Сломалась муфта Haldex

ASV

Участник
Благодарности
50
Привет старичок!!!!! . Было такое проходили. Как объяснил 71Михаил71 , это из-за того что мы меняем без промывки . и новое масло смывает грязь и забивает сетку и перегрев и прокладки ТД. Короче замена насоса.+фильтр +масло
Короче спасибо тем кто меняет без промывки, связывайся с Михаилом , и через неделю у тебя опять "полный 4х4" если что звани

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Блин на мокром асфальте уже 2-3 дня при резком ускорении моргает есп, и это на дизеле на 235 резине, похоже зад молчит:mad: Масло в муфте с фильтром менял 12 тыс назад сейчас общий 58тыс. Вечером васей посмотрю ошибки.

После чтения ветки есть впечатление, что проблем с машинами, где люди озаботились "кустарной" заменой масла больше, чем тех, кто живет по принципу "не трогай, если работает".

Интересно, есть ли пряморукие и надежные способы замены масла в муфте ?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Блин на мокром асфальте уже 2-3 дня при резком ускорении моргает есп, и это на дизеле на 235 резине, похоже зад молчит:mad: Масло в муфте с фильтром менял 12 тыс назад сейчас общий 58тыс. Вечером васей посмотрю ошибки.

Сегодня менял задние стойки стаба и заодно воротком постучал по корпусу насоса. Выехал с ямы ПП заработал, вечером подключил васю

8141200.jpg

Щас проехал около 30 км ПП работает ошибка пока не вылазит. Скажите как мне быть? Мотору точно кранты или же это какой то глюк? Масло сменил 12 тыс, может сейчас снять насос, почистить сетку(в прошлый раз этого не делал) сменить еще раз масло и фильтр или же это уже насосу не поможет и только в ремонт?

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Сегодня менял задние стойки стаба и заодно воротком постучал по корпусу насоса. Выехал с ямы ПП заработал, вечером подключил васю

8141200.jpg

Щас проехал около 30 км ПП работает ошибка пока не вылазит. Скажите как мне быть? Мотору точно кранты или же это какой то глюк? Масло сменил 12 тыс, может сейчас снять насос, почистить сетку(в прошлый раз этого не делал) сменить еще раз масло и фильтр или же это уже насосу не поможет и только в ремонт?

Попробуй достать мотор и все промой, если в моторчик будет масло, то после промывке будет работать, но уже через сальник давит масло и ремонт нужен.А то после зимы снова может выдавить. Ч уже так 2 года делаю, снимаю все и промывают на сервисе, за 500 р. Но думаю надо летом чинить, а то всегда после зимы еду все снимать и промывать.(((

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Попробуй достать мотор и все промой, если в моторчик будет масло,.

Я в руках его сам не держал еще, смутно представляю о чем ты говоришь. Там кроме сетки еще что то промыть в моторе можно? Сальник стоит где то за сеткой чтоли?

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Я в руках его сам не держал еще, смутно представляю о чем ты говоришь. Там кроме сетки еще что то промыть в моторе можно? Сальник стоит где то за сеткой чтоли?

Мотор в корпусе, внутри магниты, если масло через сальник внутрь попадает он зависают и привода нет. Достаешь моторчик и разбираешь. Там и сальник и магниты и в случае чего и масло в нем увидишь, но в норме его не должно быть.:)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

тебе сюда Разборка насоса Haldex 4-го поколения

Я поменял на новый насос когда их еще не ремонтировали, открыл старый там все хорошо, только щетки подвисли, можно было постучать и ехать но не судьба теперь насос новый, промывка, замена масла.... Ошибка была та же в общей сложности я проехал 2 тысячи только на переднем приводе пока снег не выпал.

Но лучше не разбирая поменять на восстановленный дешевле обойдется.

