Всем привет, вчера была история со звуком, догадки есть, но может кто конкретно знает и подскажет.
Еду, включил немножко по громче чем обычно и опа, звук переместился в левый канал, я его по громче, дрожание в левом канале и полное отключение динамиков. Ну все приехали, что то сдохло.
На магнитоле балансом динамики перевожу на задние - они пашут без проблем (у меня только выводы передних динамиков идут на усилитель, задние так и остались к магнитоле привязаны)
Расстроился нафик, зима же, как ковыряться то...
Уже в гараже, цепляю телефон к свободным входам усилителя - пашет отлично! Ура не усилитель, и совсем не ура если магнитола.
Меняю входы местами, магнитолу на место телефона, телефон на место магнитолы - отлично поет.
Да что ж такое то.
Включаю магнитолу на старое место, телефон отключаю. Черт, все поет замечательно и на максимальной громкости, и весь звук на на стекле, в общем все по штатному.
Догадки такие:
1. Вася Диагност показывает что у меня отключены пищалки в передних дверях, это так и есть, но как он их определяет? Ведь выход передних динамиков заведен на высокоамплитудный вход усилителя. Магнитоле должно быть вообще по барабану, есть там пищалки в параллель или нет. А видимо VAG заложил все же диагностику по обвязке и нагрузки для выходов магнитолы и видит что там с нагрузкой на усилитель магнитолы. (можно их конечно подключить, один фиг работать не будут, так как миды срезаны не выше 1000гц)
2. Вот последнее меня привело к пока к догадке, что в случае каких-либо проблем магнитола просто отключает выходные каскады, а когда я выдернул кабели из усилителя, магнитола поняла что проблема исчезла и подключила передние динамики.
3. У меня сейчас усилитель включается по чувствительности входного сигнала. может все же сделать ему подключение по наличию 12 Вольт (кабель заложил на всякий случай, просто разъемы доделать и подключить, к усилку и в блок предохранителей)
4. Вчера в гараже минут 15 гонял на макс громкости, при заглушенной машине, ни хрипов ни артифактов, все ок. Усилок не греется, там и нечему греться штатные миды "легкие", ширики SoAudio55 тоже нагрузка минимальная. Усилок у меня - Mosconi 130.4 DSP. По канальное подключение. НЧ - штатные динамики и проводка. ВЧ - отдельный провод и "ширик".
И да, все это произошло после мойки машины, мож пар и конденсат к такому привел, ранее не было такого