не проявлялось. Пробег сейчас 98 тыс. км. первый раз обратил внимание где то не пробеге 70 тыс. , но тогда звук пропадал сам через 10-15 сек.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
И я впервые подобное заметил в прошлом году. Но это случалось пару–тройку раз. Звук тоже сам пропадал.
Насчет цен на него не узнавал? Номер есть?

lasko

Гуру
Благодарности
2,677
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
не только масло с филтьтром меняет, еще в обязательном порядке - промывает муфту. а так же производит любые работы по ВАГовской группе автомобилей.
тел в личке.

Упс, и Мне плиз телефон:az: Мне до Видного из Володарки пешком дайти:rolleyes:

Stas_13

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
И я впервые подобное заметил в прошлом году. Но это случалось пару–тройку раз. Звук тоже сам пропадал.
Насчет цен на него не узнавал? Номер есть?
Номер не помню, сейчас с телефона и посмотреть не могу. Оригинал только в сборе. Около 9 тыс. Неоригинал Pierburg в сборе около 6 ти, а отдельно насос 5 тыс. Кстати в оригинале сам насос вроде как тоже pierburg. По замене есть темы на каком то пассатклубе, ссылку дать тоже щас не могу. Есть ещё похожий насос от B5, немного подешевле.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Stas_13, скинь ссылки в личку как будешь тут с компа

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
А найдётся тут добрый самаритянин)), который вышлет мне дохлый моторчик насоса за мой счёт? Мне для опытов на предмет ремонта. Не хочу конкурировать с уважаемым мастером по насосам предыдущих поколений, просто интересно что там такого не ремонтируемого в принципе?
Только мне нужен насос снятый и никем не разбираемый до меня.
Плиз.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Stas_13, Да кидай ссылки, тема актуальная.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Его преимущество перед электромуфтами единственное, он теоретически может долго работать в режиме полной блокировки на бездорожье.
Мой бывший начальник убрался на туссане с дороги когда на ледяной колее неожиданно муфта рывком подрубила задний привод, один знакомый на кроссовере пежо всю зиму едит в режиме 2wd потому что муфта подрубается неожиданно в поворотах, еще один знакомый жалуется на подобное поведение предущей РАВ4… В итоге пох на необходимость замена масла на тигуане, зато муфта да и сама система ПП работает на порядок лучше чем на японокорее!

Сверху Снизу