Водитель_Фольца
Заинтересовавшийся
Ужас. Не поленитесь сделать свой плей-лист на карте памяти, в формате FLAC. Да, это не быстрый процесс, некоторые треки я уже несколько лет безуспешно ищу, но большинство все же доступно бесплатно, или за копейки в сети. Зачем? Потому что это совсем иной уровень звука. Я после радио на "медиа" переключаю, и чувствую, как улыбка по лицу ползет. Это же совсем другое дело!
Фигня все это на уровне самовнушения. Да, разница есть, но учитывая качество ГУ и бюджетность акустики, будет она на уровне нюансов. Да и в целом, современные mp3, сконвертированные нормальным кодеком мало кто отличит от Флака в слепом тестировании. Это раньше тот же ВК был завален недомп3 с ужасным качеством, сейчас это вполне неплохой формат, хотя AAC в Apple Music лично мне больше нравится и слушается в машине он прекрасно.
P.S. Был один ресурс в инете и его обсуждали на форуме. Там предлагалось пройти слепое тестирование на отличие мп3 от флака. Проигрывалось 5 треков и надо было угадать. Так вот на этом форуме лишь единицы реально угадали 5 из 5, да и то, в основном методом тыка, о чем они сами и признались. Так что стереотипы по поводу превосходства флака над мп3 пора ломать. Ни о каком "ином уровне звука" упоминаемом вами нет и речи. Разница может быть в сцене, живости образов. Но это все можно уловить лишь дома на нормальной Hi-Fi акустике в тихой обстановке, но уж точно не в машине, где посторонние звуки со всех сторон.
Последнее редактирование: