Товарищи, добрый день!
Недавно приобрел авто, проехался, услышал, заплакал и залпом прочитал всю тему до конца.
Опыта в автозвуке у меня нет, слух есть. Благодоря вашей дискуссии для себя решил, что буду делать двухполоску на фронт + саб в стелсе.
Шумка уже сделана!
У меня возник ряд вопросов, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на этот счет.
1. Твиттер или ширик? (Рассматриваю в уголки). В чем особенности звучания каждого варианта? Я вот сам в жизни не сталкивался с двухполосной полочной аккустикой без твиттера) как-то это нестандартно. Но многие на форуме хвалят именно ширик.
2. Исходя из обсуждения, десятков статей, отзывов и советов мастерских я пока остановился на focal performance ps 165 fx. Да, конечно, все еще предстоит послушать, и я это сделаю обязательно, но более чем уверен, что вариант отличный. Собственно вопрос. Многие ругают твиттеры из этого комплекта и меняют их. Есть ли у кого такой опыт? Опишите, пожалуйста, именно свои ощущения и причины, или, наоборот, мб кому очень понравились. Я осознаю, что все субьективно, но все равно хотелось бы получить какие-либо отзывы по этим твиттерам для анализа.
3. Питать планирую поканально, хотелось бы усьпроц подобрать на 5-6 каналов. Есть ли на рынке нормальный вариант процуся в районе 30к, чтобы он мог раскачать 4 канала фронта и САБ? Ибо многие пишут, что переходят на моноблок, а мне бы оч хотелось остаться в рамках процуся. Саб еще не выбрал, мне, конечно, нравится фокал пефоманс 25, но процусь такой не возьмет.
3.1 Мб есть какой норм саб, может менее мощный, который раскачается и сможет контролироваться процусем в районе 30к? Я слушаю музыку тихо, для меня главное, чтобы при низкой громкости я слышал все частоты ровно, без провалов.
4. Если вопрос 3 невозможно реализовать, посоветуйте, пожалуйста, процусь на 4 канала и моноблок, чтобы уложится в бюджет коло 30к на усиление и обработку.
5. Я нуб, так что не ругайте за глупый вопрос. Если подключения фронта поканальное - комплектные кроссы на авито, и кросс в проце настраивается?
6. Каким образом сигнал из магнитолы попадает в проц физически? Кабель от самой магнитолы подключается или кабель идущий на старые колонки перехватывается?
Хотел бы еще раз акцентировать, что я осознаю субьективность "чужих ушей", но при отсутствии своего опыта хотелось бы начать в вопросе разбираться и делать первые шаги к хотя бы с помощью опыта соклубников).
Большое спасибо, всем удачи!)