Стоит ли покупать пакет Technic2

vbag

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Sport & Style 2.0 TSI 170, 6-авт. 4 Motion
Это немного не так, только в американской версии стоит датчик на диске, во всех остальных только по угловым скоростям. (вычитано из инструкции по эксплуатации)

Я тоже думал, что при переобувке на зиму засветится лампочка давления в шинах (т.к. взял диски 16"). Вчера переобулся и все ОК. лампочка не горит.

А по поводу ксенона и прочего, меня вполне устраивает свет галогенок, они достаточно хорошо выполняют свою основную задачу. Но я не спорю, ксенон лучше светит) Поворачивающийся свет в поворотах нужен больше на крутых виражах в гористой местности.
Я тоже думал, что при переобувке на зиму засветится лампочка давления в шинах (т.к. взял диски 16"). Вчера переобулся и все ОК. лампочка не горит.

Добавлено через 1 минуту
А насчет Биксенона, пока не понял, мало ездил по темноте, но Биксенон мне нравится.

Последнее редактирование:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
По мне так хреновинький ксенон у тига. Мой галоген на ниссан ноте в разы лучше светил. Может там фары больше были? Тут на ксеноне ближний светит так низко что пешеходов не видно, а дальний куда то в космос лупит. Обращался к официалам, так те говорят так и должно быть.

Абсолютно не согласен. Сейчас временно езжу как раз на Еноте. Я бы даже сравнивать не стал свет Ентона с ксеноном Тиги.. это при том, что я в воскресенье поставил новые лампы Osram, что-то типа +90 extra light и т.д. и .п. Ксенон светит лучше, белый свет намного приятнее. Моргать дальним ваще кайф)) Я уже не говоря о ходовых огнях (в светлое время суток) - очень красиво и хорошо видно. Ну и поворотный свет - тоже хорошо, хотя это и не особо эффективно, если ты не на горном серпантине.

Ravager

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan S&S 170Hp
Абсолютно не согласен. Сейчас временно езжу как раз на Еноте. Я бы даже сравнивать не стал свет Ентона с ксеноном Тиги.. это при том, что я в воскресенье поставил новые лампы Osram, что-то типа +90 extra light и т.д. и .п. Ксенон светит лучше, белый свет намного приятнее. Моргать дальним ваще кайф)) Я уже не говоря о ходовых огнях (в светлое время суток) - очень красиво и хорошо видно. Ну и поворотный свет - тоже хорошо, хотя это и не особо эффективно, если ты не на горном серпантине.
Значит у меня настройки ксенона неправильные. У кого нить есть схема настройки света на ксенон? Мое обращение к дилеру ничего не дало, сказали типа все нормально. Но я то вижу что хреново!!!

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Значит у меня настройки ксенона неправильные. У кого нить есть схема настройки света на ксенон? Мое обращение к дилеру ничего не дало, сказали типа все нормально. Но я то вижу что хреново!!!

Ну так пусть они тебе на стенде покажут что все как должно быть. Говорить они многое могут, им лень бесплатно делать это по гарантии. Вот и сказки рассказывают.

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
Во-во, я к ОД два раза по этому поводу ездил, говорят все ок (на стенде оба раза показывали), а на деле не видно ничего, знал бы, что чудо ксенон таков, не за что бы не платил за него!
P.S. Ходовые огни правда нравятся)

rulilla

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
T&F
Во-во, я к ОД два раза по этому поводу ездил, говорят все ок (на стенде оба раза показывали), а на деле не видно ничего, знал бы, что чудо ксенон таков, не за что бы не платил за него!
P.S. Ходовые огни правда нравятся)

болтики настройки света по высоте исправят ситуацию. Кардинально. С завода пучек направлен так, что граница метрах в десяти от бампера, а должна быть в районе 30 (минимум имхо).

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
болтики настройки света по высоте исправят ситуацию. Кардинально.
Это то понятно, но почему тогда когда по стенду все ок, а не видать ничего? Или его адаптивность заключается, в том что я должен под капот лезть?
Не на одной машине такого не было.

