Словакия, январь 2014, лыжи и термы

Shkipper

Участник
Благодарности
243
Автомобиль
TFSI 2.0
Сегодня подались, ждёмс.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Phin, принято.

Предлагаю всем москвичам собраться в конце следующей недели вечером, обсудить детали.
Кстати есть 1 свободный номер, нет больше желающих?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
а можно детали? что за номер? может перебронироваться?
визу подал, резину купил, ждем...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Phin, детали в 1 сообщении, 1 комната в домике свободна, вся бронь сделана на меня, так что если нннадо - вписывайся.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
дайте до утра время, обсудим..
ща пойду машину переобую

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Phin, до завтра вечера в брони за тобой, дай знать в любом случае.

Shkipper

Участник
Благодарности
243
Автомобиль
TFSI 2.0

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Как насчет следующей пятницы, часов 7 вечера, встретиться где-нить в районе Юго-Западной в кафешке?

Shkipper

Участник
Благодарности
243
Автомобиль
TFSI 2.0
Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
на данный момент забронировал 3 дома на 6-8 человек каждый (3 спальни, 2 су, кухня, гостиная, в идеале 3 пары с детьми), цена за всех на все время (6-12.01) всего около 700 Евро.
буду 3-7.11 в Праге , а 7-10.11 в Словакии, там вероятно и пересечемся...

Честно говоря по датам у меня программа на Словакию скромнее...
не знаю, хотя... бюджет на 6 дней на 1 комнату составит я так понимаю 700/3 домика/3 комнаты = 77евро...
в общем недорого совсем, придется кому то жить 3 ночи без нас и комната будет пустовать...

Добавлено через 47 секунд
пиво с Праги везти?

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Честно говоря по датам у меня программа на Словакию скромнее...
не знаю, хотя... бюджет на 6 дней на 1 комнату составит я так понимаю 700/3 домика/3 комнаты = 77евро...
в общем недорого совсем, придется кому то жить 3 ночи без нас и комната будет пустовать...

Добавлено через 47 секунд
пиво с Праги везти?

Около 700 это цена домика, если быть точным, 648 Евро. То есть комната в домике на 6 ночей 216 Евро.
В бюджете поездки учтена именно эта сумма на проживание, 216 Евро + примерно по 50 Евро за ночь в Польше х 3 = 150 + примерно по 70 Евро за ночь в Будапеште х 2 = 140, итого получаются примерно 500 Евро с пары.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
сори, а я удивляюсь что, че то как то дешево совсем,подумал что 700 за все домики)))

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Phin, согласен, не совсем понятно я выразился в первом посте:)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Надо готовиться, вникать в особенности пдд и прочие вопросы связанные с поездкой. Учитывая, что по данному маршруту и направлению опыта нет, то
озвучу тут свои вопросы. Буду параллельно искать ответы на них в инете и буду признателен если кто на них ответит...:)

в первую очередь вопросы связаны с посещением Польши, Словакии, Чехии и Беларусии:
1. Возможность провоза и использования радардетектора на озвученной территории;
2. Возможность провоза и использования видеорегистратора на озвученной территории;
3. Возможность провоза и использования ручной рации до 1Вт LDP и PMR диапазонов на озвученной территории;
4. Необходимость получения/прохождения осмотров и установок наклеек связанных с экологией ТС и тех.состояния на озвученной территории;
5. скоростные режимы город/загород и максимальные допуски не подлежащие наложению ответственности
6. использование дневного света (способ/необходимость)
7. ну и про платные дороги, стоимость/место приобретения

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
надумаете пересечься, в пятницу - возможно присоединюсь к вам
еще вопросы:
1 наличку только евро менять или польски-венгерски тугрики тоже понадобятся?
2 стоит-ли расчитывать на пластик или придется таскать кучу нала? вопрос безпроблемности и доп. процентов транзакций
3 слышал что местами в навигации запрещены списки установленых камер, как контролируют? стоит морочится вопросом вообще?
4 как будем держать связь в колонное рация CB ?

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Надо готовиться, вникать в особенности пдд и прочие вопросы связанные с поездкой. Учитывая, что по данному маршруту и направлению опыта нет, то
озвучу тут свои вопросы. Буду параллельно искать ответы на них в инете и буду признателен если кто на них ответит...:)

в первую очередь вопросы связаны с посещением Польши, Словакии, Чехии и Беларусии:
1. Возможность провоза и использования радардетектора на озвученной территории;
2. Возможность провоза и использования видеорегистратора на озвученной территории;
3. Возможность провоза и использования ручной рации до 1Вт LDP и PMR диапазонов на озвученной территории;
4. Необходимость получения/прохождения осмотров и установок наклеек связанных с экологией ТС и тех.состояния на озвученной территории;
5. скоростные режимы город/загород и максимальные допуски не подлежащие наложению ответственности
6. использование дневного света (способ/необходимость)
7. ну и про платные дороги, стоимость/место приобретения

1. нет
2. да (про Чехию не знаю)
3. да
4. нет
5. город везде 50, загород по разному на разных дорогах, на въезде в каждую страну стоят информационные щиты, где указана необходимая информация
6. в Польше точно надо, да и везде не помешает
7. В Польше часть магистралей платна, оплата непосредственно на них, в Словакии и Чехии для магистралей нужны "виньетки", продаются на заправках в приграничных районах, бери транзитные, они на 7-10 дней.

Добавлено через 3 минуты
надумаете пересечься, в пятницу - возможно присоединюсь к вам
еще вопросы:
1 наличку только евро менять или польски-венгерски тугрики тоже понадобятся?
2 стоит-ли расчитывать на пластик или придется таскать кучу нала? вопрос безпроблемности и доп. процентов транзакций
3 слышал что местами в навигации запрещены списки установленых камер, как контролируют? стоит морочится вопросом вообще?
4 как будем держать связь в колонное рация CB ?

1. наличка и ее количество по желанию, но можно поменять и на месте
2. плстик берут почти везде, но резервный нал лишним не будет, проценты зависят от конкретного банка, но, ясен пень, считают они по не выгодному для тебя курсу
3. не морочься
4. навреное

AleksandrV

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VAG - и
Добавлю свои 5 коп. из опыта.
Пластик очень удобен, нала возим немного. Я использую всегда рублевую карту. Но нужно бдить за вариантами оплаты! Это обычно показывается на терминале перед оплатой.
Оплачивать обязательно в евро (или в валюте местной страны)! Тогда евро поменяются в рубли по курсу вашего банка без всяких допзатрат.
Если выберете рубли, то конвертация будет не вашего банка, а платежной системы. Такое бывает, когда продавцы видят карту русского банка. Тут накрутка будет больше.
И самое худшее, когда вдруг оплатите в долларах (в зоне евро!). Тогда идет двойная, если не тройная конвертация! Тут возможны варианты до 10% комиссии. Я так в Испании попал :(
Возможно в ньюансах ошибаюсь, но суть вроде правильно написал.

Сверху Снизу