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ахха. Горе от ума. Так бы поменял просто масло и проехал бы Овер 100 тыс и только потом поменял бы ( может уже и втрой владелец ). Ну, нет все лезут даже не обладая навыками, в итоге меняют этот мотор сразу же. При этом ещё попадая снова на новое масло.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Ну я начну с малого, сниму насос, посмотрю в каком состоянии сетка, промою ее и поставлю все на место. Заодно посмотрю в каком состоянии масло с пробегом в 12тыс. Если ошибка не будет вылазить и соответственно ПП будет работать буду ездить. Если же еще выскочит хоть раз буду менять насос и опять думать менять ли масло с фильтром еще раз и мыть ли муфту

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Ну я начну с малого, сниму насос, посмотрю в каком состоянии сетка, промою ее и поставлю все

Если щетки виснут и вася кажет обрыв в цепи, то съём насоса ситуацию не изменит. Если внутри насоса сухо, то я бы поездил. При замене насоса на восстановленный конечно надо и фильтр и масло новые ну и промывку учинить.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Если щетки виснут и вася кажет обрыв в цепи, то съём насоса ситуацию не изменит. Если внутри насоса сухо, то я бы поездил. При замене насоса на восстановленный конечно надо и фильтр и масло новые ну и промывку учинить.

Сухо или нет внутри не узнаю, разбирать насос не хочется, вдруг его потом придется Михаилу отправлять, а я где то у него видел что вскрытые/ремонтируемые насосы он не берет делать.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген

Даже если есть масло, все промыть, восстановить, т.е. отремонтировать и ездить на своем.

Добавлено через 49 секунд
Сухо или нет внутри не узнаю, разбирать насос не хочется, вдруг его потом придется Михаилу отправлять, а я где то у него видел что вскрытые/ремонтируемые насосы он не берет делать.

Новый дорого сейчас стоит, сделай свой.Кстати при мне его разбирали ничего вроде сложного.Главное без фанатизма.
Или отправь Михаилу.

Juic

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ауди
Только замена клапана и мозгов вместе.!!!!!:)
с этой ошибкой тоже катался 30000 км, началось примерно на 30000, сейчас 63000, масло менял, фильтр менял, этот клапан тоже менял, НЕ ПОМАГЛО!!!!, сейчас заменил клапан с мозгами,(покупал новый у партнера клуба, стоит 67000 ) катаюсь месяц, тьфу три раза все ОК!!!!

Добрый день!
Насколько я понял, Вы меняли БУ Халдекс на новый в сборе?
Подскажите, пожалуйста, заказывали его Вы у дилера или нет?
Мне тут продавец запчастей втирает, что его только у дилера можно заказать, т.к. там что-то индивидуально прописывается и типа какой-то еще диск нужен...
Вот не понимаю ошибается он или это реально так...
Я планировал просто купить ЗЧ и поехать к дилеру ее ставить.
И Вы вроде тоже написали что не у дилера брали? :)
Спасибо!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Добрый день!

Мне тут продавец запчастей втирает, что его только у дилера можно заказать, т.к. там что-то индивидуально прописывается и типа какой-то еще диск нужен...

Спасибо!

Не халдекс. А Блок управления халдексом ( идёт вместе с клапаном ). Купить НУЖНО не у дилера! А заказать в автодок, экзист у партнёров или б/у на разборе. Прописывать ничего не нужно.

zlodej

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiga S&S
Добрый день!
Спасибо!

товарищ Solodov вроде все понятно расписал!!!! у кого покупал ответил в личку, проверьте!!!

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Есть вопрос по Халдексу4:
- нарисовалась проблема на старой машине с пробегом 90тыс., на "холодную" (на самом деле при такой жаре машина не успевает остыть и до 50гр.) при резком ускорении получаю серию из 2-4 пинков, как будто Халдекс пинается. С прогревом проблема уходит , буквально менее чем за 1км пробега. Потом все штатно.

Может Халдекс так пинаться?
пробовал снимать предохранитель муфты - не могу такое справоцировать, только передок шлифует и ошибки по ESP и контролю давления...
ошибок по халдексу нет

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
масло\фильтр менялся? уровень масла проверялся?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Это или двигатель или КПП
ошибок нет нигде
масло менялось на 70 тыс, сейчас 90
прихожу к выводу что коробка, халдекс усиливает ощущения

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Почему он должен пинаться?
есть уже куча мнений экспертов:
-шрус
-халдекс
-акпп
причем мнение про АКПП со слов специаличтов по акпп самое маловероятное:confused::mad:

Сверху Снизу