А как в подобной теме общаться конструктивно? "Хороший" и "качественный" звук - понятия абсолютно субъективные
дело в том, что тема не про хороший и плохой звук. Для выяснения этих параметров существуют соревнования по автозвуку, с кучей классов, в каждом их которых есть строгие правила. Кто-то хочет в звуковом давлении посоревноваться, кто-то в ровности АЧХ, кто-то в ширине сцены и т.д. Вот таким - туда прямая дорога. Там вас рассудят, и цифрами подкрепят результат.
А здесь же тема про практические советы - как сделать звук лучше. Поэтому писать тут: "ой, это все фигня, и вы тут все лохи, потому что я лично я не слышу разницы, несмотря на то, что 100 лет учился, и еще имею 200 лет практики" - действительно бесполезно. Кроме негатива это ничего не вызовет.
Сама по себе покупка дорогостоящих компонентов ни к чему не приведёт
Абсолютно верно. Если я приду в супермаркет и выберу список продуктов, опираясь лишь на цену, и смешаю в одной кастрюле лобстеров, мраморной говядины, фуа-гра, черной икры, хамона, шафрана и трюфелей, то эту бурду можно будет смело отправить в помойку, ибо жрать такое нельзя)) А кроме правильного набора продуктов, их еще нужно уметь толково приготовить.