Сломалась муфта Haldex

Vitaliy_b

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 150 л.с. BWK
Замана блока управления с клапаном решила проблему. Муфта работает в штатном режиме, ошибок нет.

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Я кому то продавал свой блок, уже не помню. Интересно помог он?

Vitaliy_b

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 150 л.с. BWK
За сколько продал?
Я так понял, что блок был исправный, а загнулся только клапан, но производитель видимо решил, что на клапанах особо не разбогатеешь и решил поставлять муфту в сборе ((

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
Уже не помню точно. Где то 15-16 т.р.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Кароче так. Пригнал сегодня тига на Варшавку, теперь Руслан. Оставил на диагностику, т.к. завтра по любому там лобовуху менять будут. Оставил в 18:00. Грят, диагностика 1000 руб, валяйте. Говорю, не пашет задний привод, спросили, а как вы определили, объяснил как, грю проблема в халдексе, хочу знать что именно.
Звонят в 19:30, провели диагностику. проблема в халдексе. Теперь проверим блок и всю электронику, еще 2000 руб:confused: Ладно, проверяйте.Звонят через час, проблема в насосе муфты, надо менять, 14 тыр. НО, возможно проблема в блоке, проверить можно только после замены насоса, как-то так.
Поеду в турбомоторс.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Кароче так. Пригнал сегодня тига на Варшавку, теперь Руслан. Оставил на диагностику, т.к. завтра по любому там лобовуху менять будут. Оставил в 18:00. Грят, диагностика 1000 руб, валяйте. Говорю, не пашет задний привод, спросили, а как вы определили, объяснил как, грю проблема в халдексе, хочу знать что именно.
Звонят в 19:30, провели диагностику. проблема в халдексе. Теперь проверим блок и всю электронику, еще 2000 руб:confused: Ладно, проверяйте.Звонят через час, проблема в насосе муфты, надо менять, 14 тыр. НО, возможно проблема в блоке, проверить можно только после замены насоса, как-то так.
Поеду в турбомоторс.

Позвонил в турбомоторс. Как понял из общения с мастером, они насосы не ремонтируют, ставят уже восстановленные. Озвучил ориентировочно 20 т.р., насос+смена масла+смена фильтра.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
0AY598549A - насос муфты халдекс. В Экзисте новый около 14 000. Поищи по конторам торгующим ЗИП может и дешевле притащат. Фильтр и масло надо менять без вариантов.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Коллеги как понимать :

Контроллер 22: Полный привод Описания: Нет
Номер детали SW: 0AY 907 554 E HW: 0AY 907 554 E
Компонент:: Haldex 4Motion 0043
Кодировка: 0000005
Код сервиса:: WSC 00000 000 00000
VCID: 4D9B7E44D467B0762F5-8018
1 Ошибка найдена:
00448 - Подкачивающий насос муфты Haldex-V181
011 - Обрыв цепи - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00101011
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 40
Пробег:: 38519 km
Индикация времени: 0
Дата: 2028.14.22
Время: 17:16:00

Сейчас пробег 41 с копейками, сброс счетчика 40 ?? это ошибка вылезала 40 раз не подтверждалась ( чеков не было ) Последняя была зафиксирована на 38519 km ??

Машина с асфальта не съезжаела. Пора уже насос покупать ?

Тест исполнителей подкачивающий насос не включает. На исправной Q-3 включился один раз (возможно накачал давление) и также тестом исполнителя не включается. Вопрос должен ли включаться и какой ток протреблять по тесту ?

Последнее редактирование:

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
ZZZ, Это значит, что она появилась на 38519 км. первый раз. Если её сбросить, и она снова не появится - значит заработало. А если сбросить, проехать 10 метров и она снова на месте - значит лезть под машину, шатать разъём, дёргать провод и стучать по моторчику. Не поможет - 0AY 598 549 A под замену.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
ZZZ, На замену однозначно. У меня также было.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Еще раз спасибо :Alexemir, Мурена13,
лезть под машину, шатать разъём, дёргать провод и стучать по моторчику
Т.е. задний привод не работает, при этом чеков нет, проверка шнурком на месте через активацию шнурком не дает однозначного понимания работает или нет. ( по звуку, другим параметрам) вроде как насос должен поддерживать в буфере 30 бар, где можно их шнурком увидеть).
Из-за хитрожопости ВАга проблему можно увидеть по первому снегу или как снег на голову при ТО у ОД.
Еще вопрос, кто по куланцу менял 50%50, это сколько в кассу ОД ??
Или не морочиться заказать запчасти и сделать у гаражных ??

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Т.е. задний привод не работает, при этом чеков нет,
Попробуй резко тронуться с места, если ЕСП начнет моргать то точно не работает и тяняет только передок

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Там делать нечего, только клипсы аккуратно снять и на старте надо иметь немного масла для муфты на долив.

Попробуй резко тронуться с места,
Точно, машина с пробуксовкой летать начинает))))

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Попробуй резко тронуться с места, если ЕСП начнет моргать то точно не работает и тяняет только передок
Так оно и есть, более того на ручнике с заблокированными задними едет, но научный метод ведь должен быть, вроде как при запуске должен активироваться (так фильтр выдавливают) следовательно и значения активации в шнурке.
Сейчас с куланцем определюсь сотру ошибку для проверки как вылезет.
Там делать нечего, только клипсы аккуратно снять и на старте надо иметь немного масла для муфты на долив.
Весь мой самостоятельный ремонт на даче на домкрате, по снегу не полезу, на яму проситься самому менять, все равно платить.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
ZZZ, На замену однозначно. У меня также было.

а забитая сетка на насосе может быть причиной ?

Добавлено через 1 минуту
Еще вопрос, кто по куланцу менял 50%50, это сколько в кассу ОД ??

чтобы проверить , надо вывесить все колеса ( на подъемнике например ) и включить драйв на коробке - задние должны вращаться .

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Вы имеете ввиду фильтр? Ну вполне возможно, но пробег слишком мал. У меня в электромоторе насоса масло было, я выкладывал его фото в "разобранном" виде.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Вы имеете ввиду фильтр? Ну вполне возможно, но пробег слишком мал.

кроме фильтра на самом насосе есть впускная сетка . по хорошему при замене масла\фильтра надо снимать и сам насос для чистки его сетки. насколько она влияет - я не в курсе.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль

Ошибка электрическая - обрыв насоса т.е. щетки не касаются колектора, чистка уже не спасет, замена масла и фильтра вместе с насосом.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
ZZZ, У меня такое было уже дважды, на 10 и на 29 тысячах. Первый раз приехал по гарантии, насос было приговорили, но сказали ждать пока придёт. Когда он пришёл - мой уже сам заработал, и менять они отказались, сказали "повторится - приезжай". Второй раз он перестал работать уже после окончания гарантии, но тут помогло постукивание. Однозначно подвисают щётки коллектора.
Чек не загорается, и про то, что задний привод отключился узнаешь либо если дождь и при старте начинает мигать антибукс, (как у меня первый раз) либо встряв в невинной грязи, съехав с дороги (как было в этот раз, я встрял в песке).
На 30 000 я сменил масло в халдексе и фильтр. И то и другое было грязным.

Сверху Снизу