Ravager

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan S&S 170Hp
болтики настройки света по высоте исправят ситуацию. Кардинально. С завода пучек направлен так, что граница метрах в десяти от бампера, а должна быть в районе 30 (минимум имхо).
А поточнее, где эти болтики? И почему если ближний светит так низко то дальний наоборот у меня в небо фигачит?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
что у нас прямо фары разные.. у меня все светит отлично.
Я когда о комплектации машины думал, читал параллельно отзывы о том о сем, так начитавшись про ксенон решил надо блин брать (думал, что трясучку света переживу как нибудь), вот теперь и переживаю до сих пор!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Я когда о комплектации машины думал, читал параллельно отзывы о том о сем, так начитавшись про ксенон решил надо блин брать (думал, что трясучку света переживу как нибудь), вот теперь и переживаю до сих пор!
Видимо что-то явно не так, ибо у меня светят правильно, тресучки нет, ездил по разным покрытиям ночью никакого дискомфорта. Поворотный свет отлично помогает при маневрировании в неосвещенных дворах :)

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
Завидую, белой завистью! Они у меня и поворачиваются на скорости исправно, тест при при старте тоже исполняют... но не видно ничего и трясутся. Поеду на Т.О.1 к третьему дилеру, может с третьей попытки все исправят), а ежели нет сам накручу че нить

Добавлено через 3 минуты
SMax, Кстати в подписи написано, что был FF2, он с ксеноном был и как светил? У нас тоже в семье был, только без ксенона, так вот я на нем дальний только один раз включил и то исследовательских целях.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, Кстати в подписи написано, что был FF2, он с ксеноном был и как светил? У нас тоже в семье был, только без ксенона, так вот я на нем дальний только один раз включил и то исследовательских целях.
Как раз он был без ксенона и тоже думал что вполне достаточно и брать ли ксенон на Тигу. Но Тиговский биксенон конечно существенно лучше, особенно при езде по ночным трассам и маневрировании в плохоосвещенных местах

mesacne vozidlo

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Touareg 4xMotion
Но Тиговский биксенон конечно существенно лучше
Все я в печали. Очень надеялся, что у Фокуса свет по определению лучше
Решил не буду ждать то поеду од кошмарить... Если че дельного выйдет напишу

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Все я в печали. Очень надеялся, что у Фокуса свет по определению лучше
Решил не буду ждать то поеду од кошмарить... Если че дельного выйдет напишу
Правильно, пусть ищут причину!

ptica

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
фольсваген тигуан спорт комфорт,техник 1+техник2
Кто не пробовал не поймёт.Очень удобно.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
[Сообщение от Ravager
По мне так хреновинький ксенон у тига. Мой галоген на ниссан ноте в разы лучше светил. Может там фары больше были? Тут на ксеноне ближний светит так низко что пешеходов не видно, а дальний куда то в космос лупит. Обращался к официалам, так те говорят так и должно быть.[/quote]
Завидую, белой завистью! Они у меня и поворачиваются на скорости исправно, тест при при старте тоже исполняют... но не видно ничего и трясутся. Поеду на Т.О.1 к третьему дилеру, может с третьей попытки все исправят), а ежели нет сам накручу че нить
Много людей, в том числе и я, не удовлетворены заводскими настройками фар по высоте. Я себе поднимал два раза, понемного, ибо лучше недосолить,чем пересолить :) У тиги очень интересный пучек света, не стандартная галочка, а выемка,направленная по центру дороги. В результате дорогу видно не так далеко как хотелось бы (встречные не ослепляются), зато все обочены освещены на отлично с плюсом.

Раньше пакет с ксеноном однозначно стоил своих денег. Сейчас - наверное тоже стоит, только мне вот бесключевой доступ не нужен совсем.

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
пепелац
брать, там же система бесключевого доступа! две предыдущием машины были с ним, очень удобно и комфортно. сейчас ежу на ланосе, там ключ и сигналка--какой же это геморой искать по карманам, доставать этот пучок из ключа и брелока.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Однозначно брать. А бесключевой доступ реально очень удобно. Подошли к машине, взялись за ручку, окрыли. И не надо лезть в карман. Особенно удобно, когда руки загружены кучей вещей, раньше чуть ли не носом приходилось открывать))

Сверху Снизу