Ну какая нафиг разница, если параметры резьбы на болте совпадают с резьбой в поддоне?!Воо..а мне продали обыкновенную под накидкой ключ, а не под торкс...хотя авто 13г.в.
Почему не снимается, шайбы продаются отдельноидет болт и на нем шайба которая не снимается - это и есть пробка слива.
А...Так у Вас дизель )Нет пробка идет в сборе болт и прокладка N 908 132 02, кольцо отдельно идет на пробку акпп 09D 321 181 B
А ты хотел открутить фильтр руками?)) Затягивают дилеры всё что ни попадя, причём безбашенно. Это касается и фильтров и колёсных гаек и болтов поводков дворников и много ещё чего...Что хотел написать то.... тема названа 100% точно! ))) менял масло в выходные на даче, первый раз сам, пробег 23000 км., про себя могу сказать сразу больше менять в промежутке между основным ТО не буду 100%, масло которое слил, было идеальным не скажу что как новое, ну и не совсем уж черного цвета, капал на салфетку, растекалось большим желто-коричневым пятном. В общем менять масло ни чего сложного, как говориться и блондинка справиться, есть один нюанс, т. сказать на будущее кто будет менять сам, проблема была с заменой масленого фильтра.... видать на сервисе при прохождении ТО-1 фильтр затянули спец. ключом с ремешком. В общем провозился я с ним не один час... раскрутил с помощью кожаного ремня для брюк и маленькой монтировкой ( ремень в удавку ключ в изгиб накидываем на фильтр и айда...ремень мочим в воде). Так что вот такие дела, зато двигатель после замены замурлыкал как котенок .... приятно )))))масло Castrol edge professional A3 0w30 (не реклама)
SMax, не знаю... заезжал к дилеру с своему... сравнил пробку купленную в exist с их .. один в один, сказали, что на этих пробках шайба - это и есть прокладка и она не съемная!!! пробовал вытащить шайбу по резьбе.. ни как..
А чего там дорогого то? Отсосом ценник на смену масла даже у нас не более 300-т руб. Ну + масло ещё 40-50 Евро.titanik, возможно, вы и правы. я тоже за то, чтобы все таки менять масло в промежутке, вот только это не очень дешево...
morf-71,
Тянуть крышку вверх и все. Ни чего сложного и ни чего не сломаешь!!!