fdtycbc
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 1
- Автомобиль
- Тигуан
В моём случае ,год рождения прошивки не имеет значения. Результат по факту - муфта работает,авто едет.я счастлив.
Да, конечно.7542 и 7543 есть в свободном доступе?
Что может быть? Какие мои дальнейшие действия?
Вот так якорь восстанавливать.
Тоже сопливет немного. Думаю может перелил? До этого (3 замены) было сухо.Вопрос к гуру: давит жидкость из под уплотнения насоса в 4 Халдексе. Первый раз заметил в декабре 2016 года: при старте случилась пробуксовка передней оси, через несколько дней на ТО увидели следы - не льёт, но сопливит, поскольку задний ось подключалась исправно, списал на старые уплотнения насоса (при обслуживании муфты насос снимали для промывки сетки, а уплотнения оставили старые). До ездил так до осени 2017 (проехал сопливившей муфтой 30 тыс. км), сменил жидкость (перешел на G055175A2) с фильтром и поменял уплотнения насоса. Через несколько тысяч приехал на замену жидкости ATF в коробке и опять увидел знакому картину. Заказал новый ремкомплект насоса 0AY598305, поменяли. На очередном ТО не смотрели, а сегодня, когда перекидывал колеса - увидел опять следы жидкости на стабилизаторе, а заглянув получше увидел сырой корпус муфты.
Привод все это время работает нормально, ошибок нет, пробуксовок не замечаю. Что делать, покупать новый комплект уплотнений? Так он не дешев, да и сменил уже 2. Может есть какие-то хитрости при замене уплотнений, снятии установки насоса? Все работы делали в сервисе в моем присутствии.
Может есть какие-то хитрости при замене уплотнений, снятии установки насоса?
Romungo,Замена клапана, не поможет, замена мозгов. Слив и промывка масла со снятием насоса и заменой фильтра.
Не понял, " замена мозгов " - это замена блока управления за 70-80 тыс ?
Или все таки начать с "снятием насоса и заменой фильтра" ?
Насос и фильтр для удалении грязи. Профилактика. Т.к. чаще всего грязь скапливается у насоса. Проблему это не решит.
Снимать надо клапан и смотреть что с ним!
ЗЫ: Мне уже приехал N373, от тех самых людей, новый клапан. Сегодня заберу с транспортной!
Добавлено через 48 секунд
На выходных установлю...
Вот с чего нужно начать. А вот конечный результат зависит от состояния платы... Как минимум ремонт, как максимум замена блока на б/у (порядка 20 т.р.)Подскажите кто в теме - с чего начать и чем закончить .
Вот с чего нужно начать. А вот конечный результат зависит от состояния платы... Как минимум ремонт, как максимум замена блока на б/у (порядка 20 т.р.)
Я вот тоже склоняюсь к этому варианту. Даже может быть просто плохо очистили посадочное место после наружнего кольца. Бугорок из окислов не дает отцентрироваться насосу в посадочном месте и колечко не прилегает плотно с какой то одной стороны.Бывает аллюминиевая чума подъедает поверхность уплотнения и колечко не держит.