walerka
Добрых дел Мастер
- Благодарности
- 1,898
- Автомобиль
- VW Tiguan
В теме " Помогу шнурком" есть мои контакты. Или публичное сообщение.
На почту отписалВ теме " Помогу шнурком" есть мои контакты. Или публичное сообщение.
alex65,
зад всегда должен быть подключён (типа преднятяг)
Выезжал сегодня из гаража и словил интересный феномен Между гаражами лед , нажимаю на газ и ничего не происходит - машина стоит на месте, шлифуя передними шипованными колесами этот лёд .
Простая проверка - находите бордюр (как у Вас говорят, а не поребрик ) высотой см 15..Упираетесь в него задними колесами и медленно дозируяю газ пытаетесь забраться, если с приводом все ок то машина спокойно на него заползетОднако у меня этого не происходит , хотя измерения показывают , что халдекс в целом исправен . Что я делаю не так ? Может надо было сильнее на газ давить ?
Простая проверка - находите бордюр (как у Вас говорят, а не поребрик ) высотой см 15..Упираетесь в него задними колесами и медленно дозируяю газ пытаетесь забраться, если с приводом все ок то машина спокойно на него заползет
Читать это конечно хорошоСогласно вышеприведенному сервис мануалу :
"При парковке автомобиля на его задние колёса
передаётся малый крутящий момент. Трансмиссия
не нагружена большими крутящими моментами.
Муфта регулируется по условиям движения
(в установленной области регулирования)"
Читать это конечно хорошо
Когда колесами упретесь начнется небольшая пробуксовка и муфта момента добавит, лично я проделывал это при замене масла в Халдексе чтобы потом еще проверить уровень и долить...
Тут главный принцип исправного привода -медленное заползание на бордюр, без любого разгона
На нормальных шипах и без ПП гребет, может пора шины менять?но вот лед шлифовал
На нормальных шипах и без ПП гребет, может пора шины менять?
alex65, то что насос качает и давление показывает - не говорит о том, что ПП работает.
Я так понимаю - давление рассчитывается исходя из оборотов насоса или напряжения на нем...
Когда насос нормально качает он должен показывать ок 3.000А +/-
С моим случаем ничего похожего .Была похожая проблема. ПП правда заработал на второй день. А изначально все качает, а ПП не работает. Но периодически выдавало ошибку :
Адрес 22: Электроника полного привода Label: Не найден
Номер блока управления: 0AY 907 554 E HW: 0AY 907 554 E
Компонент и/или версия: Haldex 4Motion 0043
Кодировка: 0000005
01155 - Сцепление
003 - механическое повреждение - Непостоянно
Позвоните ему. Тел есть практически у всех, кто обращался ко мне для ремонта муфты :Жалко отсюда Михаила выжили - он кое что понимал в халдексе.